пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел. / факс: (044) 290-50-51
тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52
моб.: (097) 099-99-94
Валюта на сайте
$ = 27,20 грн
= 32,10 грн
£ = 34,80 грн

СОВЕРШЕНСТВО АЛЬП: ШВЕЙЦАРИЯ+АВСТРИЯ (ЭКОНОМ)

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 7 544
Дети до 18 лет: от 7 544
Транспорт: Автобус
Маршрут: Мукачево - Будапешт - Вена - Цюрих - Люцерн - Берн - Иннсбрук - Чоп
Страны: Австрия и Швейцария
Город выезда: Мукачево
Длительность: 6 дней
Даты заезда: 28.10.2017
Программа тура
2 НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДА
В стоимости тура: экскурсия «Цюрих – столица Европы»
Факультативные экскурсии: Будапешт, Будапешт в иллюминации, Вена, Сокровищница Габсбургов, Берн, Инсбрук, музей Сваровски и другие
1 день Мукачево и Будапешт
Встреча туристов в Мукачево после прибытия поезда №99 представителем компании САКУМС у автобуса на ж/д вокзале. Посадка в автобус. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд в Будапешт. Рекомендуем экскурсию «Будапешт – жемчужина Дуная» (10 евро взрослые/5 евро дети): старинная Буда и элегантный Пешт, соединены в двухмиллионный мегаполис. Их разделяет величественный Дунай. Главная площадь столицы – площадь Героев, сказочный замок Вайдахуняд, самый красивый в мире Парламент, базилика Св. Иштвана, уникальный готический собор Богородицы (Св.Матяша), террасы Рыбацкого бастиона, и Королевский дворец. Сочетание природы и архитектуры – это Будапешт.
Рекомендуем вечернюю экскурсию «Будапешт в иллюминации» – романтическая прогулка на кораблике по Дунаю под музыку Штрауса с бокалом шампанского или сладкого напитка для детей (20 евро взр./15 евро дети). Девять мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом – панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия.
Поселение в отеле. Ночлег.
2 день Вена
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Австрию, город Вена. Рекомендуем экскурсию по австрийской столице – «Величественная и нежная Вена» (20 евро взрослые/10 евро дети). Неповторимый город, где во всем чувствуется небывалый размах империи. Невероятно красивый, уютный исторический центр, окружённый  садами и парками. Утонченная архитектура в светлых тонах – и в голове поневоле начинают звучать вальсы Штрауса, которые, кажется, только здесь и можно было создать, вдохновившись атмосферой легкого опьянения  городом. Начинается знакомством с зимней резиденцией династии Габсбургов, прогулкой по Венской Рингштрассе, обзором памятника Марии-Терезии, Парламента, Ратуши, Венской оперы и собора Св. Стефана. Свободное время.
В свободное время рекомендуем экскурсию "Имперские сокровища" (взрослый 25 евро/ребёнок до 12 лет – 20 евро). Музей-сокровищница - это уникальное хранилище светских и церковных ценностей дома Габсбургов. Корона Священной Римской Империи, корона Австрийской Империи, Мантии императора Австрии и Священной Римской Империи (начало XII в.), легендарное копье Судьбы, колыбель-трон (280 кг серебра) римского короля-сына Наполеона Бонапарта, Изумрудный сосуд (2680 карат!), агатовая чаша (IV в.), сокровища Бургундии… Здесь также находятся объекты Ордена Золотого руна- Крест Верности (XV в.), литургические облачения (XV в.) и др.
ИЛИ
Рекомендуем экскурсию во дворец Шенбрунн (взрослый 30 евро/ребёнок до 12 лет – 20 евро). Эта летняя резиденция династии Габсбургов  очарует вас своим богатством с одной стороны, и своей утонченностью сочетания природы и архитектуры с другой. 
Ночной переезд в Швейцарию. 
3 день Цюрих и Люцерн
Прибытие в Цюрих. Приглашаем всех на  обзорную экскурсию «Цюрих – столица Европы». Цюрих – самый большой город и экономический центр Швейцарии.  Название города вызывает ассоциации с "городом мира", что больше отражает его современную известность. Но городу свыше двух тысяч лет. Ещё римляне построили здесь крепость, рядом с которой возникла просторная рыночная площадь Турикум, давшая имя городу. Город расположен на берегах реки Лиммат и почти полностью окружает сравнительно большое по размерам Цюрихское озеро. К востоку от озера начинаются предгорья Альп, где берёт своё начало река Рейн, в ясную погоду прямо с городской набережной можно наблюдать живописную панораму озера на фоне заснеженных альпийских пиков. Цюрих известен прежде всего как город банков и деловой центр, но ему есть чем удивить своих гостей: музеи, магазины дизайнерской одежды, парки и оживленная ночная жизнь, одним словом, этот город стоит увидеть. Свободное время в Цюрихе. В городе есть рынок возле центрального вокзала, где можно приобрести фермерские сыры, хлеб и прочие вкусности.  Обязательно загляните в Spruengli - самое популярное кафе в городе. Свободное время.
В 17:00  - переезд в Люцерн. Поселение в отель.
Приглашаем Вас на вечернюю пешеходную экскурсию «Люцерн – швейцарская легенда» (20 евро взр./15 евро дети). Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на берегу живописного озера четырех кантонов. Это место рождения швейцарской легенды - Вильгельма Телля и современной Швейцарии. Во время вечерней прогулки мы увидим все, чем знаменит этот волшебный город: Капелльбрюке - старейший крытый деревянный мост Европы, 34-х метровая водонапорная башня - символ города, крепость Музегг, мемориал "Умирающий лев" - самое трогательное в мире творение из камня…
​Возвращение в отель. Ночлег.
4 день Берн
Завтрак. Выселение с отеля. Свободное время.
Рекомендуем экскурсию в 2 столицы Швейцарии: Берн и Женеву (60 евро взрослые/40 евро дети). Старая часть Берна в 1983 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Исторический центр города - цепочка улиц Шпитальгассе, Марктгассе и Крамгассе, упирающихся в мост Нидербрюкке, основные достопримечательности города сосредоточены именно здесь - Тюремная башня 1256 г. с колокольней, знаменитые уличные фонтанчики, Часовая башня 1191 г., готический Собор с самой высокой в Швейцарии колокольней (около 100 м.)...И все это в окружении цветов, не только на улице, но и в каждом окне живописно раскинулись цветочные букеты.
Приглашаем вас на экскурсию в Женеву. Символ “самого маленького метрополиса в мире” – 140-метровый фонтан “Jet d’eau” на Женевском озере. На его правом берегу, на живописной набережной расположились шикарные отели и рестораны. Сердце Женевы – старый город, улицы с бутиками и магазинами и элегантный бизнес-квартал - находятся на левом берегу. Над этой частью Женевы доминирует Собор святого Петра, а настоящий центр это, безусловно, Place du Bourg-de-Four, самая старая площадь города. Набережные, променады, многочисленные парки, узкие улочки старого города и элегантные бутики приглашают гостей отлично провести время. Одна из самых известных торговых улиц - Grand-Rue, где родился Жан-Жак Руссо. Женева привлекает своим уютом и спокойствием, роскошными магазинами и прекрасной инфраструктурой, множеством парков и чистым горным воздухом. Свободное время.
Ночной переезд в Австрию.
5 день Иннсбрук
Приезд в Зальцбург.
Рекомендуем экскурсию «Зальцбург – захватывающая гармония музыки и архитектуры» (20 евро взрослые/10 евро дети). Здесь на четвёртом этаже дома № 9 на улице Гетрайдегассе в 1756 году родился композитор В. А. Моцарт, навсегда наделивший Зальцбург необъяснимо притягательной силой. Во время экскурсии мы познакомимся с такими достопримечательностями как Собор, Фестиваль Холл, церковь Св. Петра, прогулка по саду Мирабель, по желанию можно подняться на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, откуда открывается изумительная панорама города. Трудно описать словами весь шарм этого городка, просто оказываясь там, начинаешь чувствовать себя в нужном месте.
Выезд в Будапешт. Поселение в отель. Ночлег.
6 день Чоп
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Эгер. Приглашаем Вас на обед в винном погребе в  Долине Красавиц (15 евро взрослые/10 евро дети). Каждый день здесь собираются виноделы со всего региона, дабы предложить гостям издалека продегустировать, а то и купить литр-другой живительной влаги. Выбранные сорта наливают в специальные пластиковые бочонки, либо в красивые сувенирные бутыли (для взрослых).
Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13Л в 19:26.
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 летПакеты доп.экскурсийДоплата за
одноместное размещение
Базовая стоимость260 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+105 евро
SPO: При покупке пакета А245 евроПакет А: Факультативные экскурсии Вена + Берн + Инсбрук 60 евро взр/40 евро дети+105 евро
SPO: При покупке пакета В235 евроПакет В: Факультативные экскурсии Вена + Берн + Инсбрук + Люцерн + Сваровски 100 евро взр/75 евро дети+105 евро
Возможные опции:
Гарантированные места во 2 или 3 ряду в автобусе: доплата 20 евро
Места в последнем ряду в автобусе: скидка 10 евро
Гарантированное свободное место возле себя в автобусе: доплата 80 евро

Чтобы получить цену SPO (спецпредложение) - пакеты с факультативными экскурсиями нужно заказывать и оплачивать при брони тура. Факультативные экскурсии, которые не вошли в пакет спецпредложения можно будет заказать и оплатить в ходе поездки.
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3* (иногда возможно 2*, если отель по качеству наравне 3*)
  • Питание — завтраки по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Обзорные экскурсии по программе;
  • Сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Консульский сбор- 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров) + 25 евро услуги визового центра оплачивают все, кто обращается за визой. Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна;
  • Личные расходы.
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Львов, Чоп-Киев (750  грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Маршрут путешествия
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (093) 700-90-40
тел.: (044) 279-97-88
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua

Наталия Машталир

моб.: +38 (093) 700-90-40
тел.: (044) 279-97-88
skype: Julia_Sakums
e-mail: office@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
СОВЕРШЕНСТВО АЛЬП: ШВЕЙЦАРИЯ+АВСТРИЯ (ЭКОНОМ)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза


Эконом тур в Швейцарию + Австрию 2017