$ = 25,65 грн
= 27,70 грн
£ = 33,98 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,65 грн
= 27,70 грн
£ = 33,98 грн

БОГАТСТВА СКАНДИНАВИИ+НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ

Тип тура:
Взрослые: от 15 097
Дети до 14 лет: от 15 097
Транспорт:
Маршрут: Borgund
Страны: Норвегия
Город выезда:
Длительность: 10 дней
Даты заезда:
Программа тура

В стоимости тура: экскурсии «Неповторимая столица Латвии - Рига», Копенгаген.
Возможность посетить: Стокгольм, Осло, Берген, фьорды Согнефьорд и Нерёйфьорд
и многое и другие.

БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! 
1 день
Ранний выезд из Киева. Проезд по территории Украины.
Пересечение границ.
Проезд по территории Белоруссии. Поселение в транзитный отель на территории Латвии. Ночлег.
2 день
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Рундальский дворец.
Рекомендуем экскурсию Рундальский Дворец и Французский парк (30 евро взрослые/20 евро дети): летняя резиденция Курляндского герцога Бирона - фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии, построен придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Строительство проходило в 2 этапа, а первый камень фундамента дворца был заложен в мае 1736 года. История дворца и судьба его владельцев тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только Курляндского герцогства, но и всей Европы: Петр I и Анна Ионовна, Елизавета Петровна и Екатерина II и многие другие. Приглашаем на пешеходную экскурсию «Неповторимая столица Латвии - Рига». Рига - это один из самых красивых городов Европы. На облике города сказалась немецкая, шведская, польская и российская культуры, здесь очень много исторических достопримечательностей, поэтому Рига была включена в список архитектурного наследия ЮНЕСКО. Во время экскурсии услышим легенды о Рижских петухах, о черных котах, а также побываем на площади Альберта – монах основатель города. Увидим дом Ратмана (мера) 17 века, площади Яна, рыцарский Конвент, церковь Петра, винные погреба, дом Черноголовых, Пороховая башня, Домский собор, казармы Екаба, Шведские ворота, дом с кошкой, дом палача, Саема - парламент Латвии, церковь Екоба, «Три брата» - дома 15,16,17 веков стоящие рядом.
Факультативно рекомендуем:
- экскурсию «Город у моря - Юрмала» (15 евро). Концертный зал "Дзинтари", где проводятся популярные конкурсы Юрмалина, КВН, "Новая волна". Прогулка по берегу моря и центральному Юрмальскому "Арбату" - улице Йомас.
Свободное время для прогулок и шопинга.
ИЛИ
- экскурсию «Рижские тайны. Волшебство Модерна и очарование рижских парков» (10 евро). В Риге вы почувствуете себя в настоящем музее архитектуры. Здесь представлены всевозможные стили: от готики до классицизма. Но настоящим сокровищем города являются здания, построенные в стиле Модерн, или Арт Нуво, или Югендстиль. Причудливые барельефы, увитые цветочными гирляндами геометрические фигуры, скульптуры и статуи, львы и фантастические животные являются характерными признаками Рижского модерна. Великолепные фрески и панели, ажурные балконы, вычурные украшения не имеют функционального назначения, но служат эстетическим целям. Вместе с гидом мы "прочитаем" на барельефах историю домов и род деятельности его владельцев.  Еще больше интересных историй и рижских секретов...  
Посадка на паром в Швецию. Ночлег на пароме.
3 день
Завтрак на пароме (оплачивается дополнительно). Прибытие в Швецию.
Обзорная экскурсия по одному из красивейших городов Европы — Стокгольму (20 евро взрослые/15 евро дети), стоящему на четырнадцати соединенных мостами островах. Во время которой Вы увидите Королевский дворец, Драматический театр, Ратушу (106-ти метровая башня Ратуши стала настоящим символом города), Кафедральный собор, башню Какнес (155-метровая телебашня), Дом Концертов (где проходит вручение Нобелевских премий), деловой квартал Сити. Пешеходная прогулка в Старый город, во время которой Вы пройдетесь по средневековым улочкам Гамла Стан, побываете на самой узкой улочке города и узнаете на крыше какого дома жил Карлсон, увидите самую маленькую статую Стокгольма - «Йернпойкен» или «Сидящего ребенка», пройдетесь по Длинной Западной и Восточной улицам, где некогда кипела средневековая торговля и узнаете, что такое Железная Площадь и другое. Свободное время в городе для покупок. При мини группе обратный трансфер в порт на общественном транспорте (автобус, отправления каждые 15 минут из центра города в порт, выдается карта с местом отправления автобуса из центра, в пути 13 минут, порт - это конечная остановка).
Свободное время.
Переезд в Норвегию. Поселение в отель. Ночлег.
4 день
Завтрак. Свободное время.
Рекомендуем экскурсии на выбор:
- путешествие по Фломской железной дороге (60 евро взрослые/45 евро дети) - это 20,2 км железной, которые поезд проезжает за час! Железная дорога соединяет Флом (2м над уровнем морям) и Мирдал - 865 м. Только представьте железную дорогу с таким перепадом высот, она единственная. Это самая впечатляющая горная дорога в мире! Поднимаясь все выше и выше влечение то зависает над пропастью, то прячется в тоннель. Фломская долина с разбросанными домиками, могучие горы, водопад! А американская газета Chicago Tribune включила норвежские фьорды в число Семи чудес света. Переезд в Осло. По дороге в Осло мы проезжаем городок Боргунд. Именно здесь находится одна из 28 сохранившихся до сих церквей викингов. Построенная еще в 1150 г.-1180р. она ни разу не была реставрирована. Это гордость норвежской архитектуры, которую сможем увидеть и мы (вх. билет оплачивается дополнительно).
-Рекомендуем прогулку на корабле по наиболее живописным уголкам Нерейфьорда+Аурландсфьорда (50 евро взрослые/40 евро) - Что ж, быть в Норвегии и не увидеть фьорды? Их здесь полно, и каждый из них уникален и по-своему хорош. Лучший способ увидеть, почувствовать, что такое фьорды, это прогулка на кораблике. Наш кораблик проплывет по Аурландс-фьорды и Нерей-фьорды, узком фьорды в Норвегии. Скалы нависают над водой, стремительное течение воды горных рек, громкий шум водопадов, и кажется кораблик сейчас застрянет между гор... но нет, проехали. Чайки кружатся над головой, не забудь взять с собой для них хотя бы булочку, они всегда рады знакомству если, конечно, угощаешь Ты уж они ... чайки. Чувство единения с природой нельзя описать, и нельзя передать на фото, это надо прочувствовать самостоятельно. 
-Рекомендуем посетить Ущелье Сталхейм (21 евро взрослые/16 евро дети). Нас ожидает захватывающий дух вид на ущелье Сталхейм - глубокая горная долина, расположенная в глубине Согнефьорда. Долина зажата высокими горами, по пути в ущелье встречаются два водопада: Сталхаймфоссен, высотою 126 метров, и Силвефоссен, высота которого составляет 142 метра. Дорога, ведущая в ущелье, извилиста и имеет уклон в 18 градусов, для пути наверх построен специальный туннель. Во время пешей прогулки можно увидеть невероятные норвежские пейзажи и насладится горным воздухом.
Возвращение в отель. Ночлег.
5 день
Завтрак. Свободное время в одном из городков Сьогнефьорда.
Предлагаем посетить экскурсии на выбор: 
- «Волшебный Берген» (45 евро взрослые/30 евро дети). Хотите в гости в королевство троллей? Тогда это путешествие именно для Вас! Сказочный и волшебный Берген вот уже несколько веков распахивает перед своими любопытными гостями двери в царство норвежских фьордов. Ведь именно из этого города начинаются все маршруты к природным красотам Норвегии. По количеству достопримечательностей Берген превосходит Осло, и в атмосфере, которая царит среди цветных деревянных домиков города и на его мощеных улицах. С одной стороны, Берген окружен морем, а с другой - высокими холмами. Свободное время.
 - «Ганзейский музей» (35 евро взрослые/20 евро дети до 16 лет) - один из самых старых и самых интересных музеев в Норвегии, основан в 1872 году норвежским купцом.  Музей располагается в одном из старейших деревянных домов Брюггена на улице Финнегордсгатен. В нем показан быт и рабочие конторки ганзейцев. Очень много оригинальных старых вещей: конторские книги, весы для взвешивания трески... В центральных жилых помещениях, например, сохранились кровати с дверками, чтобы максимально сохранять тепло, так как отапливать помещения запрещалось – Брюгген был деревянным. Музей интересный, очень советуем посетить.
Возвращение в отель. Ночлег.
6 день Borgund
Завтрак. Свободное время в одном из городков Сьогнефьорда.
Рекомендуем поездку «Голубой ледник Нигардсбрин» (60 евро взрослые/дети 45 евро). Ледник является языком крупнейшего в континентальной Европе ледника Юстедальсбрин. Из всех языков ледника, видимых снизу, Нигардсбрин – один из самых крупных и легкодоступных. Нигардсбрин сползает к озеру, как медленная река, оставляя между склонов ледяную "S". На этом огромном рукаве Вы сможете увидеть много расселен, туннелей и шахт, вызванных движением и таянием ледника.
Или "Фруктовые сады Хардангерфьорда"(60 евро взрослые/40 евро дети). Хардангерфьорд известен в первую очередь благодаря прилегающей местности, где весной цветут великолепные фруктовые сады. Фруктовые сады Хардангерфьорда в майском цвету кого угодно заставят поверить в рай на земле:) Фьорд окружён скалистыми горами высотой до 1,5 км, с которых ниспадает множество великолепных водопадов, в частности водопад Вёрингсфоссен высотой 145 м и Скьеггадалс.
Возвращение в отель. Ночлег.
7 день
Завтрак. Выселение с отеля.
Силы природы сумели создать в Норвегии удивительный край — край ледников и водопадов, гранитных островков, заливов и приливов, равного которому по красоте и величию нет больше нигде на Земле.
Приглашаем на экскурсию по столице Норвегии «Столица земли Викингов - Осло» (20 евро взрослые/15 евро дети). В Осло соединена старина и современность! В течении столетий норвежцы творили, открывали и удивляли весь мир. Удивимся и мы…. Пешеходная экскурсия по центру города. Мы посетим Ратушу, пройдемся вдоль Гавани, увидим Королевский дворец, крепость Акерсхюс (без входа в замок), прогуляемся по старейшей сохранившейся части города 17 века Квадратурен. Пройдем по главной улице Карл Йохан, увидим Парламент, Национальный театр, Университет. Свободное время.
Переезд в Швецию. Поселение в отель. Ночлег.
8 день
Завтрак. Выселение из отеля.
Переезд в Данию.
При желании группы возможность проехать по уникальному Эрессннскому мосту (доп. оплата). Эресуннский мост между Данией и Швецией – уникальное сооружение, не имеющее аналогов в мире. Дания у нас ассоциируется со сказками Андерсена, грозными викингами и датскими королями. Одна из жемчужин Скандинавии, в ней есть необъяснимая прелесть потрясающих закатов, ухоженных полей, мягкость климата и своеобразие датчан. Для жителей Северной Европы они - "темпераментные южане", а Копенгаген - "южная столица".
Приглашаем на пешеходную экскурсию по Копенгагену. Для тех, кто хочет детельнее узнать Копенгаген, почувствовать его ни на какие другие города непохожую атмосферу. Ратушная площадь, путешествие в Латинский квартал и знакомство со старейшей гимназией города. Резиденция епископов, монумент Реформации, Хрустальная улица и Синагога, Центральная библиотека. Мы познакомимся с Круглой башней, которая хранит много историй, с одним из символов города, зданием Биржи, церковь Святого Николая, увидим дом Андерсена. Свободное время. 
Рекомендуем экскурсии на выбор:
Рекомендуем посетить замок Розенборг (30 евро взрослые/20 евро дети). Замок изящный, нежный, воздушный, похожий на сказочный дворец. Сегодня это музей, экспонаты которого связаны с датскими монархами уже 400 лет! Этот замок - величайшая сокровищница Дании.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
9 день
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время в Копенгагене.
Всех желающих приглашаем посетить:
экскурсию «Кронборг — замок Гамлета» (35 евро взрослые/ 20 евро дети до 17 лет). Кронборг был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, как один из наиболее значимых замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Замок Кронборг также широко известен под именем «Эльсинор», как место действия пьесы «Гамлет» Уильяма Шекспира. Впервые пьеса была поставлена в самом замке лишь в 1816 году к 200-летию со дня смерти драматурга, а роли в постановке исполняли солдаты гарнизона. С тех пор пьеса о самом знаменитом датском принце исполняется в замке регулярно.
Выезд из Копенгагена. Переезд по территории Дании. Переправа на пароме на территорию Германии. 
Переезд в транзитный отель на территории Польши. Поселение. Ночлег.
10 день
Завтрак. Выселение из отеля.
При наличии времени и желании группы экскурсию «Вроцлав - жемчужина городов» (15 евро взрослые/10 евро дети). Вроцлав награждали разными эпитетами: «цветок Европы», «жемчужина городов», «город мостов и каналов». Расположенный на слиянии рукавов Одры, город располагается на 12 островах, через которые перекинуты многочисленные мосты. Кажется, что весь Вроцлав словно качается на волнах.
Переезд в Украину. Время прибытия во Львов ориентировочно 24:00 (зависит от прохождения границы).
Ориентировочно 06.00 прибытие в Киев.

Стоимость тура
Цены  указаны в EURO на 1 человека
СтоимостьВзрослые/дети до 12 летПакеты доп.экскурсийДоплата за
одноместное размещение
(кроме паромов)
Акционная стоимость575 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+270 евро
SPO: При покупке пакета А565 евроПакет А: Факультативные экскурсии  на сумму 170 евро взр/125 евро дети+270 евро
SPO: При покупке пакета В545 евроПакет В: Факультативные экскурсии  на сумму 275 евро взр/200 евро дети+270 евро
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3-4*;
  • Питание — завтраки по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Обзорные экскурсии по программе: «Неповторимая столица Латвии - Рига», Копенгаген;
  • Сопровождение руководителем группы;
  • Внутренние паромы;
  • Место в 4-х местной каюте (1 паром) без окна.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • По желанию: + 2 завтрака шведский стол на паромах (по одному на каждом из паромов) 30 евро - заказ и оплата при брони тура, +2 ужина шведский стол на паромах  (по одному на каждом из паромов) 60 евро - заказ и оплата при брони тура.
  • По желанию можно добронировать категорию каюты выше:
  • Место в 4-х местной каюте с окном (1 паром) + 40 Є;
  • Место в 2-х местной каюте (1 паром) без окна/ с окном -50Є /86Є;
  • Место в 1–но местной каюте без окна/с окном – 120Є /218Є;
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна. Туристам со старыми паспортами: консульский и визовый сбор Норвегии + страховка - 80 евро работающие взрослые, дети, студенты до 21 года, пенсионеры - 35 евро;
  • страховка для туристов возрастом от 60-74 лет +5 евро к стоимости тура;
  • страховка для туристов возрастом от 75 лет и старше - уточняйте размер доплаты у менеджера;
  • Личные расходы.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua

Татьяна Крвавыч

моб.: +38 (097) 918-29-78
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_bustour
e-mail: office@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
БОГАТСТВА СКАНДИНАВИИ+НОРВЕЖСКИЕ ФЬОРДЫ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза