$ = 28,90 грн
= 32,80 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,90 грн
= 32,80 грн
£ = 37,60 грн

НОВЫЙ ПИЛИГРИМ

Тип тура: Авиа туры, Индивидуальные туры
Взрослые: от 53 465
Транспорт: Самолет
Маршрут: Киев - Нью-Йорк - Плимут - Бостон - Олбани - Ниагара-Фолс - Питтсбург - Вашингтон - Ланкастер - Нью-Йорк - Киев
Страны: Соединенные Штаты Америки
Город выезда: Киев
Длительность: 15 дней
Даты заезда:
Программа тура
Восточное побережье Америки: Нью-Йорк, Ньюпорт, Бостон, Плимут, Ниагарские водопады, Кливленд, Питтсбург, Вашингтон, Филадельфия и др.
1 день Киев и Нью-Йорк
День первый: вот и мы, встречай, Америка! НЬЮ-ЙОРК
Мы встретим вас в аэропорту Дж. Кеннеди. Сразу доставим в отель, где все перезнакомимся друг с другом и устроимся отдыхать, набираясь сил перед двухнедельным каскадом впечатлений.
План простой:
1.       В полном составе добраться из аэропорта до отеля, расположиться поудобнее.
2.       Начать сплавляться в коллектив.
Совет дня
Перед тем, как ступить на американскую землю, не забудьте избавиться от еды в карманах и сумках, включая запасенные остатки бортового ланча. Съешьте сами или отдайте попутчику. Потому что все это строго-настрого запрещено ввозить в страну, и таможня сурова к нарушителям.
Заметка бывалого путешественника
Любые фотографии лучше как-нибудь сортировать или помечать прямо с первых часов. Когда снимков накопится много, разобраться будет сложнее. Имена всех в группе на первых порах можно записать.
Ночлег в Нью-Йорке.
2 день Нью-Йорк
День второй, с места в карьер НЬЮ-ЙОРК
Программа на сегодня — Верхний и Средний Манхеттен, то есть северная и центральная части знаменитого острова. Здесь десятка два мест, которые примагничивают туристов. И если мы поторопимся, то часов за шесть прекрасно успеем посмотреть их все. С теми, у кого останется жажда движения и любопытство, можно потом подняться на какой-нибудь небоскреб (Top of the Rock), в сумерках вид с высоты очень эффектный.
По плану сначала Верхний Манхеттен:
• афроамериканский Гарлем с его граффити и музыкой и Высоты Морнингсайд, которые кто-то включает в состав Большого Гарлема, с церквями и мавзолеем Гранта;
• прямоугольник Центрального парка с сооружениями в честь лайки и Леннона;
• «Земляничные поля» — это как раз он и есть, мемориал Леннону — и «Дакота», элитный особняк с последней квартирой Джона, неподалеку от «Полей»;
• площадь Columbus Circle с памятником Христофору Колумбу;
• MSG, он же — Медисон Сквер Гарден, фокус нью-йоркского хоккея и баскетбола, и музыкальный Линкольн-Центр, включая Метрополитен-оперу;
• Музейная Миля, которая на самом деле чуть длиннее мили, зато действительно включает больше десятка музеев;
• Гринвич-Виллидж с непривычно кривыми для Манхеттена улицами и отель Плаза.
А потом Средний:
• Таймс Сквер — это площадь, где фирмы законодательно обязаны делать свои вывески поярче;
• Бродвей (в представлении не нуждается);
• Небоскребы Rockefeller Center, Chrysler Building и Empire State Building, на которые разрешено подниматься;
• Пятая Авеню с повышенной концентрацией элитных магазинов;
• Центральный железнодорожный вокзал Нью-Йорка с дворцовыми интерьерами и 44 платформами в два уровня.
Совет дня
На «Земляничных полях» нередко собираются поклонники Леннона и поют. Это традиция, не стоит удивляться.
Заметка бывалого путешественника
Примерно каждый двадцатый встречный на улицах понимает русский язык. Вообще, английский тут родной и единственный всего для половины народу.
Ночлег в Нью-Йорке.
3 день Нью-Йорк
День третий, у самой Свободы НЬЮ-ЙОРК
Накануне, нашего внимания временно избежал Нижний Манхеттен, тот, что южнее 42 улицы. Сегодня с утра несколько часов достается этому району. А потом все садимся на кораблик (билеты для вас уже куплены, доплата не нужна) и плывем посмотреть вблизи на главный символ заокеанской демократии. То есть на Статую Свободы.
Программа для Нижнего Манхеттена:
• почувствуем яростный взгляд бронзового быка на Уолл-стрит и сами посмотрим на Фондовую биржу, расположенную там же;
• постоим у мемориала на месте Башен-близнецов;
• полюбуемся с берега на Статую Свободы и Бруклинский мост;
• потом двинемся к мосту (а чуть позже — и к Статуе).
Совет дня
Обратите внимание, что для рассказа про Статую Свободы на месте предлагают аудиогид, причем можно выбирать один из семи языков. В их числе не только итальянский и японский, но и русский.
Заметка бывалого путешественника
Водный путь до острова со Статуей Свободы занимает около 20 минут, и лучше потратить это время с толком, глазея на окрестности с верхней палубы. Для чего надо сразу подсуетиться и занять удачные места.
Ночлег в Нью-Йорке.
4 день Нью-Йорк
День четвертый: торопимся откусить побольше от Big Apple НЬЮ-ЙОРК
Если вы еще до приезда планировали при случае сходить на бродвейский мюзикл или отдаться шопингу, то вот он, этот случай. В свой четвертый день каждый получит шанс проверить собственные стереотипы о Нью-Йорке и потратить деньги.
Самостоятельно или с нашим гидом предлагается на выбор:
• тот самый мюзикл;
• вертолетная прогулка в голливудском стиле над Манхэттеном;
• три часа на Брайтон-Бич, где живут эмигранты;
• те же три часа в музее Метрополитен;
• шопинг в Woodbury mall, он за городом и очень большой, поэтому на весь день.
Памятный ужин можно совместить с вечерним круизом по Гудзону. Хотя это несложно организовать в любой вечер, не обязательно в последний.
Совет дня
Магнит или футболку с надписью можно купить на любом углу. Необычные сувениры лучше искать вблизи музеев. Некоторые увозят на память ковбойские шляпы, сапоги или украшения.
Заметка бывалого путешественника
Посчитали напоследок подъемы и спуски. Небоскребов набралось на полтора Эвереста.
Ночлег в Нью-Йорке.
5 день Плимут
День пятый, и подъем в пять утра ради курорт-трипа НЬЮ-ЙОРК – НЬЮПОРТ-БОСТОН
После разгона крупной пиратской базы в XVIII веке потребовалось более столетия, чтобы в Ньюпорт вернулись большие деньги. Богатейшие люди страны тогда оценили мягкий климат и теплый океан, в связи с чем случился бум строительства роскошных летних резиденций, копирующих европейские дворцы. Перед Первой мировой Ньюпорт успел стать самым фешенебельным курортом страны, с яхтами и полями для гольфа.
Потом здесь были военные базы и упадок, а потом новый всплеск туризма, уже не только для сливок общества. Впрочем, многие усадьбы до сих пор остаются частной собственностью, просто теперь там устраивают экскурсии. К гольфу и яхтам (а здесь стартует крейсерский Кубок Америки) добавился теннис. Мы полюбуемся и на виллы авеню Бельвю, и на паруса в заливе.
Совет дня
В историческом центре города есть мощеные улицы, не для каблуков. Частные владения, куда не следует вторгаться, подписаны.
Заметка бывалого путешественника
Кроме дворцов, в Ньюпорте масса колониальных деревянных зданий, которым по 200-300 лет. Выглядят как новые.
Ночлег в Плимуте.
6 день Бостон
День шестой: наблюдаем умников в их естественной среде обитания БОСТОН
Со второй субботы марта и до конца ноября в Плимуте действует интереснейший музей под открытым небом, Plimoth Plantation, куда мы и направимся. Посмотрим, какими были четыреста лет назад индейцы и колонисты. Здесь не только отстроены деревни тех и других, работники музея в соответствующих костюмах «живут» для туристов. У берега пришвартован «Мейфлауэр II» — точная копия того «Мейфлауэра», с борта которого пилигримы когда-то ступили на землю.
Есть и классические музеи, работающие круглый год. Мы съедим свой ланч, осмотрим все за шесть часов и распрощаемся с Плимутом, потому что знаменитые водопады ждут. Доехать сегодня до места, разумеется, не успеем и заночуем где-нибудь в пути.
Совет дня
Если задерживаться там и сям, удастся подсмотреть, как высекается огонь, делается каноэ или глиняная посуда. Мельница также работает, это не макет.
Заметка бывалого путешественника
На паруснике пересекли океан больше 100 пилигримов. Стоит увидеть своими глазами, какого он размера, и прикинуть, насколько «просторно» плылось людям.
Ночлег в Бостоне.
7 день Олбани
День седьмой, который начнется с индейцев, а закончится неизвестно, где БОСТОН-ПЛИМУТ-SYRACUSE
Бостон и Кембридж. В сезон зачислений в колледжи и вузы сюда мигрируют по 250 000 готовых к учебе первокурсников. Число учебных заведений перевалило за сотню, Гарвард регулярно занимает первые места в мировых рейтингах, и у гостей городов есть уникальный шанс столкнуться на улице с будущим научным светилом.
Мы проведем обзорную экскурсию, посмотрим старые районы, Бэк Бэй с его классической архитектурой, площадь Копли (тут финиш ежегодного марафона), церковь Троицы, величественный белый комплекс сайентологической Christian Science, Симфони Холл.
Дополнительная программа для неутомимых:
• библиотека-музей Джона Кеннеди;
• Художественный музей (много работ Клода Моне);
• замок Изабеллы Гарднер (перенесенный целиком итальянский замок 15 века);
• музеи Гарварда (в одном из них коллекция цветов из стекла).
Совет дня
В Бостоне живет 600 000 человек. А еще полтора миллиона съезжается сюда на работу со всех окрестностей. Часы пик лучше пережидать в безопасном месте.
Заметка бывалого путешественника
Местное метро открылось в девятнадцатом веке.
Ночлег в Олбани.
8 день Ниагара-Фолс
День восьмой, или день водной стихии БУФФЛО – НИАГАРСКИЕ ВОДОПАДЫ
Половина тура пролетела незаметно, и вторую половину начнем с посещения Ниагары — легенды континента и чуда природы. Долгое время здешние водопады считались самыми высокими в мире.
План, который на этот раз может внезапно измениться, если не повезет с погодой, а водопады закроют для туристов и, увы, для нас в том числе:
1. Окрестности озера Эри мы осмотрим при любом раскладе. Здесь находятся старейший в мире небоскреб, шикарные дворцы Мили Миллионеров, парки от знаменитого дизайнера Фредерика Олмстеда, порт и мэрия с обзорной площадкой, действующей почти всегда.
2. Вдоль реки и через остров Гранд Айлэнд (рекордно большой на планете среди речных) доберемся до озера Онтарио. Уже недалеко граница с Канадой, ну а мы проедем через национальный парк Niagara Falls.
3. Наконец очередь доходит до водопадов — «Американского», «Подковы» и «Фаты невесты», до островов Луны, Трех Сестер и Козьего, до секретной Пещеры Ветров и таинственного водоворота. На месте выясняем, куда сегодня пускают на экскурсии, организуемся, покупаем билеты и отправляемся.
4. Уже в темноте перед сном любуемся на фейерверк, огни которого отражаются в водяных струях и заставляют брызги искриться.
Совет дня
Простейший дождевик фасона «мешок с капюшоном» сделает пешую экскурсию много приятней. Добыть такой легко, главное — не забыть. А спасательные жилеты выдают на катере.
Заметка бывалого путешественника
Здесь есть особые развлечения — катер, на котором можно прокатиться к гигантскому водовороту, и прогулочный паром до водопада. Но работают они только с середины апреля до конца октября, в теплый сезон.
Ночлег.
9 день Питтсбург
День девятый, городская мозаика на берегу Великого озера: НИАГАРСКИЕ ВОДОПАДЫ – КЛИВЛЕНД - ПИТТСБУРГ
У Великих озер примерно тот же статус в Северной Америке, что у озера Байкал в Евразии. Большие, пресные, живописные. И хорошо освоенные: с мостами, дорогами, городами. Мы поедем вдоль берега, задержимся на обзорную экскурсию в стоящем на берегу Эри Кливленде и отправимся ночевать в Питтсбург.
Кливленд интересен тем, что город выраженно разбит на кварталы. Они различаются и архитектурно, и по назначению, более того — здесь своеобразная мозаика субкультур, не смешивающихся между собой, и этническая «шахматная доска». Что очень заметно.
Совет дня
Среди кливлендских кварталов есть очень криминальные, в которые лучше не ходить. Хотя в рамках обзорной экскурсии гостям города все равно ничего не грозит. Бонусный совет — не спите в автобусе, пропустить озеро просто обидно.
Заметка бывалого путешественника
Осенью и весной на несколько дней на Кливленд обрушиваются тучи комаров. Явление неприятное, зато примечательное для туриста-натуралиста, потому что редкое. Это так работает биосистема озера Эри.
Ночлег в Питтсбурге.
10 день Вашингтон
День десятый: ирокезы и небоскребы у истоков реки Огайо ПИТТСБУРГ - ВАШИНГТОН
500 лет назад тут жили ирокезы, 100 лет назад выплавлялась половина всей американской стали. А теперь стоят небоскребы, театры, стадионы, процветают высокотехнологичные производства и бизнес. Центр города очень развитой, но компактный, осмотрим его на экскурсии, перекусим и перебазируемся в Вашингтон.
Совет дня
Обратите внимание на мосты, которых в городе у слияния Мононгахилы и Аллегейни много.
Заметка бывалого путешественника
В американском Питтсбурге базируется команда НХЛ, в которой выигрывал трофеи один из самых любимых канадских хоккеистов - Сидни Кросби.
Ночлег в Вашингтоне.
11 день Вашингтон
День одиннадцатый, посвященный прелестям столичной жизни ВАШИНГТОН
Да, столица Америки — именно Вашингтон, хотя некоторые упорно приписывают этот статус Нью-Йорку, пока не сталкиваются с действительностью лично. С утра мы отправимся на общую обзорную экскурсию по городу.
Потом предстоит решить, будет ли кому-то интересно:
• побродить внутри по секретному военному центру;
• узнать, где живет американский президент с семьей и принимаются важные решения;
• или посмотреть, где заседают конгрессмены.
Потому что экскурсии по Пентагону, Белому Дому и Капитолию заказываются дополнительно. После (или вместо) них все развлекают себя сами, как пожелают.
Совет дня
Вашингтон — спокойный, зеленый и не очень большой город, тут можно гулять пешком.
Заметка бывалого путешественника
На куполе Капитолия снаружи стоит статуя, это еще одна Свобода.
Ночлег в Вашингтоне.
12 день Вашингтон
День двенадцатый, в самом Сердце Империи ВАШИНГТОН
Набравшись опыта путешествий по американским городам и весям, вы можете спланировать свой второй вашингтонский день самостоятельно.
Мы предлагаем, но не настаиваем, собраться компанией и в сопровождении русскоязычного гида сходить в:
• Картинную галерею (экспозиции обновляются);
• или Музей американской истории (освоение Дикого Запада, войны, борьба за права — и современная музыка со спортом);
• или Музей авиации и космонавтики (самолеты времен Первой мировой, скафандры, макеты космических аппаратов — и воздушные змеи);
• или Музей Естественной Истории (от динозавров до метеоритов);
• ну или Международный музей шпионажа (в нем есть и зал, посвященный нашей стране).
Совет дня
В музее американской истории гид по-настоящему необходим, если вы не владеете английским.
Заметка бывалого путешественника
Заметьте, что вход во все музеи из списка, кроме последнего, посвященного шпионажу, — бесплатный.
Ночлег в Вашингтоне.
13 день Ланкастер
День тринадцатый, и небольшой скачок во времени
Заедем сегодня к амишам, потомкам немецких и голландских эмигрантов, известных своим консервативно-христианским жизненным укладом. В современной Америке их становится все больше, причем рекордными темпами. Хотя в общины практически не принимают посторонних. Просто в традиционной семье в среднем по семь детей. И все семеро обычно босоногие, в длинных юбочках или штанах с подтяжками. Взрослые женщины в чепцах, а бородатые мужчины — в шляпах, как из исторических сценок, что принято ставить на День благодарения. Причем это не «костюмированное представление», какое мы видели в плимутском музее. Амиши сотни лет упорно остаются вне технического прогресса. При этом они не навязывают свои взгляды окружающим, мирно уживаются с другими американцами. Так что тут по одним дорогам ездят автомобили и конные повозки, и дома амишей освещаются керосином, а электросети остаются невостребованными. Страна в стране.
Совет дня
Амиши — мирные позитивные люди, сплошь пацифисты, но все равно не надо напрашиваться на неприятности, фотографировать всех без разбору и без спросу, например. Это невежливо.
Заметка бывалого путешественника
Вообще-то, местные люди — фермеры. Причем работают по науке позапрошлого века. Поэтому продукты на здешних рынках — фермерские в правильном смысле слова, со вкусом еды и без химического аромата.
Ночлег в Ланкастере.
14 день Нью-Йорк
День четырнадцатый, через Квакертаун ФИЛАДЕЛЬФИЯ – НЬЮ-ЙОРК
Квакертаун — это прозвище Филадельфии. Здесь американцы подписали Декларацию независимости, и с достославным событием так или иначе связано большинство туристических достопримечательностей. А еще город может служить пособием для архитекторов-историков. В центре проходит Элфортс Аллей, старейшая улица всех Соединенных Штатов. Мейн-стрит застроена зданиями XIX века. Архитектура не только охраняется государством, но систематически реставрируется.
Если наберется группа желающих, мы также организуем поездку в сады Дюпонов, где можно посмотреть на редкие гибриды и пофотографироваться на фоне цветов и фонтанов. Похоже, только Пьер Дюпон из всех ботаников мира установил в своей оранжерее орган. Идея окупилась: чтобы посмотреть на него, люди готовы платить. Поздно вечером, наконец, добираемся до Нью-Йорка, причем сразу едем в аэропорт.
Совет дня
Если вы изучите американскую визу в своем загранпаспорте, то заметите нарисованный Колокол Свободы. В Филадельфии можно посмотреть на него вживе и сравнить с рисунком. Послушать звон удастся, только если ваш визит выпал на 4 июля, в 2 часа по местному времени.
Заметка бывалого путешественника
В Филадельфии действует музей Родена с бронзовыми Вратами Ада.
Ночлег в отеле.
15 день Нью-Йорк и Киев
День пятнадцатый: возвращаемся туда, откуда стартовали НЬЮ-ЙОРК
Конечно, последнюю ночь не придется коротать на чемоданах посреди зала ожидания. Мы поспим в отеле аэропорта, а на следующий день распрощаемся. Счастливого пути, надеемся, знакомство с Восточным побережьем пришлось вам по душе!
Заметка бывалого путешественника
Очень здорово, что не надо спешить на посадку по пробкам через полгорода и панически суетиться.
Совет дня, месяца и года
Возвращайтесь и присоединяйтесь на новые туры!
Стоимость тура
Стоимость тура в USD на 1 человека
1/2 DBL1/3 TRPL1/4  QDRPLSNGL
2 350 USD2 050 USD1 850 USD3 400  USD
В стоимость тура входит
  • Проживание в отелях с завтраком;
  • Все указанные экскурсии в программе;
  • 5 ужинов (обедов) по программе;
  • Билеты на статую свободы;
  • Билеты во дворцы Ньюпорта;
  • Билеты в музеи Плимута;
  • Чаевые водителям и гидам;
  • Трансфер аэропорт-отель-аэропорт.
В стоимость тура не входит
  • Оформление визы – 160 USD;
  • Авиаперелет Киев-Нью-Йорк-Киев–от 630 USD;
  • медицинская страховка;
  • личные расходы;
  • дополнительные ночи в отеле Нью-Йорка – от 180 USD в сутки за номер.
Просим обратить внимание
ДОКУМЕНТЫ ПРИНИМАЮТСЯ ЗА 30 ДНЕЙ ДО ДАТЫ ВЫЕЗДА.
 
АВТОБУСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО.
 
В случае отказа консульством в получении туристической визы, консульский сбор не возвращается. Фирма оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные.
Менеджеры направления

Юлия Фесенко

моб.: +38 (093) 700-90-40
тел.: (044) 221-77-37
skype: julia_sakums
e-mail: office@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НОВЫЙ ПИЛИГРИМ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза