$ = 27,05 грн
= 30,20 грн
£ = 34,20 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 27,05 грн
= 30,20 грн
£ = 34,20 грн
Карнавал в Ницце: парад огней и цветов на Лазурном Берегу.
Зимой юг Франции не менее прекрасен, чем летом. Освобождённый от туристов, он благоухает ароматом лимонов и апельсинов, залит солнцем и благословлён тишиной. Всё это напоминает сказку, в которой обязательно должна быть принцесса, и обязательно спящая. Пляжи пустуют, отдыхающие и знаменитости разъехались, но, несмотря на то, что на Лазурный Берег пришла зима вокруг красота, которой время года нипочём.
И только одно событие способно взбудоражить эту тишину. В течение двух недель февраля цитрусовый воздух Лазурного Берега буквально наэлектризован. В самом сердце солнечной зимы разворачивается 
карнавал в Ницце, со своим буйством света и красок, исключительным размахом и изобилием, неудержимой энергией и радостью. Международная репутация и богатая история карнавала сделала его одним из популярнейших в мире наряду с карнавалами в Рио-де-Жанейро и Венеции. И здесь нет ничего удивительного! Ведь нисуазцы, с легкой руки герцога Анжуйского, проводят его с 1294 года, и, поверьте, знают, как изумить гостей этого потрясающего праздника!
Днём вниманию зрителей представлен парад цветов – это романтическая часть программы.
Вереница повозок длинною в семь метров и высотою в шесть, убранных цветами, движется по Английской набережной. Красивые девушки в цветочных костюмах, стоя на повозках, бросают в толпу цветы, выращенные на Французской Ривьере. В каждом из таких парадов их используется около 5000, представляете, сколько нужно на две недели карнавала? Грацию девушек и элегантность их цветочных нарядов дополняет потрясающий вид на море.
Вечером стартует ироническая часть карнавала в Ницце, так называемый парад огней, участвуя в котором, попадаешь в мир аллегории и бурлеска. Огромные фигуры (до 14 метров в высоту) в сопровождении уличных артистов, танцоров и музыкальных групп движутся между рядами зрителей, заряжая их незабываемыми эмоциями.
В течение полутора  часов гости совершают путешествие в мир, которому посвящён карнавал и сам тур. В этом году темой карнавала были средства массовой информации. С отличным чувством юмора французы показали мир медиа-холдингов, интернета и социальных сетей. Высмеяно было всё и вся: газеты и глянец, радио и телевидение, политики и простые поглащатели интернет и ТВ-контента. Ну и, конечно, с присущей им самоиронией нисуазцы посмеялись над собой, воплотив в одной из фигур сарафанное радио. Отличное музыкальное сопровождение, первоклассная режиссура, сочетание света, форм и красок – всё это незабываемый парад огней в туре на карнавал в Ницце.
Лимонный фестиваль Ментона
Ментон — это город на берегу Французской Ривьеры, известный изобилием оливковых и цитрусовых рощ. Лимоны, апельсины и грейпфруты здесь можно собирать почти круглый год. В 30-е гг. случился небывалый урожай цитрусовых, и благодарные жители Ментона решили устроить в честь этого праздник. Всем так понравилось, что этот фестиваль решили сделать ежегодным.
Сотни местных жителей и туристов (примерно до 1500 человек каждый год) собираются в парке Бьове. И парк, и весь город к этому дню украшены скульптурами мультипликационных героев, динозавров, всемирно известных достопримечательностей, огромными узорами — и все из лимонов!
По легенде, лимоны в Ментоне посадила сама Ева после того, как ее с Адамом выгнали из рая. Она успела взять с собой лимон (в раю, очевидно, росли не только яблоки) и отправилась скитаться в поисках подходящего места для жизни. Увидев Лазурный берег, она решила, что места более похожего на рай ей не найти, и посадила там тот самый лимон. Впоследствии вокруг этих лимонных рощ вырос целый город — Ментон.
Программа фестиваля каждый год разная и никогда не повторяется, но торжественный парад в честь открытия — неизменный. Одетые в самые разные карнавальные костюмы артисты едут на гигантских платформах вместе с огромными цитрусовыми фигурами. Вся эта процессия проходит по городу, а потом начинается фольклорное шоу, ремесленная ярмарка, музыка и танцы, и заканчивается все красочным фейерверком.
Впрочем, приезжать именно в день открытия не обязательно: выставка будет работать еще три недели, как и ярмарка. На ней можно попробовать самые разные и необычные блюда из лимонов, в том числе из новых недавно выведенных сортов, и приобрести сувениры на память.
Карнавал в Виареджо, Тоскана
Карнавал в тосканском городе Виареджо – один из самых знаменитых в мире. Его карнавальные «поезда» из гигантских аллегорических фигур дефилируют по набережной вдоль моря. Почти неизменная тема этих процессий – политическая и социальная сатира.
Традиция карнавальных «поездов» восходит к 1873 году: так местная буржуазия протестовала против повышения налогов.
Праздник начинается с трёх выстрелов из пушки. Затем идёт карнавальный «поезд». Как по волшебству, фигуры на повозках оживают, двигаясь в такт звучащей музыке. Каждый год персонажи меняются, не переставая поражать публику своим обликом. За месяц карнавала шествия проходят пять раз.
Венецианский карнавал
Один из самых известных карнавалов Италии и мира. Каждый год в разгар зимы Венеция преображается на три недели. В это время на улицах города, в знаменитых музеях, театрах и палаццо проходят представления, шествия, дегустации для взрослых и праздники для детей.
Корни карнавала уходят в далёкое прошлое. Впервые он упоминается в одном из документов эпохи правления дожа Витале Фальера в 1094 году. Считается, что венецианская олигархия организовала этот карнавал, чтобы дать возможность населению, особенно беднякам, повеселиться и отдохнуть. На протяжении трёх недель венецианцы и иностранцы, нарядившись в костюмы и маски, перемещались по городу с одного праздника на другой; всё это неизменно сопровождалось громкой музыкой и разнузданными плясками.
Благодаря анонимности масок на время уравнивались в правах все сословия, и даже официально разрешалось высмеивать власть имущих и аристократов. В связи с карнавалом в частных театрах города сформировался определённый формат костюмированных спектаклей. Со временем их сюжет усложнялся, часто эти представления финансировали знатные семьи, а роли в них поручали играть знаменитым актёрам.
Главные события карнавала — праздник Марий (30 января), когда по Венеции идёт процессия самых красивых девушек города в сопровождении наряженных в костюмы и маски жителей, а также Полёт Ангела (31 января). В этот день с колокольни на площади Сан-Марко выпускают белую голубку. Во время открытия карнавала канал Каннареджо превращают в настоящую сцену на воде. Это шоу из года в год привлекает тысячи зрителей. Карнавал — отличный повод побывать в Венеции!