пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел. / факс: (044) 290-50-51
тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52
моб.: (097) 099-99-94
Валюта на сайте
$ = 29,05 грн
= 35,60 грн
£ = 39,90 грн
С 31 декабря 2017 года украинцы смогут путешествовать в Объединенные Арабские Эмираты без виз. 
Как отметили в МИД Украины, для въезда в ОАЭ украинцам необходим биометрический паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев. Украинцы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться без виз на территории ОАЭ сроком до 30 дней. 
Отметим, туры из Украины в ОАЭ пользуются большим спросом, в 2016 году страну посетили более 112 тысяч украинцев.

При этом виза в ОАЭ была одной их самых дорогих, а ее оформление нередко сопровождалось трудностями. Стоимость визы составляла от 80 до 120 долларов.

Что посмотреть в Эмиратах?

Метро 

Дубайское метро заслуживает отдельного рассказа.
Во-первых, оно беспилотное. Платформы отделены от рельсов сплошной стеклянной стеной, поэтому самоубийства в дубайском метро исключены.

Во-вторых, "женские вагоны", о которых наслышаны, наверное, все. На самом деле женский вагон – это половина вагона метро, что и отмечено на полу вагона "разделительной полосой" - жирной розовой линией. В женской половине можно ездить только женщинам, а остальные вагоны, вопреки сложившимя стереотипам, не "мужские", а общие. То есть при желании в них могут ездить все.

В-третьих, вип-вагон (первый вагон метро), проезд в котором стоит дороже: для того, чтобы ездить в нем и не нарваться на крупный штраф, надо покупать золотую карту. 

Торговые центры
О торговых центрах Дубая можно написать целую книгу. Но у нас столько времени нет, поэтому расскажем о трех самых известных.


​Dubai Mall

О размерах торгового центра "Дубай Молл" говорит такой факт: на его территории находится 6(!) кофеен Starbucks!
Кроме бутиков и всевозможных магазинов основными достопримечательностями этого торгового центра являются "фонтан с падающими людьми", вход в башню "Бурдж Халифа" и танцующие и поющие фонтаны.
Смотреть шоу фонтанов приятнее всего на террасе ресторана, но если лишние траты не входят в ваши планы, можно и просто стоять на улице. Правда, прийти нужно будет минимум минут за 40, чтобы занять место, с которого вам будет хорошо видно. Само шоу продолжается около 5 минут, но это действительно незабываемое зрелище! На живом шоу, которое проводится здесь каждый вечер, струи фонтана поднимаются на высоту 150 метров, при этом в воздух поднимаются до 83 тысяч литров воды. Подсвечивается все это чудо 50 прожекторами и 6 тысячами других источников света.

Mall of the Emirates

Основная достопримечательность этого торгового центра – Снежный парк "Ски Дубай" — единственный горнолыжный комплекс на Ближнем Востоке.
"Ски Дубай" занимает 25 тысяч кв. м "Молла Эмиратов". Здесь есть все: канатные подъемники, трассы для горных лыж, сноуборда и тюбингов, прокат снаряжения и так далее. Более того, в "Ски Дубае" даже выдают зимнюю одежду. Правда, в целях гигиены не предоставляют шапочки и перчатки.
В комплексе есть пять склонов различных уровней сложности, а новички в "Ски Дубае" могут воспользоваться услугами инструкторов.

Ibn Batuta mall

Ibn Battuta Mall насчитывает более 270 магазинов, 50 ресторанов и является самым большим в мире тематическим торгово-развлекательным центром. Его длина составляет 1,3 км.
Молл поделен на 6 зон, каждая из которых посвящена одной из стран, где бывал Ибн Батута – известный в ХIV веке марокканский путешественник, объехавший все известные в то время земли: Египет, Персия, Тунис, Индия, Китай и Андалусия. И каждая часть молла имеет свою уникальную атмосферу, архитектуру и достопримечательности.

Бурдж Халифа

Как уже говорилось выше, вход в башню расположен в торговом центре "Дубай Молл".
Шпиль Бурдж Халифа уходит в облака. Правда, в облака туристам подняться не дают – говорят, что на самой верхушке частная территория. Максимум куда пускают - 148 этаж, и стоит это удовольствие 100 баксов с человека.
Лифт идет со скоростью 2 этажа в секунду, и пока лифт поднимается, на его стенах проецируются изображения других высоких сооружений (эйфелева башня, американские небоскребы) и они постепенно уходят вниз. То есть для туристов создают ощущение, как будто они проезжают мимо них наверх.
Бурдж Халифа - самое высокое здание планеты (828 метров) и главная визитная карточка города.

Башня отмечена в Книге рекордов Гиннесса как:

*Самое высокое здание в мире на данный момент

*Самое высокое здание из построенных за всю историю человечества

*Самое высокое свободно стоящее здание

*Самое высокое наземное сооружение

*Самый высокий последний этаж

*Самое большое количество этажей

*Самый высокий лифт в мире

*Самая большая высота нагнетания бетона для здания

*Самая большая высота нагнетания бетона для любого сооружения

*Самая высокая смотровая площадка в мире (555 метров)

*Самый высоко расположенный ресторан в мире (442 метра).

Мечеть Шейха Зайда

Это одна из двух мечетей, куда пускают женщин, правда, укутанных с головы до ног.
Мечеть Шейха Зайда была так названа в честь основателя страны и ее первого президента, но в 2017-м ее переименовали в Мечеть Марии, матери Иисуса. Задумал ее сам Зайд, а достраивал сын уже после смерти отца. Это просто грандиозное зрелище, а больше всего поражает мраморный пол - красота невероятная.


Пальма Джумейра

Одна из самых главных достопримечательностей Дубая – искусственный остров Пальма Джумейра. Арабы решили насыпать эти невероятные острова (всего их три), чтобы увеличить береговую линию для туристов.
Поинтересуйтесь: возможно, на такси добраться до Пальмы вам будет дешевле.
Например, от нашего отеля на такси оказалось всего 24 дирхама (6,5 долларов). На общественном транспорте нам бы это обошлось вдвое дороже: 3 дирхама метро, 3 дирхама трамвай и 15 дирхамов монорельс (если покупать туда-обратно - 25). Итого минимум 48 дирхамов на двоих.
Сторонники поездки на монорельсе говорят, что с его высоты можно увидеть Пальму во всей красе. Но этому могут поверить только очень большие оптимисты: увидеть такую махину (примерно 5 на 5 км) можно только с вертолета. Так что придется просто ехать и наслаждались красивыми видами. Ну и на монорельсе прокатиться.


Парк цветов Miracle garden

Проще всего сюда добраться на такси. Вход в парк 30 AED (8 долларов).
Работает парк только зимой, потому что летом слишком жарко. Описывать это чудо бесполезно – нужно видеть. И все время помнить, что все это создано руками человека посреди пустыни.