$ = 29,20 грн
= 32,95 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 29,20 грн
= 32,95 грн
£ = 37,60 грн
С 28 декабря 2018 года впервые за годы независимости в Украине в некоторых областях введено военное положение. Военное положение введено на 30 дней по 28 декабря 2018 года, однако может быть приостановлено либо продлено на неопределенный период. Соответствующее постановление подписал президент и поддержал профильный комитет Верховной Рады по вопросам государственной безопасности.

В связи с этим событием возникает много вопросов, в том числе затронет ли военное положение возможность граждан Украины путешествовать за границу.

Сохраняйте спокойствие
Самый большой ажиотаж происходит в социальных сетях. Появляются фотографии с очередями возле банкоматов, пустыми полками в магазинах. Как правило эти посты создают фейковые аккаунты для поднятия паники, а другие пользователи распространяют их, не проверяя правдивость источника. Постарайтесь сохранять спокойствие и не распростанять такого рода информацию.

Можно ли будет выезжать за границу?
Военное положение никак не повлияет на процесс пересечения границы. Однако военнослужащим резерва первой очереди лучше воздержаться от поездок за границу во время действия военного положения. При прохождении таможенного контроля могут усилить досмотр личных вещей, багажа и транспортных средств.

Курс валют
Ввиду всеобщего ажиотажа от новостей и начала периода возмещения НДС для экспортёров, которые продают гривну, курс может расти. В принципе курс и так подрастает перед новогодними праздниками из года в год. Чем раньше вы оплатите тур, тем лучший будет курс.

Что будет с визовым режимом?
Официальной информации про отмену безвиза не было.

Как будет работать железнодорожное и авиасообщение?
Авиабилеты могут немного подорожать, в связи с повышением страховых тарифов из-за военного положение. Авиарейсы и далее будут отправляться по расписанию. Возможны изменения в графике движения поездов, который могут откорректировать под нужды военных.

Стоит ли паниковать?
Паниковать однозначно не стоит. Постарайтесь не распространять непроверенную информацию. Планируете поехать на Новый Год в путешествие? Не ждите последних дней, бронируйте туры и оплачивайте сейчас, это будет значительно выгоднее.