$ = 29,00 грн
= 33,85 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел/факс: (044) 290-50-51  |  тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52  |  моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 29,00 грн
= 33,85 грн
£ = 37,60 грн

НЕПОВТОРИМАЯ ШВЕЙЦАРИЯ. СТАНДАРТ ТУР (шк. каникулы)

Тип тура:
Взрослые: от 11 848
Дети до 18 лет: от 11 848
Транспорт:
Маршрут: Львов - Врослав - Дрезден - Ротенбург-на-Таубере - Люцерн - Лозанна - Веве - Монтрё - Цюрих - Нойхаузен-ам-Райнфалль - Иннсбрук - Чоп
Страны: Германия, Швейцария и Австрия
Город выезда: Львов
Длительность: 8 дней
Даты заезда:
Программа тура
1 НОЧНОЙ ПЕРЕЕЗД
В стоимости тура экскурсия: «Цюрих – столица Европы»
Факультативные экскурсии: Дрезден, Саксонская Швейцария, Люцерн, фабрика Aeschbach Chocolatier, Лозанна, Веве, Монтре, Инсбрук и другие
1 день Львов и Врослав
Встреча туристов во Львове представителем компании САКУМС у автобуса (автобус будет ждать на парковке у ЖД вокзала, если стоять спиной к вокзалу, парковка будет справа, где сквер). Посадка туристов в автобус. 06:30 Выезд на границу. Пересечение украинско-польской границы. Мы едем смотреть замечательный город Вроцлав. Свободное время во Вроцлаве. Рекомендуем посетить экскурсию по Вроцлаву (15 евро взрослые/10 евро дети). Вроцлав награждали разными эпитетами: «цветок Европы», «жемчужина городов», «город мостов и каналов». Расположенный на слиянии рукавов Одры, город располагается на 12 островах, через которые перекинуты многочисленные мосты. Кажется, что весь Вроцлав словно качается на волнах. Переезд в отель. Ночлег.  
2 день Дрезден
Завтрак. Переезд в Дрезден. Рекомендуем экскурсию «Дрезден – столица Саксонии» (20 евро взрослые/10 евро дети). Старая саксонская столица Дрезден был знаменит на всю Европу своей великолепной архитектурой и художественными сокровищами. Все изменилось, когда Дрезден серьезно пострадал во время Второй мировой войны, но его реставрация позволяет увидеть город во всём его былом величии. Свободное время.
Рекомендуем путешествие в Саксонскую Швейцарию (35 евро взрослые/25 евро дети). Нет предела восхищению…там, где Эльба прорезает высокие горы из песчаника, образуя глубокий каньон, а отвесные скалы самых причудливых форм напоминают игрушки великана: кегли, столбы и пирамиды... Сначала посетим скалистый парк «Бастай» - целый лабиринт романтических ущелий, красотой которых можно бесконечно наслаждаться, проходя дорожками, мостиками… незабываемое впечатление!!! А на противоположном берегу Эльбы возвышается легендарная, одна из самых неприступных и могучих крепостей Германии - Кенигштайн - с которой открывается поистине завораживающий пейзаж... Возвращение в отель. Ночлег.
3 день Ротенбург-на-Таубере
Завтрак. Переезд в Ротенбург на Таубере. Мы посетим старинный город Ротенбург на Таубере. Рекомендуем экскурсию «Романтическая дорога замков» (20 евро взрослые/10 евро дети). Необыкновенно красивый и уютный город, как из сказок братьев Гримм. Мощные средневековые бастионы, утопающие сегодня в зелени и цветах, городская Ратуша, очаровательные, словно игрушечные, домики. Здесь находится самый большой в мире магазин и музей Рождественских игрушек (вх.билет в музей ок.4 евро в магазин бесплатно), он работает круглый год – и мы непременно окунемся в нем в атмосферу детства и волшебных сказок…. Здесь необычно всё – и потому в ресторанчикам гостям подают традиционное блюдо ротенбуржцев – сладкие снежки…. Свободное время. Переезд в отель. Ночлег.
4 день Люцерн
Завтрак. Выселение из отеля. Далее, нас ожидает встреча со Швейцарией. Переезд в г. Люцерн. Рекомендуем экскурсию «Люцерн – швейцарская легенда» (20 евро взрослые/15 евро дети). Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на берегу живописного озера четырех кантонов. Это место рождения швейцарской легенды - Вильгельма Телля и современной Швейцарии. Во время вечерней прогулки мы увидим все, чем знаменит этот волшебный город: Капелльбрюке - старейший крытый деревянный мост Европы, 34-х метровая водонапорная башня - символ города, крепость Музегг, мемориал "Умирающий лев" - самое трогательное в мире творение из камня…Поселение в отель. 
Рекомендуем: Всех сладкоежек приглашаем посетить шоколадную фабрику Aeschbach Chocolatier (25 евро взрослые/20 евро дети до 15 лет). Недалеко от Люцерна и горы Пилатус находится фабрика по производству счастья – вкуснейших шоколадных деликатесов. Вы познакомитесь с историей изготовления шоколада, узнаете секреты изготовления шоколада швейцарских кондитеров, попробуете свежие шоколадные деликатесы и, конечно же, получите возможность прямо в фирменном магазине фабрики купить подарки для своих друзей и близких. Возвраение в отель. Ночлег.
5 день Лозанна, Веве и Монтрё
Завтрак. Свободное время. Рекомендуем экскурсию «Тайны Женевского озера» (50 евро взрослые/40 евро дети). (Лозанна-набережная Веве-Монтрё) Открывающиеся пейзажи не просто радуют глаз – дух захватывает от панорамы Женевского озера. И первой нас встречает Лозанна, раскинувшаяся на северном берегу Женевского озера, - второй после Женевы культурный и экономический центр франкоязычной Швейцарии. Великолепная набережная создет неповторимую атмосферу города. А наблюдать «безмятежность» как физическое явление возможно только на набережной Веве. А в двух шагах от неё, в фирменной кондитерской, шедевры из шоколада порадуют даже самых взыскательных гурманов. Джазовый фестиваль или Рождественский базар, разнообразнейшие рестораны и стильные магазинчики – в любое время года Монтрё привлекателен для туристов. Рядом с уютным Монтре расположился один из самых известных замков Европы – Шильонский замок (внешний осмотр). Больше всего сюда манит подземная тюрьма, где был заключён «Шильонский узник», о котором в своей поэме написал Байрон. Возвращение в отель. Ночлег.
6 день Цюрих и Нойхаузен-ам-Райнфалль
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Цюрих. Обзорная экскурсия «Цюрих – столица Европы». Цюрих – самый большой город и экономический центр Швейцарии.  Название города вызывает ассоциации с "городом мира", что больше отражает его современную известность. Но городу свыше двух тысяч лет. Ещё римляне построили здесь крепость, рядом с которой возникла просторная рыночная площадь Турикум, давшая имя городу. Город расположен на берегах реки Лиммат и почти полностью окружает сравнительно большое по размерам Цюрихское озеро. К востоку от озера начинаются предгорья Альп, где берёт своё начало река Рейн, в ясную погоду прямо с городской набережной можно наблюдать живописную панораму озера на фоне заснеженных альпийских пиков. Цюрих известен прежде всего, как город банков и деловой центр, но ему есть чем удивить своих гостей: музеи, магазины дизайнерской одежды, парки и оживленная ночная жизнь, одним словом, этот город стоит увидеть. Свободное время в Цюрихе. В городе есть рынок возле центрального вокзала, где можно приобрести фермерские сыры, хлеб и прочие вкусности.  Обязательно загляните в Spruengli - самое популярное кафе в городе.
Рекомендуем Вам посетить Рейнский водопад - самый мощный водопад в Европе (35 евро взрослые/25 евро дети). Вода низвергается с высоты 23 метров, а ширина водопада достигает 150 метров. В любое время года, в солнечную погоду в тумане водных брызг над водопадом парит удивительная радуга. Немецкий поэт-романтик увидев Рейнский водопад так описывал свои чувства: "О, путешественник, будь осторожен и держи свое сердце крепко в руках! Я почти потерял свое от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды!". Здесь, на специально построенных террасах-балкончиках, Вы окажетесь почти над самым водопадом в клубящемся водяном тумане.  Переезд в Австрию. Поселение в отеле. Ночлег.
7 день Иннсбрук
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Иннсбрук. Рекомендуем экскурсию «Инсбрук – легенда Альп» (20 евро взрослые/10 евро дети). Этот небольшой австрийский город два раза был столицей зимних Олимпийских Игр. Многовековые традиции чувствуются в каждом доме, во множестве старинных соборов и музеев. Это центр художественных промыслов и часового дела, кроме того, это один из легендарных горных курортов страны. В Инсбруке хорошо посидеть в кафе на городской площади и представить, как здесь в ХII веке в звоне рыцарских турниров зарождался этот городок и как наблюдал за жизнью подданных король, сидящий на "Золотой крыше"…
Рекомендуем подняться на гору Хафелекаршпитце (40 евро взрослые/35 евро дети). Гора Хафелекаршпитце - это одна из вершин горного массива Нордкетте. Высота ее составляет 2255 метров над уровнем моря. Для того чтобы полюбоваться невероятными красотами необходимо подняться на фуникулере «Нордкеттенбан». Станции оформлены в стиле космических кораблей и придают всей конструкции незабываемый вид.
Стеклянные кабинки поднимают посетителей на самую вершину, которая больше похожа на карту по географии. От последней станции стоит пройти несколько метров пешком, мимо мирно пасущихся овечек на полях. На пике горы Хафелекаршпитце установлен крест. Именно отсюда можно наблюдать шикарные пейзажи города Инсбрук, альпийских лугов. Свободное время. Ночной переезд в Украину.
8 день Чоп
 Прибытие в Чоп ок. 15:00. 
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 летПакеты доп.экскурсийДоплата за
одноместное размещение
Базовая стоимость380 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий150 евро
SPO: При покупке пакета А360 евроПакет А: Факультативные экскурсии Дрезден + Ротенбург на Таубере + Люцерн + Инсбрук 80 евро взр/45 евро дети150 евро
SPO: При покупке пакета В350 евроПакет В: Факультативные экскурсии Дрезден + Ротенбург на Таубере + Люцерн + Инсбрук + Тайны Женевского озера + Рейнский водоад 165 евро взр/110 евро дети150 евро
Чтобы получить цену SPO (спецпредложение) - пакеты с факультативными экскурсиями нужно заказывать и оплачивать при брони тура. Факультативные экскурсии, которые не вошли в пакет спецпредложения можно будет заказать и оплатить в ходе поездки.
В стоимость тура входит
  • проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3* (иногда возможно 2*, если отель по качеству наравне 3*)
  • питание — завтраки по программе;
  • медицинская страховка;
  • обзорные экскурсии по программе;
  • сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • Дополнительное питание по желанию для школьных групп 130 евро (6 доп.питаний, без напитков);
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Консульский сбор- 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров) + 22 евро услуги визового центра оплачивают все, кто обращается за визой;
  • Личные расходы.
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Львов, Чоп-Киев (650 грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Примечания для групп, добирающихся до города отъезда поездом:
- При посадке на поезд школьных групп из Киева, которые приобрели групповые ЖД билеты в нашем офисе, присутствует представитель от  фирмы или сопровождающий группы. Если билеты и документы были заранее выданы руководителю/учителю на руки, руководитель/учитель может садить свою группу на поезд самостоятельно, без присутствия представителя фирмы.
- За 15-20 минут до прибытия поезда к вокзалу города отъезда автобуса просим руководителей школьных групп связаться с сопровождающим группы, чтобы он сориентировал где именно стоит автобус и помог провести группу к автобусу.
- Если поезд, в котором едет школьная группа, задерживается, просим уведомить об этом сопровождающего по телефону.
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 290-51-51
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
НЕПОВТОРИМАЯ ШВЕЙЦАРИЯ. СТАНДАРТ ТУР (шк. каникулы)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза