пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел. / факс: (044) 290-50-51
тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52
моб.: (097) 099-99-94
Валюта на сайте
$ = 27,20 грн
= 32,30 грн
£ = 34,80 грн
Какие документы мне нужны для путешествия без визы в страны Евросоюза?
 - Вам необходимо иметь биометрический загранпаспорт, который будет действительным как минимум в течение 3 месяцев после запланированного возвращения в Украину.

Могу ли я многократно посещать страны Евросоюза в 180-дневный период?
- Да, можете. Однако вы должны внимательно считать дни пребывания, чтобы не превысить срок в 90 дней за 180-дневный период. Продолжительность пребывания на территории Евросоюза можно вычислить с помощью калькулятора

К каким государств Евросоюза можно путешествовать без визы?
- Путешествовать без визы можно территории Евросоюза, кроме двух стран - Великобритании и Ирландии.
Безвизовый въезд распространяется на:
государства-члены Европейского союза: Австрию, Бельгию, Грецию, Данию, Эстонию, Испанию, Италию, Латвию, Литву, Люксембург, Мальту, Нидерланды, Германию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Венгрию, Финляндию, Францию, Чехию и Швецию;
государства-члены Европейского союза, которые не входят в Шенгенскую зону: Болгарию, Кипр, Румынию и Хорватию;
государства, которые не входят в ЕС, однако являются участниками Шенгенского соглашения: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Какие мои права при отказе мне во въезде?
- Если вам будет отказано во въезде в страну ЕС на основании невыполнения одного или нескольких из вышеуказанных, вам будет выдано аргументированное письменное решение стандартной формы с указанием точной причины отказа.
Лица, которым отказано во въезде, имеют право на апелляцию. Такие обращения должны проводиться в соответствии с национальным законодательством страны Евросоюза, куда был запрещен въезд. Кроме того, вам будет предоставлена ​​информация в письменной форме по компетентных органов, которые помогут подготовить документы на апелляцию.
Подача такой апелляции не приостанавливает действие решения об отказе во въезде.

Какие документы мне нужно предоставить сотруднику иммиграционной службы на границе?
- Вы должны предъявить свой паспорт. Вместе с тем вас могут попросить также предоставить:
билет для дальнейших путешествий и обратный билет;
подтверждение наличия достаточных денежных средств для пребывания и для возвращения в Украину;
бронирование жилья, письма-приглашения в случае визитов, конференций.

Сколько денег мне нужно иметь при себе, чтобы путешествовать по странам Европейского Союза?
- В соответствии со статьей 5 (3) Шенгенского пограничного кодекса такие средства должны оцениваться в зависимости от количества дней, цели пребывания и средних цен в указанной стране на питание и проживание, умноженных на количество дней пребывания.
Вы должны быть в состоянии подтвердить, что имеете достаточно средств на время запланированного пребывания и для возвращения домой или для транзита в третью страну.
Для подтверждения финансовой состоятельности вы можете предъявить наличные, дорожные чеки и кредитные карты международных платежных систем.
Декларации о спонсорстве и гарантийные письма / приглашение от лиц, у которых вы планируете останавливаться, также могут служить доказательством финансовой состоятельности.
Баланс карты может быть проверен в банкомате, если таковой имеется в зоне пограничного контроля, или же с помощью интернет-банкинга, телефонного звонка в банк или другими средствами, доступными в пункте пересечения границы.
Приглашение от лиц, у которых вы намерены остановиться, могут проверить на границе, связавшись с ними непосредственно или через компетентные органы.
Ориентировочные ежедневные расходы, от которых имеют право отталкиваться пограничники, приведенные на сайте Еврокомиссии, а также на интерактивной карте ОО «Европа без барьеров» и отличаются от страны к стране.

Более подробная информация - http://openeurope.in.ua/subjects/faq-2/monitoring-smi-8