$ = 28,90 грн
= 32,50 грн
£ = 37,60 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,90 грн
= 32,50 грн
£ = 37,60 грн

ЛЕГЕНДЫ ЗАМКОВ ЧЕХИИ И БАВАРИИ NEW (шк.каникулы)

Тип тура: Туры для школьников
Взрослые: от 8 938
Дети до 14 лет: от 8 938
Транспорт: Автобус
Маршрут: Львов - Краков - Прага - Мюнхен - Чески-Крумлов - Бохня
Страны: Польша, Чехия и Германия
Город выезда: Львов
Длительность: 6 дней
Даты заезда: 23.03.2019
Программа тура
ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
2 ночи в Мюнхене
В стоимости тура обзорная экскурсия по Кракову, Праге и Мюнхену
Возможность посетить: Вавельский замок, Пражский Град, замок Ноншвантайн, замок Глубока над Влтавой
1 день Львов и Краков
Встреча туристов во Львове представителем компании САКУМС у автобуса (автобус будет ждать на парковке у ЖД вокзала, если стоять спиной к вокзалу, парковка будет справа, где сквер). Посадка туристов в комфортабельный автобус. Выезд на границу. Пересечение украинско-польской границы. Переезд в Краков. Приглашаем на обзорную экскурсию по Кракову. Вы посетите Вавельский холм с Королевским дворцом, ознакомитесь со старинным Королевским Собором, в котором похоронены короли и выдающиеся деятели Польского государства. Поднявшись на колокольню, Вы сможете загадать желание, которое обязательно сбудется, прикоснувшись к крупнейшему в Польше колоколу. Также, Вы увидите Старый Город: прогуляетесь по Королевской дороге, увидите старейший в Центральной Европе - Ягеллонский университет, Главный Рынок с башней Ратуши, Мариацкий костел (4 евро), Флорианские Ворота, Барбакан и фрагменты оборонительных стен города.
Предлагаем факультативно экскурсию - Еврейский квартал Казимеж (15 евро взр./10 евро дети) неразрывно связан с историей краковских евреев. Их судьбу иногда называют феноменом изгнаний и возвращений. В еврейском Казимеже жизнь била ключом с конца XV века до трагического Геноцида. С 1989 года появилась мода возвращаться в Казимеж, а в 1993 году Стивен Спилберг снял здесь фильм "Список Шиндлера". Именно с этого периода во всем мире стало известно о краковском Казимеже. Ужин*. Переезд в транзитный отель. Ночлег.
2 день Прага
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Прагу. Приглашаем на обзорную экскурсию по Старому городу. Вы почувствуете таинственную атмосферу, посетив главную историческую площадь Старого Города. От древней пороховой башни пройдете дорогой королей, станете свидетелем парада апостолов на старинных астрономических часах, о подвижных фигурках Курантов знают даже те, кто в Праге никогда не бывал! И тут же рядом шумная, вся в ярких витринах, Вацлавская площадь. Свободное время.
Всех желающих приглашаем посетить экскурсии:
- Пражский Град (15 евро взр./10 евро дети): вы увидите знаменитый Страговский монастырь, казну Лоретта и понаблюдаете за сменой караула в Пражском Граде — резиденции чешских королей и князей, посетите грандиозный кафедральный собор Святого Вита, Президентский дворец и пройдете Золотой улицей, на которой торгуют сувенирами, травами, кружевом, книгами. И конечно же Карлов мост с его замечательными скульптурами, о каждой из которых можно рассказывать бесконечно! Здесь вы остановитесь и загадаете желание, которое обязательно сбудется;
- прогулку на кораблике по Влтаве с ужином (30 евро взр./25 евро дети). Вы совершите увлекательную и незабываемую поездку на комфортабельном речном теплоходе по р. Влтаве, во время которой вы познакомитесь с рядом известных памятников города. Романтическая панорама - Мала Страна с ее дворцами, Страговский монастырь, Пражский Град с его Императорским дворцом и величественным собором св. Вита, пражские мосты, здание Национального театра, Петршинский холм со смотровой башней и т.д. Все это вы увидите с палубы теплохода. Ужин проходит по системе шведского стола, напитки в стоимость не включены. Теплоходы оснащены туалетом, есть как крытая, так и открытая палубы;
- «Легенды Старого Города» (15 евро взр./10 евро дети). Когда заходит солнце, и Прага погружается в тень, в магическом городе оживают его легенды. Бывший служитель Старого города, обречённый столетия бродить при свете своего фонаря, проведёт вас по узких улочках ночной Праги. От очевидца многих событий с первых рук узнаете о счастье, трагедиях и проклятиях горожан прошлых времён. Он покажет вам места, на которые мало кто сам догадается зайти. Он знает много деталей, уже сотни лет, напоминающих о интересных, но иногда забытых событиях. Может быть, пройдя сквозь века с таким необычным спутником, узнаете, почему он не может найти покой. Поселение в отель. Ночлег.
3 день Мюнхен
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Мюнхен. Приглашаем на обзорную экскурсию «Мюнхен – столица Баварии». Раскинувшийся на берегу реки Изар, на юге Германии, в предгорьях Альп, Мюнхен привлекает своими величественными соборами с высокими колокольнями, размашистыми парадными площадями, старинными домами с богато украшенными фасадами и цветочными корзинами на окнах. Во время экскурсии мы посетим: старый город (площадь Мариенплатц и знаменитая Ратуша, церковь Св. Петра, церковь Богоматери, ансамбль Резиденции, рынок Виктуалиенмаркт), парки Резиденции Виттельсбахов. Свободное время. Предлагаем посетить:
- дворец Нимф, или Нимфенбург (10 евро). Этот дворцовый комплекс, поражающий своей роскошью и красотой, по праву считается главной достопримечательностью Мюнхена. Подарки монархов своим супругам всегда славились необычайным размахом. Одним из таких презентов в честь рождения долгожданного наследника престола Макса Эммануила, стал дворец Нимфенбург - бывшая летняя резиденция Виттельсбахов, самой старой королевской династии Европы. Замок построили в XVII веке, затем неоднократно расширяли и сегодня это – один из крупнейших и красивейших дворцовых ансамблей Европы. Великолепные дворцы — как главный, так и меньшие (Амалиенбург, Баденбург, Пагоденбург), — и огромный парк, который украшают рукотворное озеро с островом и фонтаном, а также несколько искусственных каналов и прудов. По водной глади скользят лебеди. Все это, несомненно, заслуживают внимания.
- музей BMW (20 евро). Мы увидим и посетим знаменитый музей BMW. Побываем в выставочном центре компании, познакомимся с продукцией завода, с последними моделями знаменитой автомобильной марки. Окинем взглядом строгие серые прямоугольные здания предприятия. Ужин*. Поселение в отель. Ночлег.
4 день Мюнхен
Завтрак. Свободный день в Мюнхене. Рекомендуем посетить факультативные экскурсии:
Дворец Линдерхоф (заказ мин. за 4 недели до начала тура) (25 евро взрослые/15 евро дети) - настоящий Маленький Версаль в Липовой долине, на юго-западе Баварии. Это самый маленький из трех замков, построенных королем Людвигом II Баварским. Линдерхоф переполнен невероятными сокровищами и фресками с изображениями мифологических сцен. Самая большая комната – личная спальня короля, пышно украшенная и увенчанная кристальным канделябром со 108 свечами и искусственным водопадом, предназначенным для охлаждения комнаты в летнее время. Удивительная красота, отраженная в камне. Вокруг замка лежит великолепный парк с терассами, каскадами, беседками в разных стилях, цветочными клумбами, фонтанами, липовыми аллеями… здесь даже есть подземное озеро в гроте Венеры с очаровательной подсветкой и искуственными волнами, где в золотой лодке в виде лебедя любил отдыхать король-романтик.
Замок Нойшванштайн – “Новый лебединый камень” - (заказ мин.за 4 недели до начала тура) (25 евро взрослые/15 евро дети) это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах под городом Фюссеном близ австрийской границы. При этом у замка весьма внушительные размеры, да и строился он в течение семнадцати лет. Возводя этот замок, король Баварии Людвиг II стремился воплотить в его архитектуре свои представления о романтике. Внутреннее убранство замка являет собою смесь различных архитектурно-художественных стилей, сочетание мавританских, готических и барочных элементов: тут и колонны-сталактиты, и тронный зал в декадентско-византийском духе, и певческий зал с изысканным освещением, предназначавшийся для постановок вагнеровских опер. Ужин*. Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Чески-Крумлов
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Чешский Крумлов. По дороге в Чешский Крумлов рекомендуем посетить – замок Глубока над Влтавой (вх.билет), который по праву можно назвать одним из самых красивых и интересных замков Европы. Многие туристы приезжают в этот регион исключительно ради осмотра этой достопримечательности. Замок Глубока-над-Влтавой не оставит вас равнодушным — вы обязательно влюбитесь в него. Как только вы зайдете на территорию замкового парка, вам покажется, что вы попали в сказку. Ухоженный парк заслуживает пристального внимания: здесь растут редкие виды деревьев, есть несколько прудов и даже охотничий замок Ограда. 
Прибытие в Чешский Крумлов - маленький средневековый городок, расположенный в южной Чехии, по праву считается одним из самых красивых городов Европы. Внешний вид Чешского Крумлова почти не изменился с 18 века.  Предлагаем посетить замок Чешский Крумлов (вх.билет). Этот один из красивейших замков Чешской Республики, второй по размерам после Пражского Града, уютно разместился на скале над бурной рекой Влтавой, и как в средневековые времена охраняется медведями. Свободное время.
Для желающих предлагаем вечернюю экскурсию «Легенды Крумлова» (18 евро взрослые/ 15 евро дети). По ночному Крумлову Вас проведут придворные дамы в старинных костюмах, с факелами. Каких только историй Вы не услышите! И про колдунью-цыганку, и про жадного владельца ресторана и, стоя на мосту, про ту «самую картину в замке». А еще, ночью по Крумлову бегают гномики. Золото ищут. И если встретится тебе на пути маленький гномик с самородком, надо не отбирать у него золото, а помочь. Он тогда сам кусочком поделится. Переезд в отель. Поселение. Ночлег. 
6 день Бохня
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Украину. Приглашаем на выбор посетить:
- экскурсию в Рудники Величка (8 евро +входной билет 89 зл. взрослые/69 зл. дети до 16 лет) (ЗАКАЗ И ОПЛАТА ДО НАЧАЛА ТУРА), которые являются памятником ЮНЕСКО. Вы побываете в самой старинной в Европе (более 700 лет) соляной шахте, которая состоит из 9 этажей, самый нижний из которых находится на глубине 327м. Туристическая трасса проходит через 1-ый, 2-ой и 3-й этажи, поэтому туристы должны преодолеть 120 ступенек вниз. Именно в этих местах находятся старинные и ценные комнаты из соли. А подземный собор с соляными скульптурами может поразить самого взыскательного туриста;
- экскурсию в соляную шахту Бохня (12 евро + входной билет 42 зл. взрослые/34 зл. дети до 16 лет). Соляные шахты в Бохне - самые старые в Польше. Добывать соль здесь начали в далеком XIII в. В результате восьми столетий тяжелого труда шахтеров под Бохней простирается огромный подземный город, в котором роль улиц играют извилистые коридоры, а роль площадей - неимоверных размеров камеры. Соль в Бохне перестали добывать только в 80-х гг. XX в. Бывшие соляные шахты были превращены в уникальный музей соли шахтерского дела и соли. Для посетителей музей приготовил множество интересных сюрпризов, в том числе поездку на шахтерском поезде и водный маршрут по подземным соляным озерам.
Простим обратить внимание! Стоимость входных билетов в соляные шахты может меняться, поэтому просьба при бронировании уточнять актуальную цену!Выезд в Украину. Прибытие во Львов. Посадка группы в поезд после 00:00.
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 лет
При бронировании за 6 недель275 евро
Базовая стоимость290 евро
В стоимость тура входит
- проезд по маршруту автобусом евро класса;
- проживание по маршруту в отелях категории 3* в номерах со всеми удобствами на базе питания завтраков;
- медицинское страхование;
- сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
- обзорные экскурсии, указанные в программе: Краков, Прага, Мюнхен
В стоимость тура не входит
- туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Львов-Киев (от 1150 грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет;
- факультативные экскурсии;
- входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.);
- проезд в общественном транспорте;
- доп. питание 5 обедо/ужинов – 70 евро;
- личные расходы;
- для туристов с паспортами старого образца: консульский сбор 35 евро (кроме пенсионеров, детей и студентов стационара до 21 года), услуги визового центра 25 евро (оплачивают все, кто обращается за визой), услуги компании по оформлению документов 10 евро.
Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна!
- наушники в Праге - 2 евро/экскурсия.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Татьяна Семенович

моб.: +38 (068) 433-99 -84
тел.: (044) 221-77-37
skype: tanya.sakums
e-mail: sales@sakums.com.ua

Ольга Ефимова

моб.: +38(099)-488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: exotic@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ЛЕГЕНДЫ ЗАМКОВ ЧЕХИИ И БАВАРИИ NEW (шк.каникулы)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза