$ = 28,40 грн
= 32,20 грн
£ = 35,95 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел/факс: (044) 290-50-51  |  тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52  |  моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,40 грн
= 32,20 грн
£ = 35,95 грн

ШВЕЙЦАРСКИЙ ЭКСПРЕСС. ЭКОНОМ ТУР (шк. каникулы)

Тип тура: Туры для школьников
Взрослые: от 10 465
Дети до 18 лет: от 10 465
Транспорт: Автобус
Маршрут: Чоп - Эгер - Будапешт - Люцерн - Интерлакен - Берн - Цюрих - Зальцбург - Чоп
Страны: Венгрия, Швейцария и Австрия
Город выезда: Чоп
Длительность: 7 дней
Даты заезда:
Программа тура
Примечания для групп, добирающихся до города отъезда поездом:
- При посадке на поезд школьных групп из Киева, которые приобрели групповые ЖД билеты в нашем офисе, присутствует представитель от  фирмы или сопровождающий группы. Если билеты и документы были заранее выданы руководителю/учителю на руки, руководитель/учитель может садить свою группу на поезд самостоятельно, без присутствия представителя фирмы.
- За 15-20 минут до прибытия поезда к вокзалу города отъезда автобуса просим руководителей школьных групп связаться с сопровождающим группы, чтобы он сориентировал где именно стоит автобус и помог провести группу к автобусу.
- Если поезд, в котором едет школьная группа, задерживается, просим уведомить об этом сопровождающего по телефону. 
1 день Чоп, Эгер и Будапешт
Прибытие в Чоп. Присоединение туристов в Чопе. Посадка в комфортабельный автобус. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд в исторический край виноделия – город Эгер. Предлагаем Вам обед в Долине Красавиц с дегустацией вина (для взрослых) и незабываемым венгерским гуляшом (20 взрослые/15 евро дети).  Переезд в Будапешт.
Рекомендуем вечернюю экскурсию «Будапешт в иллюминации» – романтическая прогулка на кораблике по Дунаю под музыку Штрауса с бокалом шампанского или сладкого напитка для детей (20 евро взр./15 евро дети). Девять мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом – панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия.
Поселение в отеле. Ночлег.  
2 день Будапешт
Завтрак. Выселение из отеля. Все на экскурсию. «Будапешт – жемчужина Дуная»: старинная Буда и элегантный Пешт, соединены в двухмиллионный мегаполис. Их разделяет величественный Дунай. Главная площадь столицы – площадь Героев, сказочный замок Вайдахуняд, самый красивый в мире Парламент, базилика Св. Иштвана, уникальный готический собор Богородицы (Св.Матяша), террасы Рыбацкого бастиона, и Королевский дворец. Сочетание природы и архитектуры – это Будапешт!
Свободное время в Будапеште. В свободное время мы рекомендуем самостоятельно посетить на выбор:
- самый старый зоопарк Европы (8 евро взр./6 евро дети);
- королевские купальни Сечении (16 евро);

Ночной переезд в Швейцарию.
3 день Люцерн
Прибытие в Люцерн (кур.сбор – 10 евро обязательный). Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на берегу живописного озера четырех кантонов. Это место рождения швейцарской легенды - Вильгельма Телля и современной Швейцарии. Во время вечерней прогулки мы увидим все, чем знаменит этот волшебный город: Капелльбрюке - старейший крытый деревянный мост Европы, 34-х метровая водонапорная башня - символ города, крепость Музегг, мемориал "Умирающий лев" - самое трогательное в мире творение из камня…
Свободное время в Люцерне. В свободное время мы рекомендуем:
Подъем на гору Пилатус (65 евро взрослые 55 евро дети до 15,99 лет) прекрасная возможность полюбоваться исключительно красивыми видами соседних пиков, озер, хребтов с вершины горы Питатус. Около семидесяти пиков и шесть озер прекрасно видно с Пилатуса, а Люцерн, кажется игрушечным, приютился где-то  далеко внизу. благодаря некоторой изолированности от главных альпийских хребтов, гора Пилатус заслужено считается одной из лучших обзорных площадок в Швейцарии. Возвращение в Люцерн. Поселение в отеле. Ночлег.
4 день Интерлакен и Берн
Завтрак. Свободное время. Рекомендуем поездку «Швейцарияальпийское чудо (Интерлакен-Берн)» (45 евро взр./40 евро дети). Швейцария находится в самом сердце Европы. И хотя с географической точки зрения это утверждение неверно, но так или иначе, именно через Альпы пролегают важнейшие железнодорожные и автомобильные магистрали, связывающие Северную Европу с Южной.
Добро пожаловать в Интерлакен - курорт с богатой традицией, в самом сердце швейцарских Альп. Кто знает, быть может, именно волшебство природы Интерлакена вдохновляло маэстро Мендельсона на создание свадебного марша. Во всяком случае, именно отсюда, из этого, по его словам, "сказочного уголка земли" он писал: "Кто не видел ландшафта Интерлакена, тот не видел Швейцарии. Описать это невозможно, так как слова здесь бессильны..." Живописны берега обоих озёр, переходящие в предгорья. Бесспорно, Интерлакен - волшебное межозерье!
Прибытие в Берн. Старая часть Бернав1983 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Исторический центр города - цепочка улиц Шпитальгассе, Марктгассе и Крамгассе, упирающихся в мост Нидербрюкке, основные достопримечательности города сосредоточены именно здесь - Тюремная башня 1256 г. с колокольней, знаменитые уличные фонтанчики, Часовая башня 1191 г., готический Собор с самой высокой в Швейцарии колокольней (около 100 м.)...И все это в окружении цветов, не только на улице, но и в каждом окне живописно раскинулись цветочные букеты.
Возвращение в отель. Ночлег. 
5 день Цюрих
Завтрак. Выселение из отеля. Рекомендуем экскурсию «Цюрих – столица Европы» (10 евро). Цюрих – самый большой город и экономический центр Швейцарии.  Название города вызывает ассоциации с "городом мира", что больше отражает его современную известность. Но городу свыше двух тысяч лет. Ещё римляне построили здесь крепость, рядом с которой возникла просторная рыночная площадь Турикум, давшая имя городу. Город расположен на берегах реки Лиммат и почти полностью окружает сравнительно большое по размерам Цюрихское озеро. К востоку от озера начинаются предгорья Альп, где берёт своё начало река Рейн, в ясную погоду прямо с городской набережной можно наблюдать живописную панораму озера на фоне заснеженных альпийских пиков. Цюрих известен прежде всего как город банков и деловой центр, но ему есть чем удивить своих гостей: музеи, магазины дизайнерской одежды, парки и оживленная ночная жизнь, одним словом, этот город стоит увидеть. Свободное время в Цюрихе. В городе есть рынок возле центрального вокзала, где можно приобрести фермерские сыры, хлеб и прочие вкусности.  Обязательно загляните в Spruengli - самое популярное кафе в городе.
Рекомендуем Вам посетить Рейнский водопад - самый мощный водопад в Европе (35 евро взрослые/25 евро дети). Вода низвергается с высоты 23 метров, а ширина водопада достигает 150 метров. В любое время года, в солнечную погоду в тумане водных брызг над водопадом парит удивительная радуга. Немецкий поэт-романтик увидев Рейнский водопад так описывал свои чувства: "О, путешественник, будь осторожен и держи свое сердце крепко в руках! Я почти потерял свое от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды!". Мы подъедем к левому берегу реки к замку Шлосс Лауфен и спустимся по каменной лестнице почти к самой воде. Здесь, на специально построенных террасах-балкончиках, Вы окажетесь почти над самым водопадом в клубящемся водяном тумане. Ночной переезд в Венгрию.
6 день Зальцбург
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Зальцбург. Рекомендуем экскурсию «Зальцбург – захватывающая гармония музыки и архитектуры». Здесь на чётвёртом этаже дома № 9 на улице Гетрайдегассе в 1756 г. родился композитор В. А. Моцарт, навсегда наделивший Зальцбург необъяснимо притягательной силой. Переезд в Венгрию. Поселение в отель. Ночлег.
7 день Чоп
​ Завтрак. Выезд на Украину. Пересечение границы. Прибытие в Чоп около 18:00. 
Стоимость тура
Стоимость тура при оплате: Дети до 18 лет Взрослые
Цена (при оплате за 6 недель) 325 (EUR) 325 (EUR)
Цена (без раннего бронирования) 335 (EUR) 335 (EUR)
За одноместное размещение одноразовая доплата в размере 120 евро.
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3* (иногда возможно 2*, если отель по качеству наравне 3*)
  • Питание — завтраки по программе;
  • Медицинская страховка;
  • Обзорные экскурсии по программе;
  • Сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • Дополнительное питание по желанию для школьных групп 90 евро (6 доп.питаний, без напитков);
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Консульский сбор- 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров) + 22 евро услуги визового центра оплачивают все, кто обращается за визой;
  • Личные расходы.
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Львов, Чоп-Киев (650 грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (093) 700-90-40
тел.: (044) 290-51-51
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЭКСПРЕСС. ЭКОНОМ ТУР (шк. каникулы)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза