$ = 28,80 грн
= 32,70 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,80 грн
= 32,70 грн
£ = 37,60 грн

ФРАНЦИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 15 533
Дети до 14 лет: от 15 533
Транспорт: Автобус
Маршрут: Чоп - Будапешт - Баден-Баден - Реймс - Париж - Шамбор - Шенонсо - Амбуаз - Осер - Танле - Авиньон - Горд - Мутье-Сент-Мари - Сен-Тропе - Эз - Ницца - Верона - Мишкольц - Чоп
Страны: Венгрия, Германия, Франция и Италия
Город выезда: Чоп
Длительность: 10 дней
Даты заезда: 24.11.2018 22.12.2018 29.12.2018 05.01.2019 14.02.2019 23.03.2019 27.04.2019
Программа тура

В стоимости тура экскурсия «Париж — город любви!»
Возможность посетить: 
Будапешт, замки Луары, замок Танле, путешествие «по самым красивым местам Прованса: Авиньон, Горд, Руссийон, Вердонское ущелье, деревня Мутье-Сент-Мари», Осер, Ниццу, Верону и другие
1 НОЧНОЙ ПЕРЕЕЗД
1 день Чоп и Будапешт
Встреча туристов в Чопе в 09:23 после прибытия поезда №13. Посадка в автобус 09:30. Выезд на границу 09:40Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд по территории Венгрии.
Рекомендуем экскурсию «Будапешт в иллюминации» (20 евро взрослые/15 евро дети) – романтическая прогулка на кораблике по Дунаю под музыку Штрауса с бокалом шампанского или сладкого напитка для детей. Девять мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом – панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия.
Выезд в отель. Поселение. Ночлег.
2 день Баден-Баден
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Баден-Баден. Свободное время.
Рекомендуем посетить термальные источники Каракала в Баден-Бадене (20 евро).
Позднее поселение в отель. Ночлег.
3 день Реймс и Париж
Завтрак в отеле. Переезд в Париж. 
По пути рекомендуем посетить столицу провинции Шампань Реймс (15 евро взрослые/10 евро дети). Осмотр Собора, где веками проходили коронации французских королей. Вокруг собора расположились магазины с шампанским. Покупка шампанского у виноделов.
Прибытие в Париж.
Приглашаем на обзорную автобусно-пешеходную экскурсию «Париж — город любви!» с осмотром Елисейских Полей, Латинского квартала, Церкви Сорбонны, Пантеона, Люксембургского Парка (прогулка), площади Согласия, церкви Мадлен, района Больших бульваров, Гранд Оперы, Вандомской площади, Двора Наполеона в Лувре, Триумфальной арки, Трокадеро.
Свободное время.
А в завершении дня рекомендуем круиз на кораблике по таинственной реке Сене (15 евро).
Рекомендуем вечернюю автобусную экскурсию "Огни ночного Парижа" (25 евро) эта экскурсия начинается от площади Согласия, мы проезжаем Елисейские поля, авеню Монтень, где собраны все Дома Высокой Моды - От Кутюр, мост Альма, авеню Георга 5-го, где находится самое известное эротическое кабарэ "Крейзи Хёрс", все фешенебельные отели, где проживало и проживает много знаменитостей, делаем  на 10 минут остановку у Триумфальной Арки и направляемся в округ небоскрёбов - район Ля Дефанс.
Предлагаем подняться на Эйфелеву башню (20 евро взрослые/12 евро дети) - ЗАКАЗ И ОПЛАТА ДО НАЧАЛА ТУРА - и увидеть Париж сверху на закате солнца. Памятник смелой инженерной мысли и художественного вкуса, опередившего свое время: семь тысяч тонн железных кружев, вознесшихся на 300–метровую высоту! Каждый час, в течение десяти минут, Эйфелева башня одевается в единственное в мире платье, сотканное из тысячи звёзд.
Посещение Эйфелевой башни может быть заменено посещением смотровой площадки башни Монпарнас (20 евро взрослые/12 евро дети). Смотровая площадка башни Монпарнас предлагает вам удивительной красоты панорамный вид на весь Париж! Это уникальное место, которое возвышается над Парижем на 200 метров в высоту, предлагает обзор столицы в 360°. Вы сможете увидеть все основные памятники и достопримечательности города: Эйфелеву башню, Лувр, Триумфальную арку, крыши Парижа, его округи, улочки и большие проспекты… В любое время суток вы можете любоваться впечатляющим и непревзойденным видом на город огней.
Поселение в отель. Ночлег.
4 день
Завтрак в отеле. 
Рекомендуем экскурсию «Латинский квартал - тайны Парижа» (20 евро взрослые/15 евро дети). Нас ждёт увлекательное путешествие по одному из самых живописных кварталов Парижа. Экскурсия начнется от знаменитого Собора Парижской Богоматери, свидетеля легендарных событий французской истории. Пройдя по узким средневековым улочкам (в Латинском квартале находится самая узкая улица Парижа), мимо книжных лавок, кафе и ресторанчиков, вы окажетесь перед оградой бывшего монастыря Клюни – одного из крупнейших религиозных и духовных центров прошлого…
Рекомендуем посетить Лувр (35 евро взрослые/25 евро дети) - ЗАКАЗ И ОПЛАТА ДО НАЧАЛА ТУРА. Один из старейших музеев с богатой историей коллекционирования художественных и исторических реликвий Франции, начиная со времен династии Капетингов и до наших дней. В Лувре собиралось все - этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток, от античности до 1848 года. 
Приглашаем принять участие в прогулке по Сене на корабле (15 евро). Париж с другой стороны: исторический центр «города света» откроется в новом ракурсе во время прогулки по самой красивой авеню французской столицы – по реке Сена. Бокал французского вина поможет Вам лучше воспринимать информацию!
Рекомендуем пообедать в центре Парижа на авеню Ваграм (оплата самостоятельно).
А также, рекомендуем вечернюю экскурсию-прогулку по Монмартру (20 евро взрослые/15 евро дети). Сейчас главное украшение холма – белоснежная базилика Сакре-Кёр. Рядом старинная церковь св. Петра, площадь художников Тертр, знаменитое кабаре Мулен Руж. На рубеже XIX и XX веков Монмартрский холм облюбовала богема. Здесь жили и творили Пьер Огюст Ренуар, Пабло Пикассо, Амедео Модильяни, а теперь здесь многолюдная туристическая Мекка. Однако, Монмартр не утратил своего очарования и в нашу эпоху.
Блистательное шоу Мулен-Руж в 23:00 (130 евро). Кто не был в «Мулен Руж», тот не почувствовал до конца дух Парижа, говорят парижане. Кабаре известного, как место, куда стремится заглянуть каждый, кто поднялся на Монмартр. С самого своего открытия в 1889 году он является символом ночной парижской жизни. Праздничная атмосфера, экстравагантность шоу и обстановки, получили признание еще в конце позапрошлого века. Это заведение почти сразу же стало излюбленным местом среднего класса, творческой богемы и даже аристократии – в свое время его завсегдатаями были Оскар Уайльд, Пикассо и Принц Уэльский.
Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Шамбор, Шенонсо и Амбуаз
Завтрак. Выселение из отеля в Париже. Переезд на юг в бассейн реки Луары.
Рекомендуем экскурсию «замки Луары – мост между прошлым и будущим Франции»: Шамбор, Шенонсо, Амбуаз, Кло Люсе» (75 евро взрослые/60 евро дети+ вх. билеты). Шамбор – огромный охотничий замок французского короля Франциска I, построенный в XVI при участии Леонардо да Винчи (он спроектировал знаменитую лестницу в виде двух винтов). Расположенные на крыше причудливые ренессансные башенки, представляют собой целый городок. Между ними можно побродить. В Шамборе работает живописный крестьянский рынок. Можно продегустировать региональные вина. Шенонсо – самый романтичный замок с двумя очаровательными парками XVI века – парком Екатерины Медичи и парком Дианы де Пуатье. Вместе с французским королем Генрихом II, они составили знаменитый любовный треугольник, волнующий сердца и в наше время. Амбуаз – замок, расположившийся в центре уютного одноименного городка на Луаре. В замке похоронен великий Леонардо да Вичи. В городе сохранился так же дворец Кло Люсе, где провел три последних года жизни великий художник и изобретатель, исполняя обязанности советника короля.
Переезд в Бургундию. Поселение в отель. Ночлег.
6 день Осер и Танле
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд по территории Франции. Свободное время в городе.
Рекомендуем экскурсию по Осеру (20 евро взрослые/15 евро дети). Осер – обязательный пункт остановки для тех, кто хочет лучше понять терпкое «шабли»: знаменитые виноградники AOC de Chablis находятся всего в нескольких километрах от города. К тому же город входит в список «Городов искусства и культуры Франции». Здесь хорошо сохранились фахверковые дома, памятники готической и романской архитектуры, уникальные деревянные скульптуры работы Франсуа Броше, величественная Часовая башня, собор Сент-Этьен XII века...
А также, предлагаем посетить замок Танле с посещением винной столицы Бургундии (15 евро взрослые/10 евро дети+ вх. билеты). Посещение средневековой больницы Отель-Дье (дословно божий или странноприимный дом), удивительным образом сохранившейся в неизменном виде с XV века. Благодаря своему яркому внешнему облику, в том числе разноцветной черепичной крыше, Отель Дьё является одним из символов Бургундии и весьма посещаемой туристами достопримечательностью. Он больше напоминает дворец, нежели последний приют, его стиль характеризуют как бургундскую готику.
Поводом для открытия богадельни в XV веке послужила Столетняя война между Францией и Англией, в годы которой на улицах Бона появилось множество калек и бездомных.
Прибытие в район Авиньона. Поселение в отель. Ночлег.
7 день Авиньон, Горд, Мутье-Сент-Мари и Сен-Тропе
Завтрак. Выселение из отеля.
Рекомендуем путешествие «по самым красивым местам Прованса»: Авиньон, Горд, Руссийон, Вердонское ущелье, деревня Мутье-Сент-Мари (30 евро взрослые/20 евро дети). По мере продвижения вглубь Прованса ласкают взор цветущие лавандовые поля, виноградники и разноцветные домики. Осмотр Папского Дворца в Авиньоне. В начале XIV римские папы жили в Авиньоне на протяжении 70 лет.
Переезд в городок Горд, живописно приютившийся на скале. Несомненно, это один из самых красивых городов Прованса. У стен местного монастыря раскинулось одно из самых известных лавандовый полей Прованса. Светлые каменные домики и брусчатка Горда послужила вдохновением многих художникам и фотографам, среди которых был в том числе и Марк Шагал. Горд входит в «Ассоциацию красивейших городов Франции».
Вторая остановка в Руссийоне - в сердце долины Люберон. Небольшую коммуну Руссийон также называют красным или охряным городом, а место, где она расположена – провансальским Колорадо, столь напоминает эта местность каньоны плато Колорадо в американском штате Аризона.
Далее путь нам преграждает знаменитое Вердонское Ущелье, пожалуй, самое красивое место в Верхнем Провансе и самое глубокое в Европе. Самым зрелищным в ущелье является Большой Вердонский Каньон - Гран Каньон дю Вердон, который расположен между деревеньками Кастеллан и Мутье-Сент-Мари.
Деревня Мутье-Сент-Мари - один из самых известных населенных пунктов французской провинции Альпы Верхнего Прованса. Он расположен недалеко от западной части Вердонского ущелья. Мутье-Сент-Мари был выбран "Самой красивой деревней" одноименной французской ассоциацией, которая призвана продвигать в народ живописные места с населением не более 2000 человек.
Свободное время для обеда и посещения магазинов.
Переезд в Сен -Тропе. Свободное время.
Поселение в отель. Ночлег.
8 день Эз, Ницца и Верона
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по территории Франции.
Рекомендуем экскурсию «Ницца – королева Лазурного берега» (15 евро взрослые/10 евро дети). По дороге остановка в городке Эз, живописно разместившемся на скале над морем. Согласно одной из теорий, своё название Эз получил по имени древнеегипетской богини Исиды. Со смотровых площадок открываются потрясающие виды. Возможно посещение фабрики Фрагонар.
Переезд в княжество Монако. Осмотр Дворца Принца, возможно посещение музея океанографии бессменным директором которого долгие годы был знаменитый Жак Ив Кусто. Осмотр площади казино в Монте-Карло. Здесь дорогие отели и шикарные автомобили. Туристам, желающим выиграть в рулетку, рекомендуется перед игрой потереть копыто коня короля Людовика в отеле «Де Пари».
Переезд в самый романтический город Италии Верону.
Поселение в отель. Ночлег.
9 день Верона
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по территории Италии.
Рекомендуем обзорную экскурсию «Прекрасная Верона - древняя и современная» (15 евро взрослые/10 евро дети). Сегодня мы окунёмся в эпоху Возрождения. Здесь все дышит шекспировскими страстями. Верона представляет собой важный и динамичный город, очень активный экономически и привлекающий большое количество туристов благодаря своей тысячелетней истории, где древнеримское прошлое сосуществует рядом с мрачной средневековой Вероной кровавых Скалигеров.
Шопинг в центре Вероны. Ночной переезд в Венгрию.
10 день Мишкольц и Чоп
При возможности, заезд в г. Мишколь-Тапольца и для желающих посещение термальных купален в гротах -Мишкольц-Тапольца (15 евро). Прелесть купаний в минеральной воде с естественным подогревом оценили еще римские завоеватели. Именно римляне обнаружили лечебные свойства знаменитого комплекса пещерных купален возле Мишкольц-Тапольца и они же построили первые термальные купальни. Практически неисчерпаемые источники и ныне снабжают водой современные купальни, построенные на месте римских терм: бассейны, джакузи, искусственные волны лечебного комплекса с термальными ваннами, и всё это в подземных гротах горы Верхедь.
Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы.
Посадка в Чопе на поезд №13 в 20:56.
Стоимость тура
 Цены  указаны в EURO на 1 человека
СтоимостьВзрослые/дети до 18 летПакеты доп. экскурсийДоплата за
одноместное размещение
Базовая стоимость500 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+170 евро
SPO: При покупке пакета А485 евроПакет А: При покупке факультативных экскурсий на сумму 90 евро взрослые/65 евро дети+170 евро
SPO: При покупке пакета В475 евроПакет В: При покупке факультативных экскурсий на сумму 125 евро взрослые/90 евро дети+170 евро
Чтобы получить цену SPO (спецпредложение) - пакеты с факультативными экскурсиями нужно заказывать и оплачивать при брони тура. Факультативные экскурсии, которые не вошли в пакет спецпредложения можно будет заказать и оплатить в ходе поездки.

АКЦИЯ!  «Комфорт - меню» 
«Полнота впечатлений», закажите видовые места во 2-4 ряду автобуса всего за 20 евро.
«Свобода впечатлений», забронируйте соседнее место возле себя в автобусе за 100 евро.
«Для 5 – минус 10 в пути!», бронируйте последние 5 мест в автобусе и получите скидку 10 евро.


АКЦИЯ! «Больше впечатлений в День Рождения!»
«В особенный день–особые преимущества!» - получите депозит 10 евро на экскурсионную программу.

АКЦИЯ! «Один за всех, все за одного»
«Великолепная десятка от «Сакумс»
 позволяет при бронировании десяти мест на одну дату получить 11-е на эту же дату абсолютно бесплатно!
«Пятеро одного не ждут, а тур за полцены берут!» - при бронировании пяти туристов на одну дату – 50% для шестого туриста!
АКЦИЯ!  «Семейные преимущества»
"Семейное трио" Дети 2-12 лет при размещении с 2 взрослыми - скидка 50%.
Ребенок старше 12 лет или взрослый, при размещении на доп.кровати - скидка 30 евро.
«2 ребенка - 1 цена!», при покупке родителями семейного тура с двумя детьми до 12 лет, плата взымается только за одно чадо!  :)
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3-4*;
  • Питание — завтраки по программе;
  • Обзорные экскурсии по программе;
  • Сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна. Туристам со старыми паспортами: консульский сбор - 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров) + 25 евро услуги визового центра оплачивают все, кто обращается за визой;
  • Страховка - 5 евро, от 65 до 70 лет - 10 евро, от 70 лет - 20 евро;
  • Курортный сбор – 10 евро с человека за весь тур;
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Чоп-Киев (от 1150 грн. купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Юлия Фесенко

моб.: +38 (093) 700-90-40
тел.: (044) 221-77-37
skype: julia_sakums
e-mail: office@sakums.com.ua

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ФРАНЦИЯ ДЛЯ ГУРМАНОВ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза


Автобусный тур по Франции для гурманов