$ = 28,70 грн
= 33,10 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел/факс: (044) 290-50-51  |  тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52  |  моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,70 грн
= 33,10 грн
£ = 37,60 грн

ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ. В ГОСТЯХ У ОДИССЕЯ! (АВИА)

Тип тура: Автобусные туры, Авиа туры, Индивидуальные туры
Взрослые: от 13 571
Дети до 14 лет: от 13 571
Транспорт: Автобус
Маршрут: Триест - Рим - Террачина - Неаполь - Капри - Бари - Sorrento - Сан-Марино - Венеция
Страны: Италия и Сан-Марино
Город выезда: Киев
Длительность: 8 дней
Даты заезда:
Программа тура
Болонья – Рим – Ривьера ди Удиссе (побережье Тирренского моря, 5 ночей) - Террачина  – Неаполь – Помпеи – Капри – Бари – Амалфи – Позитано – Сорренто – Сан Марино – Балонья
​6 дней/5 ночей на побережье Италии!

Отель на побережье  - Hotel Marina Club 4*
Пляжный сервис в отеле Marina Club бесплатно.
Для каждого номера  предоставляется 1 зонтик и 2 пляжных  кресла, на третей линии. Дополнительная оплата за шезлонг + 5,00 евро .
Дополнительное питание в отеле Marina Club на побережье:

- ужины - 10 евро за человека/день.
- ALL light (все включено легкий вариант) – 25 евро с человека/день.
Заказ и оплата  осуществляется  при бронировании тура в офисе.
1 день Триест
Вылет из Киева или Вашего города. Прилет в Болонью. Трансфер в отель. Поселение в отель. Ночлег.
2 день Рим
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Рим. Для желающих приглашаем на обзорную экскурсию «Рим – столица мира». Здесь каждый камешек дышит вечностью… Мы пройдём дорогами цезарей и гладиаторов, Пантеон, замок Святого Ангела, фонтан Треви, арка Константина, Капитолий, площадь Навона и площадь Испании. От величия и красоты захватывает дух. Об этом невозможно писать, это надо видеть. Также предлагаем экскурсию «Путешествие в Государство Ватикан» (30 евро взрослые/20 евро дети) + факультативное посещение музея (входной билет -  16 евро взр./8 евро дети). Наш путь лежит в самую маленькую страну в мире, но каждое слово ёе правителей отзывается в душах миллионов христиан. Удобно расположившись на правом берегу Тибра, Ватикан полностью независим от Италии, у него своя железная дорога, свое телевидение, газета, законы, правила и полиция. Ватикан объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия. Мы посетим Собор Святого Петра, величие и красота которого не имеют себе равных!
Переезд на курорт Ривьера ди Улиссе. Поселение в отель. Ночлег.
3 день Террачина
Завтрак. Отдых на побережье Тирренского моря.
Между Римом и Неаполем находится одно из красивейших курортных побережий Тирренского моря - Ривьера ди Улиссе или «Побережье Одиссея». Почти 100 км пляжей, чередующихся со скалистыми мысами, изумительные и красочные пейзажи, чистейшее лазурного цвета море, богатая флора и фауна, небольшие элегантные городки, с интересной истори й, легендами и традициями, близость Рима и Неаполя, Понтийских островов, Капри и Искьи – всё это делает его местом элитного отдыха.
Свободное время. Отдых на побережье, купание в море. Во второй половине дня предлагаем экскурсию:
  •  «Террачина – земля мифов» (20 евро взр/ 10 евро дети). Город воспетый Горацием и Гете. Здесь расцветал волшебный мир этрусков. Город славится не только великолепными пейзажами, золотистыми песками, лазурным небом и величественными утесами. Он также хранит уникальные памятники эпохи античности: храм Юпитера, мозаики V в. в Кафедральном Соборе, Аппиева дорога, Неаполитанские ворота. Кстати, воздух здесь целебный, по содержанию йода он занимает второе место в мире после Акапулько.
Возвращение в отель. Ночлег.
4 день Неаполь и Капри
Завтрак. Свободное время, купание в море. Предлагаем экскурсию:
  • трансфер в Неаполь (30 евро взр/ 20 евро дети). Для желающих экскурсия "Неаполь – душа Италии" (15 евро взр/10 евро дети). Неаполь - неповторимый, сказочный город находится на западном побережье Италии. Именно в Неаполитанском заливе, согласно легенде, проживали мифические сирены, усыпляющие моряков своим восхитительным пением.  Именно этот город – душа Италии и родина пиццы, необыкновенно динамичный, яркий и колоритный город. Неаполь пахнет морем и солнцем, ароматом кофе и свежей выпечки. Неаполь уникален и неповторим. Чтобы составить себе представление о древнем городе, мы начнем с исторического центра. Во время пешеходной экскурсии вы увидете Анжуйскую крепость, площадь Нового Иисуса, пройтись по району, где был античный Неаполис, улицу Св. Григория Армянского с рождественскими яслями, дуомо, где находятся мощи св. Януария и многое другое. 
  • Для желающих также посещение экскурсии "Античные Помпеи" (15 евро взр / 10 евро дети + входной билет). Древний римский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия. Сейчас — музей под открытым небом. Внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 
Возвращение в отель. Ночлег. 
5 день Бари
Завтрак. Свободное время, купание в море. Для желающих экскурсия в город Бари.
  • «Бари — миниатюрная культурная столица итальянского юга» (70 евро взр./ 60евро дети). Город с особым колоритом южно-итальянских городов. В нем чувствуется атмосфера тепла, уюта. Приветливые, улыбчивые и никуда не торопящиеся итальянцы просто «заряжают» своим спокойствием и умиротворением. Бари, это центр объединяющий восток и запад, как по географическим критериям, так и в культурно- религиозном плане. Единственный в Мире храм, где на одном алтаре проводят службу как католическая, так православная церкви. Главной особенностью города является, то что в Бари, хранятся мощи самого почитаемого святого не только у православных, но и у многих других конфессий - св. Николая Чудотворца. Его мощи были перевезены сюда из города Миры (Турция) в XI веке.
Возвращение в отель. Ночлег.
6 день Sorrento
Завтрак. Свободное время, купание в море.
Сегоня рекомендуем Вам посетить прекрасные уголки Италии:
  • «Амальфи-Позитано - Жемчужины Амальфитанского побережья» (60 евро взр/ 50евро дети). Амальфитанское побережье - это удивительном сочетании памятников истории с незабываемой красотой природы, чарующие и фантастические виды, наверное, самые красивые в мире. Божественный – это одна из многих чарующих характеристик, как нельзя лучше подходящих для описания средиземноморского побережья Амальфи, окружённого крутыми горными утёсами высотой 700 метров. С любой точки побережья или моря открываются виды, от которых невозможно оторвать взгляд.  Экскурсия включает осмотр Кафедрального Собора Святого Андрея XI века, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванногои и знаменитого монастыря капуцинов XII века. Продолжение экскурсии в Позитано, служившего портом Амальфитанской республики в средние века. Главная достопримечательность Позитано — романская церковь Санта-Мария- Ассунта 13 века, в которой хранится чудотворная икона «Черная Мадонна».
Свободное время в городе Позитано. Для желающих экскурсия:
  •  «Солнечный Сорренто» (45 евро взр./ 40евро дети) Главное достоинство Сорренто — сама природа: пейзажи, море, растительность и целебный воздух. Синее море соседствует с высокими горами, неувядаемые долины гармонируют с цитрусовыми рощами. Неслучайно в свое время небольшой городок Сорренто облюбовали литературные гении и знаменитые деятели искусства, именитые художники и легендарные творцы музыки, представители знати и даже члены российской царской семьи. В Сорренто влюблены и сами итальянцы. Испокон веков Сорренто считается престижным местом отдыха. Символом Сорренто является лимон. Причем, стоит отметить, что соррентийские лимоны в разы крупнее тех, что представлены у нас, и, безусловно, вкуснее и полезнее.
Свободное время. Рекомендуем также посетить посетить:
  • «Остров сказок и легенд – Капри»  (35 евро взр/ 30 евро дети). Еще древние римляне назвали это место раем. Действительно, теплое море, омывающие его берега, экзотическая растительность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света. Этот остров воплощение фразы «дольче вита», ведь сюда приезжали и продолжают прибывать самые успешные и богатые люди.
Возвращение в отель. Ночлег.
7 день Сан-Марино
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Сан Марино. Приглашаем на  обзорную экскурсию в государство Сан Марино «Страна одной горы» (20 евро взр./15 евро дети). Сан-Марино самая маленькая и интересная республика в мире и самое древнее государство в Европе. Это карликовое государство, живет в свое удовольствие: дышит чистейшим воздухом Адриатики, утопает во фруктовых садах, древних дворцах, крепостях и храмах. Переезд и поселение в отеле.
8 день Венеция
Завтрак. Выселение из отеля. 
Трансфер в аэропорт Болоньи. Вылет в Киев.
Стоимость тура

 Даты поездки

SPO№1
При оплате депозита на экскурсии,
вз. 100 евро /80 евро дети 
Базовая стоимость тура
19.08.18 – 26.08.18440 евро470 евро
09.09.18 – 16.09.18390 евро420 евро
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание по маршруту в отелях категории 3*;
  • Питание - завтраки по программе;
  • Сопровождение руководителем группы по маршруту;
  • Обзорная экскурсия по Риму.
В стоимость тура не входит
  • авиа перелет Киев -Болонья - Киев от 220 евро;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна; Оплата консульского и визового сбора, услуга по оформлению пакета документов - 65 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – 30 евро. 
  • Медицинская страховка 5 евро
  • Курортный сбор (оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании) = 20 евро
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Виктория Кульбачная

моб.: +38 (063) 530-99-30
тел.: (044) 290-51-51
skype: sakums_travel
e-mail: travel@sakums.com.ua

Александра Покрепа

моб.: +38 (096) 820-41-27
тел.: (044) 290-51-51
skype: sakums_europa
e-mail: europa@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ЮЖНАЯ ИТАЛИЯ. В ГОСТЯХ У ОДИССЕЯ! (АВИА)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза