$ = 25,35 грн
= 27,90 грн
£ = 33,33 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,35 грн
= 27,90 грн
£ = 33,33 грн

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ. ГРАНД ТУР

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 11 021
Дети до 14 лет: от 11 021
Транспорт: Автобус
Маршрут: Ужгород - Зальцбург - Цюрих - Люцерн - Берн - Женева - Грюйер - Гальштат - Грац - Будапешт - Ужгород
Страны: Австрия, Швейцария и Венгрия
Город выезда: Ужгород
Длительность: 9 дней
Даты заезда: 27.03.2020
Программа тура
1 день Ужгород
Прибытие в Ужгород 07:55 (поезд №13). Посадка в комфортабельный автобус, пересечение украинско-венгерской границы. ​Переезд по территории Венгрии. Первое знакомство – термальные чудеса Венгрии, «Венгерский Памуккале» – город Эгерсалок! Посещение Велнес–Комплекса (18 евро взр/15 евро дети до 14 лет)!! К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны.
После купален приглашаем посетить Долину Красавиц (15 евро взр./12 евро дети), где вас ожидает настоящий венгерский гуляш и дегустацией вина (для взрослых).
Переезд в отель. Ночлег.
2 день Зальцбург
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по Австрии.
Приглашаем на экскурсию «Зальцбург – захватывающая гармония музыки и архитектуры» (20 евро взр. /15 евро дети). Здесь на четвёртом этаже дома № 9 на улице Гетрайдегассе в 1756 году родился композитор В. А. Моцарт, навсегда наделивший Зальцбург необъяснимо притягательной силой. Во время экскурсии мы познакомимся с такими достопримечательностями как Собор, Фестиваль Холл, церковь Св. Петра, прогулка по саду Мирабель, по желанию можно подняться на фуникулере в крепость Хоэнзальцбург, откуда открывается изумительная панорама города. Трудно описать словами весь шарм этого городка, просто оказываясь там, начинаешь чувствовать себя в нужном месте.
Свободное время в Зальцбурге.
Переезд в отель. Ночлег.
3 день Цюрих и Люцерн
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд на Рейнский водопад.
Рекомендуем посетить Рейнский водопад - самый мощный водопад в Европе (20 евро + входные билеты в замок). Вода низвергается с высоты 23 метров, а ширина водопада достигает 150 метров. В любое время года, в солнечную погоду в тумане водных брызг над водопадом парит удивительная радуга. Немецкий поэт-романтик увидев Рейнский водопад так описывал свои чувства: "О, путешественник, будь осторожен и держи свое сердце крепко в руках! Я почти потерял свое от радости созерцания мощной игры огромных масс падающей и разбивающей поверхность воды!". Мы подъедем к левому берегу реки к замку Шлосс Лауфен и спустимся по каменной лестнице почти к самой воде. Здесь, на специально построенных террасах-балкончиках, Вы окажетесь почти над самым водопадом в клубящемся водяном тумане.  
Свободное время. Переезд в Цюрих. 
Приглашаем на обзорную экскурсию «Цюрих – столица Европы». Цюрих – самый большой город и экономический центр Швейцарии. Городу свыше двух тысяч лет. Ещё римляне построили здесь крепость, рядом с которой возникла просторная рыночная площадь Турикум, давшая имя городу. Город расположен на берегах реки Лиммат и почти полностью окружает сравнительно большое по размерам Цюрихское озеро. К востоку от озера начинаются предгорья Альп, где берёт своё начало река Рейн, в ясную погоду прямо с городской набережной можно наблюдать живописную панораму озера на фоне заснеженных альпийских пиков. Цюрих известен прежде всего, как город банков и деловой центр, но ему есть чем удивить своих гостей: музеи, магазины дизайнерской одежды, парки и оживленная ночная жизнь, одним словом, этот город стоит увидеть.
Свободное время в Цюрихе. В городе есть рынок возле центрального вокзала, где можно приобрести фермерские сыры, хлеб и прочие вкусности.  Обязательно загляните в Spruengli - самое популярное кафе.
Свободное время. Переезд в Люцерн. Рекомендуем экскурсию «Люцерн – швейцарская легенда» (20 евро взрослые/15 евро дети). Словно вышедший из детских снов, сказочный город Люцерн лежит на берегу живописного озера четырех кантонов. Это место рождения швейцарской легенды - Вильгельма Телля и современной Швейцарии. Во время вечерней прогулки мы увидим все, чем знаменит этот волшебный город: Капелльбрюке - старейший крытый деревянный мост Европы, 34-х метровая водонапорная башня - символ города, крепость Музегг, мемориал "Умирающий лев" - самое трогательное в мире творение из камня…
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
4 день Берн
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд в Берн.
Переезд в Берн. Желающим предлагаем посетить экскурсию «Старый Берн» (20 евро взр. /15 евро дети). Столица Швейцарии расположилась на реке Аре. Старая часть Берна в 1983 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного наследия. Знаменитые фонтаны города будут вас сопровождать во время всей экскурсии. Так же вы увидите Ратушу, собор св. Петра и Павла, Мюнстер и многое другое. Отличающейся чертой города являются аркады, которые пронизывают собой весь старый Берн.
«В поисках вдохновения – в долину Лаутербруннен и Интерлакен» (40 евро взр. /30 евро дети + вх.билет на фуникулер) – В центре Швейцарии распложилась одна из красивейших долин – долина Латуребруннен, которая будто сошла с открытки. В долине множество водопадов и лугов с ярко-зеленой травой, горных озер и высоких скал. Вас поразит своей красотой водопад Штауббах. Когда Гете посетил долину, он сделал водопад знаменитым, посвятив ему свое произведение «Песнь духов над водами». А когда поднимемся на подъёмнике вверх, увидим с высоты вид на альпийскую деревушку Мюррен, невероятные скалы и панорамы невероятной Лаутербруннен. Ну что, продолжим коллекционировать впечатления? Нас ждет Интерлакен. Курорт, который расположился в межозерном рае, в цепи белоснежных вершин. Множество парков и ряд нарядных домиков дополняют природные прелести курорта. Полюбоваться горами и небольшими городками, вдохнуть запах хвои и просто отдохнуть душой. Что может быть лучше?
Переезд во Францию. Поселение в отель. Ночлег.
5 день Женева
Завтрак. Свободное время.
Сегодня предлагаем посетить экскурсию «Тайны Женевского озера» (60 евро взрослые/45 евро дети). Женева – город, окруженный живописными горами, имеет свой символ – фонтан, радужные струи которого олицетворяют стремление вверх, в небо, в царство духа. Женева - настоящий перекресток человеческой мысли и жизни - место, посещаемое многими великими людьми. Открывающиеся пейзажи не просто радуют глаз – дух захватывает от панорамы Женевского озера. И дальше нас встречает Лозанна, раскинувшаяся на северном берегу Женевского озера. Великолепная олимпийская набережная создает неповторимую атмосферу города. А наблюдать «безмятежность» как физическое явление возможно только на набережной Веве. Веве известен, как «вторая родина» Чарли Чаплина. В память о нем на берегу озера установлена бронзовая статуя, изображающая великого комика с тростью, в образе, который сделал его знаменитым. Рядом находится памятник огромной вилке, воткнутой в дно озера, так называемый «Памятник еде». Эту скульптуру установила компания Nestle. Именно здесь, в Веве находится штаб-квартира этого гиганта шоколадной индустрии. Джазовый фестиваль или Рождественский базар, разнообразнейшие рестораны и стильные магазинчики – в любое время года Монтрё привлекателен для туристов. На роскошной набережной находится памятник Фредди Меркьюри, который обращен в сторону Женевского озера. И в завершении у вас будет возможность совершить внешний осмотр одного из самых известных замков Европы – Шильонского замка.
Возвращение в отель. Ночлег.
6 день Грюйер
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время.  Рекомендуем поездку «Империя сыра, страна шоколада! (Грюер-Брок)» (50 евро взрослые/40 евро дети). Со швейцарским сыроварением мы познакомимся в городе Грюйер. Главный «аттракцион» Грюйера – музей, посвященный сыроваренью: здесь и интересные факты из жизни коров, и дегустация сыра Грюйер, и наблюдение за процессом изготовления сыра вживую, и даже ароматические устройства, которые передают запах альпийских трав, любимых местными буренками! Если бы город Грюйер был занимателен только своим сыром, вряд ли бы он собирал такие толпы туристов. Поэтому… в Грюйере можно увидеть отлично сохранившийся замок, побродить по классическим средневековым улочкам, сфотографироваться на фоне гор, привезти домой вместе с головкой сыра забавный сувенир, в котором обязательно будет присутствовать мышонок – главный эксперт по сырам.
Сладкоежки, у вас сегодня праздник! Мы посетим город Брок, шоколадную фабрику Cailler, которая принадлежит компании Nestle. Здесь можно увидеть, как льется тягучая шоколадная река и как ароматные плитки заворачивают в блестящую фольгу. Но главное — можно попробовать настоящий швейцарский шоколад у купить его в качестве подарка для друзей и близких!
Переезд по территории Германии. Поселение в отель. Ночлег.
7 день Гальштат
Завтрак. Выселение из отеля.
Не упустите уникальную возможность совершить «Путешествие в долину Зальцкаммергут» (55 евро взр. /45 евро дети). Во время экскурсии мы посетим захватывающую область альпийских и подальпийских озер, живописных долин, поднимающихся до высоты 3000 м, среди которых ледник Дахштейн. Земля Зальцкаммергут имеет 76 малых и больших озёр. Это один из самых посещаемых регионов Австрии. Мягкий климат, неповторимый ландшафт, сказочные городки с древнейшей историей. Это прекрасное место для отдыха. Нас ждут очаровательные места как Санкт-Гильген и Санкт-Вольфганг. По дороге мы увидим четыре прекрасных озера — Фушльзее, Вольфгангзее, Кроттензее и Мондзее. И конечно же панорамные площадки, где мы сможем сделать самые потрясающие фотографии! А также мы посетим визитную карточку Австрии и памятник всемирного наследия ЮНЕСКО - «Самый красивый приозерный город мира – Хальштат». Прогулка по городу. Это именно то место, которое должен посетить каждый, так как ни одна картинка или фотография никогда не смогут передать уникальную атмосферу и характер города. Городок зажат между горами и глубоким озером, в котором, как в зеркале, отражается история древнейшего в Европе поселения по месторождению и добыче соли. Этот город, являющейся альпийской туристической меккой, славится прежде всего тем, что всем нам так не хватает: спокойствием и неспешной размеренностью жизни.
8 день Грац и Будапешт
Завтрак. Выселение с отеля. Приглашаем на экскурсию по городу «Грац - столица Штирии» (20 евро взр. /15 евро дети) Второй по величине город Австрии, некогда блестящая резиденция Габсбургов в лабиринтах ренессансных двориков и уютных средневековых улочек, с прекрасной панорамой, открывающейся с замковой горы. В свободное время можно предаться шопингу, посидеть в одном из живописных ресторанчиков, послушать игру уличных музыкантов или посетить один из многочисленных музеев города.
Также у нас будет возможность посетить Замковую Гору, она же Шлосберг (8 евро) – возвышенность в самой старой части Граца. С нее хорошо видно не только весь город, но и его окрестности. Кстати, лучше всего созерцать Грац с башни Уртурм (Часовой башни), находящейся здесь же.
Переезд в Будапешт. Предлагаем посетить:
- программу «Будапешт в иллюминации» – прогулку на кораблике по Дунаю под музыку Штрауса с безлимитом шампанского или сладких напитков для детей (25 евро взр. /20 евро дети). Девять мостов через Дунай, набережная в праздничной иллюминации, Крепостная гора с королевским дворцом – панорама, объявленная ЮНЕСКО частью Всемирного культурного наследия.
Поселение в отель. Ночлег.
9 день Ужгород
Завтрак. Выселение с отеля.
А далее наш путь лежит в купальни Мишкольц-Тапольца (15 евро). Знаменитый курорт Мишкольц-Тапольца имеет единственные в Европе термальные купальни в естественной, созданной природой пещере. Источники местных термальных вод выходят на поверхность прямо в пещерах среди скал, в купальнях кристально чистый воздух, световые эффекты, подземная речка в сталактитовых пещерах со световыми эффектами, водопадами, джакузи, "жемчужная ванна".
​Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Прибытие в Ужгород после 20:30. Рекомендованные поезда №29, №45.
Стоимость тура

СтоимостьВзрослыеПакеты доп. экскурсий
SPО №1 395 евроПри бронировании за 8 недель до начала тура
SPO №2415 евроПри покупке факультативных экскурсий до начала тура
на сумму 120 евро взр/85 евро дети
Базовая стоимость450 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом по маршруту;
  • Проживание в отелях категории 3-4*; 
  • Питание — завтраки по программе;
  • Обзорные экскурсии по программе: Цюрих;
  • Страховка;
  • Сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы и входные билеты;
  • Проезд на общественном транспорте;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужнаТуристы со старыми паспортами оплачивают консульский сбор - 35 евро (кроме детей и студентов до 21 года, пенсионеров);
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Ужгород-Киев (от 1250 грн. купе).Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет;
  • Обязательная доплата: Курортный сбор – 13,5 евро с человека за весь тур;
  • Личные расходы.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Татьяна Крвавыч

моб.: +38 (093) 700-90-70
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_bustour
e-mail: office@sakums.com.ua

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua

Алена Галинская

моб.: +380984860870
тел.: (044) 221-77-37
skype: live:trip_434
e-mail: trip@sakums.com.ua
Менеджеры по работе с агентствами

Татьяна Семенович

моб.: +38 (068) 433-99 -84
тел.: (044) 221-77-37
skype: tanya.sakums
e-mail: sales@sakums.com.ua

Ольга Ефимова

моб.: +38 (099) 488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: info@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ШВЕЙЦАРИЯ. ГРАНД ТУР
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза