$ = 29,30 грн
= 32,00 грн
£ = 36,22 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 29,30 грн
= 32,00 грн
£ = 36,22 грн

ГОСТЕПРИИМНАЯ ГРУЗИЯ (7 ночей)

Тип тура:
Взрослые: от 11 281
Дети до 14 лет: от 11 281
Транспорт:
Маршрут: Киев - Тбилиси - Сигнахи - Телави - Гори - Боржоми - Батуми - Гонио - Батуми - Мцхета - Тбилиси - Киев
Страны: Грузия
Город выезда: Киев
Длительность: 8 дней
Даты заезда:
Программа тура
В этом туре: экскурсия по Тбилиси, Сигнаги и Алазанская долина, Гори и парк Боржоми, экскурсия по Батуми, "Горная Аджария", Мцхета
3 ночи на побережье Батуми
Есть возможность посетить: серные бани в Тбилиси, ботанический сад Батуми, крепость Гонио, каньоны Мартвили, дегустацию игристых вин «Багратиони»
1 день Киев и Тбилиси
​Вылет из Киева (по расписанию).
Прибытие в Тбилиси.
Трансфер в отель. Поселение.
Ночлег в Тбилиси.
2 день Сигнахи и Телави
Завтрак в отеле.
Приглашаем вас на обзорную экскурсию по Тбилиси. Тбилиси – это чудный город, в котором прошлое и настоящее гармонично переплетаются. В каждой улице, здании, памятнике есть своя особая прелесть. Название города происходит от слова «тбили» - «теплый». И, правда, город этот очень теплый, душевный. Каждый, кто хоть раз в нем побывал, уже не сможет забыть его и будет стремиться приехать сюда вновь и вновь.
Рекомендуем посетить экскурсию в Кахетию – самый плодородный район в Грузии и родина лучшего вина. Гектары виноградников, множество древних храмов и монастырей, сонные городишки с черепичными крышами: иногда начинает казаться, что это вовсе и не Грузия, а Прованс или Тоскана.
Сначала мы познакомимся с Бодбийским монастырем, который находится над Алазанской долиной. Он основан в конце VI века, после смерти святой равноапостольной Нины, на месте, которое святая избрала себе последним пристанищем. Обращенный Ниной в христианство грузинский царь Мириан хотел перенести тело великой просветительницы в столицу — Мцхету, но две сотни людей не смогли сдвинуть останки с места. Могила святой Нины стала особо почитаемым местом, над ней был построен храм — величественная базилика.
Далее нас ждет Сигнаги – грузинский райский уголок, где стоит побывать! Сказать, что Сигнаги просто красив – ничего не сказать, он неповторим и изумителен. Гуляя по нему, чувства умиротворения, счастья и любви переполняют. Недаром молодожены, иностранцы в том числе, выбирают именно его для праздничного дня и медового месяца. В силу этой популярности у влюбленных, Сигнаги получил свое второе и истинное название – город Любви.
Значительная часть нашего путешествия пройдет по Алазанской долине – богатейшему природному краю Грузии, родине знаменитых вин - Цинандали, Саперави и Киндзмараули, поэтому мы не сможем не посетить винный завод Шуми и музей лозы и вина "Вазиани" (15 USD), которые являются одними из самых популярных мест грузинского поселка Цинандали. Сюда ежегодно съезжаются многие путешественников для того, чтобы насладиться ароматами и оттенками национального вина. Так уж исторические сложилось, что Кахетинский район славится своими виноградниками и подходящими климатическими условиями для выращивания данных культур. 
Возвращение в Тбилиси.
В старой части города расположены знаменитые тбилисские серные бани (от 10 USD). Их еще называют бани царя Ростома. В старину люди здесь не только мылись, но и общались, засиживаясь до рассвета, а городские свахи в специальные дни устраивали смотрины. В банях давали званные обеды, заключали торговые сделки.
Ночлег в Тбилиси.
3 день Гори, Боржоми и Батуми
​Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Выезд в Батуми.
По дороге посещение Гори и парка Боржоми (15 USD). Гори расположен у слияния рек Куры и Лиакхи в живописной Картлийской долине. С юга и запада город окружен живописными горами. Несмотря на то, что в исторических источниках город известен с VI века, всемирную славу ему принесло имя Иосифа Джугашвили. Главная достопримечательность городка – это Дом-музей Сталина, выстроенный в виде мраморного саркофага и с скульптурой Сталина перед ним, одной из немногих, сохранившихся в мире.
Далее мы следуем в город Боржоми, который известен, как здравница, богатая минеральными источниками. У нас будет возможность попробовать  минеральной воды, прогуляться  в парке и узнать, почему именно это место подарило нам этот целебный напиток. Ключи бьют из-под земли в нескольких местах города. В городском парке они облагорожены, чтобы людям было удобно прикоснуться к целительным силам природы. Также приятно гулять по зеленым аллеям парка и дышать свежим и чистым воздухом предгорья.
Приезд в Батуми. Поселение в отель.
Ночлег в Батуми.
4 день
​Завтрак в отеле.
Отдых на море на пляжах Батуми.
Предлагаем экскурсию в ботанический сад (10 USD). Батумского ботанического сада нет аналогов в мире, в том плане, что здесь сосуществуют разновидности растений, взятые из совершенно разных климатических и ландшафтных зон. Как ни странно, здесь одинаково хорошо прижились как канарская финиковая пальма, так и японская сакура. В саду представлены тысячи разновидностей растений изумительной красоты. Восторг посетителей вызывают 1200 видов роз, выращенных здесь. Ботанический сад уникален еще и тем, что здесь создан коллекционный участок редких и исчезающих видов грузинских плодово-ягодных. Впечатляет тот вид моря, который открывается перед взором посетителя ботанического сада. Нет времени года, когда в этом шедевре ботанического творчества не цветёт что-либо. Особенно чарующим он бывает поздней весной, летом и ранней осенью, когда экзотические растения поочерёдно взрываются разноцветными цветами и окутывают в свой несравненный запах весь Зелёный Мыс.
Вечером рекомендуем посетить музыкальные фонтаны, установленные на озере Ардагани, которые являются одной из красивейших и запоминающихся достопримечательностей Батуми. Ежедневное шоу обычно начинается после заката, около 9 вечера. Фонтаны «танцуют» под классическую, а также современную поп- и рок-музыку. Разноцветные струйки воды, длинные, красиво изогнутые, затейливо пересекаются друг с другом, отражаются в просторной водной глади. После этого начинается лазерное шоу. На водяной экран, образованный брызгами и струями фонтанов, проецируется 3D-изображение. В программе шоу представление, показывающее историю Батуми и Грузии, балет "Лебединое озеро", танцевальные зарисовки и просто сменяющие друг друга узоры.
Ночлег в Батуми.
5 день Гонио
​Завтрак в отеле.
Отдых на море. Есть возможность отдохнуть на побережье Кобулети.
Рекомендуем экскурсию «Горная Аджария+крепость Гонио» (10 USD).
Путешествие в горную Аджарию, это, пожалуй, один из самых лучших вариантов экологического и этнического туризма. Здесь есть на что посмотреть. Долины рек Чорохи и Аджарисцхали усеяны множеством маленьких селений, где и сегодня сохраняется вековой уклад быта и жизни, соблюдаются традиции и обычаи предков. На склонах гор, в Махунцети и Дандало можно увидеть арочные мосты времен царицы Тамары, Махунцетский водопад и посетить памятник грузинского зодчества церковь Зваре, в интерьерах которой сохранились фрагменты первичной росписи. Церковь расположена на самой вершине горы, откуда открывается потрясающий вид на окрестности.
Возвращаясь в Батуми, мы посетим крепость Гонио (или Гонио-Апсаросская крепость) – самую старую крепость в Грузии. История крепости насчитывает несколько тысячелетий. Древнейшие археологические пласты, раскопанные археологами на территории крепости, относятся к XV-XVII векам до н.э. Существует легенда, что название Апсарос происходит из древнегреческого мифа об аргонавтах. По легенде именно на этом месте был похоронен убитый Язоном сын царя Аэта – Апсирт.
Ночлег в Батуми.

6 день Батуми
​Завтрак в отеле.
Отдых на море. Есть возможность отдохнуть на поборежье Квариати.
Рекомендуем экскурсии:
- экскурсию к каньонам Мартвили (35 USD) (посещение Мартвилcкого ущелья. Прогулка на лодке через Мистическое ущелье). Это просто потрясающее своей красотой и необычностью место находится в регионе Мегрелия. Расположен каньон вблизи городка Мартвили на реке Абаши. За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра. В верхнюю часть каньона можно совершить лодочную прогулку и достичь самого его начала – 7 метрового мощнейшего водопада. Стены каньона словно сложены специально из камней умелыми мастерами, возвышаются над рекой и образуют каменный свод на огромной высоте. Благодаря крайне влажному микроклимату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. Тут и там из стен вырываются потоки воды, образую маленькие ручейки  и довольно мощные водопады.
ИЛИ
- экскурсию в пещеру Прометея (30 USD). Тур начинается с посещения пещеры Прометей. Свое название пещера получила в честь легендарного героя титана Прометея, прикованного к горе Хомли, находящийся неподалеку от пещеры. Пещера славится своими огромными залами, подземными озерами и реками. Как и «Сатаплиа» пещера «Прометей» оснащена современной инфраструктурой, лазерное освещение и звуковые эффекты создают мистические впечатления. Маршрут по пещере можно совершить как пешеходный, так и прогулку на лодках по горной реке, любуясь великолепными видами пещеры.
Ночлег в Батуми.
7 день Мцхета и Тбилиси
Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Наш путь следует во Мцхету. Поездка куда равна путешествию во времени. Этот город был основан еще в первом веке до нашей эры, это самая первая столица Грузии — после этот титул забрал Тбилиси. Но Мцхета осталась духовным сердцем страны: именно здесь впервые было принято христианство, еще в 327 году нашей эры.
Возвращение в отель Тбилиси.
Экскурсия с дегустацией игристых вин «Багратиони» Вы попадете в самое сердце виноделия, где опытный менеджер покажет, как происходит процесс изготовления игристого вина, где оно хранится и как правильно сохранить незабываемый вкус! В дегустационном зале нас уже будет ждать набор из лучших грузинских игристых вин!
Поселение в отель. Свободное время.
Ночлег в Тбилиси.
8 день Киев
​Завтрак в отеле.
Выселение из отеля.
Трансфер в аэропорт.
Вылет в Киев.
Стоимость тура
Стоимость тура на человека в 1/2 DBL в USD
Стоимость22.07-29.07.2016
19.08-26.08.2016
16.09-23.09.2016
28.10-04.11.2016
Базовая стоимость470 USD420 USD
SPO 1: Для компании 10 человек450 USD400 USD
SPO 2: Для компании 15 человек435 USD385 USD
В стоимость тура входит
•    Трансфер в аэропорт и обратно;
•    Весь трансфер во время тура.
•    Все указанные в туре экскурсии.
•    Обслуживание квалифицированного гида.
•    Проживание в Гостиницах DBL/TRP
•    Завтраки в отеле
•    Обед в Грузинском ресторане
•    CD в ПОДАРОК!

В стоимость тура не входит
•    Авиаперелет Киев-Тбилиси-Киев: от 235 USD с человека;
•    Страховка – 10 USD с человека;
•    Дополнительные услуги в гостиницах (телефон, мини-бар);
•    Обед -10 USD на человека в день;
•    Входные билеты достопримечательностей (Дом-музей Сталина, ботанический сад, крепость Гонио, Пещера Прометея, Катание на лодке в Мартвили и т.д.);
•    Спиртные напитки;
•    Личные расходы.

Просим обратить внимание
Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб.
Менеджеры направления

Татьяна Крвавыч

моб.: +38 (097) 918-29-78
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_bustour
e-mail: office@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ГОСТЕПРИИМНАЯ ГРУЗИЯ (7 ночей)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза


Групповой тур в Грузию 2017 "Гостеприимная Грузия"