$ = 28,80 грн
= 32,70 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,80 грн
= 32,70 грн
£ = 37,60 грн

БАЛТИЙСКИЕ ГОРИЗОНТЫ: ВИЛЬНЮС, РИГА, ТАЛЛИН

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 3 205
Дети до 14 лет: от 3 205
Транспорт: Автобус
Маршрут: Киев - Тракай - Вильнюс - Рига - Таллин - Рига - Киев
Страны: Литва, Латвия и Эстония
Город выезда: Киев
Длительность: 6 дней
Даты заезда: 23.11.2018 21.12.2018 04.01.2019 15.02.2019 07.03.2019 27.04.2019 03.05.2019 21.06.2019 26.07.2019 23.08.2019
Программа тура
В стоимости тура обзорные экскурсии: Рига и Вильнюс
Возможность посетить: Таллин, Юрмалу, Рундальский Дворец и Французский парк 
2 НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДА!
1 день Киев
16.00 – выезд из Киева комфортабельным автобусом. Ночной переезд на территорию Литвы.
2 день Тракай и Вильнюс
Прибытие в Вильнюс. Желающих приглашаем на экскурсию в Замок Тракай (25 евро взр./20 евро дети). А также после ночного переезда на завтрак в ресторане традиционной караимской кухни. Вы сможете полакомиться караимской кухней в прекрасной национальной атмосфере (6 евро). Тракай - маленький уютный городок в Литве, резиденции литовских князей. В окрестностях Тракая насчитывается 200 озёр, поэтому его называют «городом на воде». Тракайский замок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Внутри замка с 1962 года находится музей истории Тракая и сувенирные лавки.
Возвращение в Вильнюс. Обзорная экскурсия по городу: Вильнюс - большой и красивый город, один из центров Прибалтики. О богатстве культуры Вильнюса свидетельствует разнообразие его архитектуры: церкви и башни, уединенные средневековые дворы и узкие улочки.  Осмотр основных достопримечательностей - Кафедральный собор, Кафедральная площадь, ансамбль костелов св. Анны и Бернардинцев, Святые Ворота, костел Св. Терезы, церковь и монастырь Св. Духа, костел Св. Казимира, Ратушная площадь, Вильнюсский университет.
Поселение в отель. Свободное время в Вильнюсе. Ночлег.  
3 день Рига
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Ригу. Приглашаем всех на обзорную- экскурсию «Неповторимая столица Латвии - Рига». Рига - это один из самых красивых городов Европы. На облике города сказалась немецкая, шведская, польская и российская культуры, здесь очень много исторических достопримечательностей, поэтому Рига была включена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии услышим легенды о Рижских петухах, о черных котах, а также побываем на площади Альберта – монах основатель города. Увидим дом Ратмана (мера) 17 века, площади Яна, рыцарский Конвент, церковь Петра, винные погреба, дом Черноголовых, Пороховая башня, Домский собор, казармы Екаба, Шведские ворота, дом с кошкой, дом палача, Саема - парламент Латвии, церковь Екоба, «Три брата» - дома 15,16,17 веков стоящие рядом.
Свободное время в Риге. Желающих приглашаем на экскурсию:
- «Город у моря - Юрмала» (20 евро взр./15 евро дети). Экскурсия по Юрмале будет интересна всем без исключения. Ведь Юрмала - это не только курорт на побережье прохладного Балтийского моря, но и настоящая кладезь интереснейших достопримечательностей. Роскошь деревянного зодчества на фоне вечнозелёных величественных сосен, шум прибоя неунывающих волн, над которыми летают неугомонные чайки, уютные кафе с вкусной выпечкой и ароматным травяным чаем, бутики известных брендов и маленькие базарчики с изделиями местных рукодельников-умельцев, - все это Юрмала.
- «Латвийскую Швейцарию: город Сигулда + замок Цесис» (25 евро + вх.билеты 10 евро).  Холмы Сигулды известны живописными видами, средневековыми замками и романтическими легендами. На нашей экскурсии в Сигулде Вы увидите: Знаменитый средневековый епископский замок Турайда, где сегодня расположен музей-заповедник. Живописный парк «Гора дайн» и могилу легендарной «Турайдской розы». Величественные руины рыцарского замка «Сегевольд», с которого открываются потрясающие виды на долину реки и Турайду. Новый Сигулдский замок — резиденцию князей Кропоткиных. Пещеру Гутманя и очаровательный «Бундулитис». Но Гауйский Национальный парк Сигулдой не ограничивается. Живописный провинциальный городок Цесис возник под сенью некогда самого могущественного замка Ливонского ордена. Несмотря на грозные времена войн замок сохранил свое величие. Рядом со старым замком - новый с высокой башней, на которой гордо реет флаг Латвии - он родом из Цесиса. Сейчас город и окрестности входят в состав Гауйского Национального парка - здесь яблоку негде упасть от достопримечательностей! Что ни домик - то легенда, что ни холм - то история. Домик Принцесс, памятник колодцу, сгорбленный фонарщик – «вечный дед» Цесиса, черные лебеди - это далеко не все символы города. Таинственный народ венды, магистры Ливонского ордена, Иоанн Грозный, славный род Сиверсов - все они вписаны в страницы истории города.
- «Рижские тайны. Волшебство Модерна и очарование рижских парков» (10 евро). В Риге вы почувствуете себя в настоящем музее архитектуры. Здесь представлены всевозможные стили: от готики до классицизма. Но настоящим сокровищем города являются здания, построенные в стиле Модерн, или Арт Нуво, или Югендстиль. Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Рижского модерна. Великолепные фрески и панели, ажурные балконы, вычурные украшения не имеют функционального назначения, но служат эстетическим целям. Вместе с гидом мы "прочитаем" на барельефах историю домов и род деятельности его владельцев.  Еще больше интересных историй и рижских секретов...
Поселение в отель. Ночлег.
4 день Таллин
Завтрак. Свободный день в Риге. Или желающим предлагаем экскурсию «Средневековая столица Эстонии - Таллин» (40 евро взр./30 евро дети). Дух сказок окружает нас, когда мы бродим по извилистым улочкам с высокими средневековыми домами, с флюгерами на красных кирпичных крышах Верхнего и Нижнего города.  Домский собор, парламент, башня Длинный Герман, церковь Святой Троицы, Доминиканский монастырь, Ратушная площадь, Большие Морские ворота, Толстая Маргарита, церковь Оливисте (ХIII век), церковь Святого Духа (ХIV век), собор Александра Невского.
Предлагаем вам посетить:
экскурсию «Неизведанный Таллин» (15 евро взрослые /10 евро дети). Во время автобусно-пешеходной экскурсии мы познакомимся с интереснейшими районами города: кварталом — Ротерманни, районом современных небоскрёбов. Восхитимся деревянной архитектурой Таллинна 19 - начала 20-х веков. Прогуляемся по парку Кадриорг, с великолепным барочным дворцом и лебединым прудом, увидим действующую резиденцию Президента, посетим знаковое место всей Прибалтики - Певческое поле, где нас ждёт прекрасный вид на залив Балтийского моря. Проедем в район Пирита с развалинами средневекового монастыря св. Бригитты и бывшей олимпийской деревней, где проходила парусная олимпийская регата. И в завершение нас ждет остановка у памятника затонувшему в конце 19 века броненосцу Русалка.
морской музей «Лётная гавань» (25 евро взр/20 евро дети). Самый интересный морской музей в Европе находится в Лётной гавани! В исторических ангарах гидросамолетов выставлено около 200 подлинных экспонатов: настоящая подводная лодка «Лембит», столетний ледокол «Суур Тылль», гидросамолет Short 184, остов самого старого эстонского корабля и многое другое. Вы окажетесь внутри подводной лодки, сфотографируетесь в морских костюмах, а также посетите: аквариум и множество морских симуляторов..
Свободное время.  Возвращение в Ригу. Ночлег.
5 день Рига
Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Свободный день в Риге. Переезд в Украину. По дороге предлагаем экскурсию в Рундальский Дворец и Французский парк (30 евро взр./20 евро дети): летняя резиденция Курляндского герцога Бирона - фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии, построен придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Строительство проходило в 2 этапа, а первый камень фундамента дворца был заложен в мае 1736 года. История дворца и судьба его владельцев тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только Курляндского герцогства, но и всей Европы: Петр I и Анна Ионовна, Елизавета Петровна и Екатерина II и многие другие.
Ночной переезд в Киев.
6 день Киев
Прибытие в Киев. ​
Стоимость тура
СтоимостьВзрослыедети до 12 летПакеты доп. экскурсийДоплата за одноместное размещение
SPO: При раннем бронировании за 8 недель108 евро98 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+50 евро
SPO: При покупке пакета А118  евро108 евроПакет А: Факультативные экскурсии Юрмала, Таллин, Замок Тракай, Рундальский дворец+50 евро
Базовая стоимость128 евро118 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+50 евро
Компания Сакумс предоставляет скидку 10% на заранее оплаченные экскурсии в офисе

SPO действует с 13.08.2018, только для новых бронировок, аннулированные и снова забронированные заявки приниматься не будут.
Возможные опции:
  • Гарантированные места c 1 по 10 в автобусе: доплата 10 евро
  • Места в последнем ряду в автобусе: скидка 10 евро
  • Гарантированное свободное место возле себя в автобусе: доплата 40 евро
  • Чтобы получить цену SPO (спецпредложение) - пакеты с факультативными экскурсиями нужно заказывать и оплачивать при брони тура. Факультативные экскурсии, которые не вошли в пакет спецпредложения можно будет заказать в ходе поездки.
В стоимость тура входит
- проезд комфортабельным автобусом по маршруту;
- проживание в отеле 3* - 3 ночи;
- питание завтраки;
- обзорные экскурсии по программе: Вильнюс и Рига;
- сопровождение руководителем группы;
В стоимость тура не входит
- для туристов с паспортами старого образца: консульский сбор 35 евро (кроме пенсионеров, детей и студентов стационара до 21 года), услуги визового центра 25 евро (оплачивают все, кто обращается за визой), услуги компании по оформлению документов 10 евро. 
- туристам с биометрическими паспортами виза не нужна!
- факультативные программы, проезд в общественном транспорте;
- личные расходы
- страховка - 5 евро, от 65 до 70 лет - 6 евро, от 70 лет - 10 евро.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Ольга Ефимова

моб.: +38 (099) 488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: info@sakums.com.ua

Татьяна Семенович

моб.: +38 (068) 433-99 -84
тел.: (044) 221-77-37
skype: tanya.sakums
e-mail: sales@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
БАЛТИЙСКИЕ ГОРИЗОНТЫ: ВИЛЬНЮС, РИГА, ТАЛЛИН
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза


Автобусный тур в Ригу 2017, автобусный тур в Таллин, Юрмалу, Тракай

ОТЗЫВЫ

Дата заезда: 23.08.2017
Шикарные столицы Прибалтики заворожили и покорили мое сознание!
Первый автобусный евротур по странам Балтики останется в памяти надолго! Благодаря компании "Сакумс", которая составила активный и познавательный план тура, времени как на экскурсионные программы так и на личное времяпровождение - хватало достаточно. Качество и расположение отелей - оправдывает свои 3*. Два ночных переезда...
Читать полностью