$ = 28,80 грн
= 31,25 грн
£ = 36,28 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,80 грн
= 31,25 грн
£ = 36,28 грн

БОГАТСТВА СКАНДИНАВИИ+НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ

Тип тура:
Взрослые: от 17 656
Дети до 12 лет: от 16 719
Транспорт:
Маршрут:
Страны:
Город выезда:
Длительность: 10 дней
Даты заезда:
Программа тура
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! 5 обзорных экскурсий в стоимости тура: «Рига – город вдохновения», «Балтийский шарм Стокгольма», «Северное очарование Осло», парк скульптур Гюстава Вигеланда, «Фантастический Копенгаген». 
1 день
​Встреча туристов во Киеве представителем компании САКУМС у автобуса. Выезд в 07:00 утра. Переезд через Белоруссию в Вильнюс. При быстром прохождении границы возможна вечерняя прогулка по городу. Ночлег.
2 день
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Ригу. Обзорная экскурсия «Рига – город вдохновения». Рига - это особенный, обворожительный город, который удивительным образом соединил в себе и черты прошлой советской эпохи, и уют старой Европы, и порыв к новому будущему высоких технологий. Здесь прекрасно понимают русский язык, очень рады гостям из Украины - Вы никогда не потеряетесь или не останетесь непонятыми. Мы увидим уютные маленькие площади, на которых часто бывают ярмарки с вкуснейшими национальными продуктами и уникальные выставки. Посмотрим на знаменитых рижских кошек и услышим легенду, почему они повернуты хвостами друг к другу. Увидим старый домик палача и петушка на шпиле собора, который, оказывается, совсем не такой уж маленький на самом деле. А совсем рядом спрятались Бременские музыканты, и останется всего пару шагов до площади, где расположен Дом Черноголовых. Посадка на паром. 17:30 Отправка парома в Стокгольм. На пароме вас ждут развлечения: дискотеки, рестораны, бутики, казино. Ночлег на пароме.
3 день
Завтрак на пароме (опл.дополнительно*). Прибытие в Стокгольм. Обзорная экскурсия: «Балтийский шарм Стокгольма». Стокгольм – один из самых прекрасных городов Европы… Он расположен на 14 островах Балтийского моря и обладает той незабываемой атмосферой, которая свойственна городам на воде. Здесь дышится легко и свободно -  треть площади занимает вода, треть - зеленые насаждения и треть - жилая зона. Все гармонично и эстетично. Огромное количество достопримечательностей, прекрасные парки, уютные уличные кафе и прекрасные рестораны, великолепные магазины и бутики... Стокгольм обладает особой естественной красотой, здесь приятно гулять пешком открывая для себя снова и снова этот прекрасный город… Рекомендуем обед*: суп из морепродуктов в фирменном рыбном ресторане. Свободное время. Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
4 день
Завтрак. Свободное время в старом городе. Рекомендуем экскурсия «Богатство Стокгольма» (60 евро, входные билеты включены): посещение музея корабля Васа - нас ждет единственный в мире сохранившийся до наших дней корабль 17-го века. Это символ человеческой гордости, тщеславия, самонадеянности. На корабль по тем временам потратили огромные деньги. Он должен был олицетворять гордость королевского флота; телебашни (смотровая площадка), этнографического парка Скансен (Швеция в миниатюре, зоопарк, мастерские национальных ремесел), парка скульптур Карла Миллеса и телебашни. Переезд вдоль живописного озерного края и дремучих лесов в сторону Норвегии. Рекомендуем обед* в традиционном шведском ресторане (копченый лосось, запеченная свинина с брусничным вареньем….). Прибытие в Осло. Размещение в отеле. Ночлег.
5 день
Завтрак. Переезд в Осло (Норвегия). Обзорная экскурсия по самой древней столице северной Европы «Северное очарование Осло».  Осло - столица Норвегии, расположена на берегах Осло-фьорда. К городу-музею Осло относятся 40 островов. В пределах города расположены 343 озера, которые являются важнейшим источником питьевой воды.
Посещение парка скульптур Гюстава Вигеланда.  «Я стал скульптором до того, как появился на свет» (Густав Вигеланд). Здесь вы найдете около 200 скульптур из гранита и бронзы в натуральную величину.  Густав Вигеланд создавал все свои скульптуры без помощи учеников или других художников. И только резьбу по камню и литье фигур из бронзы он поручал талантливым скульпторам. Вигеланд также определил местоположение парка и спроектировал его план, его лужайки и длинные прямые кленовые аллеи с кленовыми деревьями. Прямо по центру этого удивительного парка, который еще называют "Фрогнерпаркен", находится самая большая, четырнадцатиметровая скульптура. Это - Монолит.
Рекомендуем экскурсию на полуостров Бюгдей (25 евро, входные билеты включены): музей "Кон-Тики" (судна Тура Хейердала «Ра-2» и «Кон-Тики», статуи с острова Пасхи) и "Фрам" (корабль Нансена и Амундсена, на котором был открыт Южный полюс и почти покорен Северный полюс) или музей викингов. Переезд на запад Норвегии вдоль Тюрфьорда, долин Халингсель и Хемседаль, снежных горных вершин. Обед* в ресторане на берегу горного озера (лосось, камбала, треска, стейки, баранина…). Размещение в одном из самых живописно расположенных отелей в районе Согнефьорда с собственным этнографическим музеем, огромной смотровой площадкой, роскошным холлом с антикварной мебелью и живой музыкой. Ночлег.
6 день
Завтрак. Свободное время. Сегодня наш путь лежит в одно из красивейших мест на земле. В сказку Норвежского Королевства которую написал человек, а создала ее Величество природа. Да, это именно он самый и глубокий фьорд Европы - Согнефьорд - «Король фьордов».
Рекомендуем прогулку на корабле по наиболее живописным уголкам Нерейфьорда+Аурландсфьорда (45 евро) - Что ж, быть в Норвегии и не увидеть фьорды? Их здесь полно, и каждый из них уникален и по своему хорош. Лучший способ увидеть, почувствовать, что такое фьорды, это прогулка на кораблике. Наш кораблик проплывет по Аурландс-фьорды и Нерей-фьорды, узком фьорды в Норвегии. Скалы нависают над водой, стремительное течение воды горных рек, громкий шум водопадов, и кажется кораблик сейчас застрянет между гор .... но нет, проехали. Чайки кружатся над головой, не забудь взять с собой для них хотя бы булочку, они всегда рады знакомству если, конечно, угощаешь Ты уж они ... чайки. Чувство единения с природой нельзя описать, и нельзя передать на фото, это надо прочувствовать самостоятельно.
Рекомендуем поездку «Голубой ледник Нигардсбрин» (60 евро). Ледник является языком крупнейшего в континентальной Европе ледника Юстедальсбрин. Во время этой поездки вы также посетите обзорную площадку Стегастейн, которая словно парит над фьордом на высоте 650 метров. Стегастейн — одна из достопримечательностей Национального туристического маршрута, который пролегает от Эурланна до Лердала («Снежная дорога»). Со смотровой площадки открывается великолепный вид на фьорды. Вы обязательно сделаете здесь лучшие снимки из отпуска. Из всех языков ледника, видимых снизу, Нигардсбрин – один из самых крупных и легкодоступных. Нигардсбрин сползает к озеру, как медленная река, оставляя между склонов ледяную "S". На этом огромном рукаве Вы сможете увидеть много расселен, туннелей и шахт, вызванных движением и таянием ледника. Кульминация дня: памятные фотографии у самого льда. Пикник* на леднике. По возвращении в отель для желающих: ужин в ресторане отеля (грандиозный мега-буфет с морепродуктами, салаты, мясо, десерты). Ночлег.
7 день
Завтрак. Первая половина дня - свободное время в отеле или рекомендованная выездная автобусная экскурсия «Волшебный Берген» (30 евро). Сказочный и волшебный Берген вот уже несколько веков распахивает перед своими любопытными гостями двери в царство норвежских фьордов. Ведь именно из этого города начинаются все маршруты к природным красотам Норвегии. По количеству достопримечательностей Берген превосходит Осло, и в атмосфере, которая царит среди цветных деревянных домиков города и на его мощеных улицах. С одной стороны Берген окружен морем, а с другой - высокими холмами. По прибытии в Берген экскурсия с осмотром квартала деревянной архитектуры Бригген (охраняемого ЮНЕСКО), знаменитого рыбного рынка (дегустация китового мяса), памятников Оле Булю и Эдварду Григу, башни Розенкрац, Хоконхолла, Бергенхуса. Свободное время в Бергене. Возвращение в отель.
Во второй половине дня - переезд на восток страны через долину Халлингдаль по одной из красивейших дорог Норвегии. Рекомендуем ужин* в ресторане на берегу горного озера (лосось, камбала, треска, стейки, баранина). Ночлег в Осло. 
8 день
Завтрак. Транзит по территории Норвегии и Швеции. Рекомендуем обед* в шведском ресторане (знаменитые тефтели с брусникой, лосось…). Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия «Фантастический Копенгаген». Копенгаген - столица Дании, ее самый большой город. Это один из старейших городов Европы, излюбленное место художников, фотографов, журналистов и туристов, где жил и творил Г.Х. Анднрсен. Датская монархия старейшая в мире, королева Маргарет II живет прямо в центре города. В Копенгагене дружеская, живописная и интернациональная атмосфера, позволяющая чувствовать себя как дома в этом фантастическом городе. С одной стороны это спокойный прекрасный пейзаж, а с другой стороны оживленный и процветающий город. Горожане приветливые, впечатлительные и нестандартные люди, которые заботятся о своем городе, принимают в нем участие. Рекомендуем прогулку на катере по каналам города (12 евро). Размещение в отеле в Копенгагене. Ночлег.
9 день
Завтрак. Свободное время в Копенгагене.
Рекомендуем экскурсию по датским замкам (20 евро + входные билеты): Кронборг – известная родина датского принца Гамлета, Фреденсборг (королевская резиденция) и Фредериксборг – один из красивейших замков Европы с великолепным парком (входные билеты в замок оплачиваются самостоятельно).
Переезд в Швецию по знаменитому мосту Эрессунбрюн (Копенгаген - Мальме), самому большому мосту в Европе для автомобилей и железнодорожных составов, протяженностью 16км. Вечером – отправление парома Истад (Швеция) – Свиноустье (Польша). Инфраструктура: магазины, рестораны, живая музыка, бесплатный интернет, развлекательные заведения, панорама – бар, дискотека. Ночлег в каютах выбранной категории.
10 день
Завтрак на пароме (опл.дополнительно*). Прибытие в порт Свиноустье. Транзит по территории Польши. Рекомендуем обед* в охотничьем ресторане традиционной польской кухни. Переезд и позднее прибытие во Львов.
Стоимость тура
Стоимость тура при оплате: Дети до 12 лет Взрослые
Цена (при оплате за 6 недель) 535 (EUR) 565 (EUR)
Цена (без раннего бронирования) 565 (EUR) 595 (EUR)
Доплата за одноместный номер: 210 евро
В стоимость тура входит
​• ночлеги в отелях 3-4* в двух-трехместных номерах с душем, WC;
• завтраки (шведский стол) в отелях,
• внутренние паромы;
• проезд в автобусе по маршруту;
• экскурсии на русском языке, указанные в программе.
В стоимость тура не входит
• железнодорожные билеты Львов – Киев (купе – 15 евро);
• спальное место в каютах на паромах: 
- место в 2-местной каюте на паромах (в обе стороны) + 110 евро/ чел; 
- место в 4-местной каюте на паромах (в обе стороны) + 75 евро/ чел; 

• оформление визы (70 евро);
• медицинскую страховку (до 60 лет) - 10 евро;

• дополнительные факультативные экскурсии или питание отмеченное *;
• аренду аудиокомплекта – 12 евро;
• проезд на городском транспорте;
• входные билеты и сопровождение гида в музеях, соборах, парках;
• завтраки на пароме;
• чаевые водителям
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
БОГАТСТВА СКАНДИНАВИИ+НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза