пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел. / факс: (044) 290-50-51
тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52
моб.: (097) 099-99-94
Валюта на сайте
$ = 27,20 грн
= 32,00 грн
£ = 34,80 грн
С 2015 года для оформления Шенгенской визы требуется снятие отпечатков пальцев. Сбор таких биометрических данных, а также их хранение и обмен между диппредставительствами всех стран ЕС возможен, благодаря работе «Visa Information System» (ВИС – Визовая информационная система) – глобальной системе, в которой обрабатываются и хранятся данные о выданных визах, а также данные о пересечении заявителями внешних границ Евросоюза.
Теперь, благодаря «VIS», сотрудники пограничных служб могут стопроцентно подтвердить личность любого въезжающего в любую страну Евросоюза владельца паспорта и визы, исключая любую возможность пересечения границы по поддельным документам. Исключается, также, и возможность отказа в выдаче Шенгенской визы по ошибке, например, в случае, когда имя и фамилия одного заявителя совпадают с именем и фамилией другого. Кроме того, теперь не получится подать на Шенген в одном консульстве, после того, как Вам отказали в другом, ведь отсканированные отпечатки десяти Ваших пальцев, вместе с иными документами на визу, а также визовой историей, будут храниться в базе Евросоюза в течение 5 лет.
Так, что же, в связи с этим, изменилось для рядового получателя Шенгена, а что осталось неизменным. Итак:
• изменилось! При первой подаче заявления на получение Шенгенской визы, в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев), необходима личная явка заявителя. Снятие отпечатков десяти пальцев при этом осуществлятся быстро и просто. При последующих же заявлениях на получение Шенгена, в течение пяти лет после сдачи отпечатков пальцев, необходимости в повторном личном присутствии – нет; в этих случаях автоматически будут использоваться Ваши дактилоскопические параметры, уже хранящиеся в системе «VIS».
• НЕизменилось! Пакет предоставляемых для получения Шенгенской визы документов, сроки рассмотрения заявлений и сроки выдачи Шенгена, а также суммы всех сборов за получение Шенгенской визы остались без изменения. Единственное, что Вам необходимо будет сделать – так это запомнить (а лучше – записать!!!) дату снятия Ваших биометрических данных, ведь теперь, при повторной подаче заявления на получение Шенгена, в специальную графу Вам необходимо будет вписывать дату прохождения Вами дактилоскопического контроля.
При всём этом, от сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:
– дети, не достигшие 12 лет
– лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений
– главы Государств и Правительств (а также сопровождающие их лица)
– члены официальных делегаций, которые, в рамках официального визита, приглашены Правительством Государства-участника Шенгенского соглашения или другими международными организациями.