$ = 25,45 грн
= 28,05 грн
£ = 34,10 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,45 грн
= 28,05 грн
£ = 34,10 грн

ПУТЕШЕСТВИЕ В ИСЛАНДИЮ, ОТ ГЕЙЗЕРОВ ДО ЛЕДНИКОВ

Тип тура: Авиа туры, Индивидуальные туры
Взрослые: от 67 881
Транспорт: Самолет
Маршрут: Рейкьянесбайр - Рейкьявик - Arnarstapi - Киркьюбайярклёйстюр
Страны: Исландия
Город выезда: Рейкьявик
Длительность: 8 дней
Даты заезда: Вылет из Киева возможен по средам и воскресеньям
Программа тура
Приглашаем Вас отправится в путешествие по стране контрастов! 

Здесь есть все: гремучая смесь жутковатых ледников с шумными водопадами, дымящиеся вулканы и поразительно красивое побережье. Исландские города и деревни современны, очаровательны, уникальны с точки зрения культуры и просто напичканы достопримечательностями. 

Возможность посетить самые красивые места Исландии: национальные парки Тингвеллир и Скафтафетль, ледниковую долину Йокульсарлон, водопады Свартифосс и Гюдльфосс, долину гейзеров Хаукадалур и черный пляж Рейнисфияра.
1 день Рейкьянесбайр и Рейкьявик
ПРИЛЕТ И ЗНАКОМСТВО С РЕЙКЬЯВИКОМ​
​​
Вылет из Киева в Рейкьявик.
Встреча в аэропорту, трансфер в Рейкьявик и размещение в отеле.
В этот вечер предлагаем Вам неспешно прогуляться по узким улицам Рейкьявика, заглянуть в укромные дворики и поужинать в одном из кафе города.
2 день Рейкьявик
ЗНАКОМСТВО С РЕЙКЬЯВИКОМ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

После завтрака в отеле, мы предлагаем Вам изучить город изнутри, посетив основные достопримечательности города, в число которых входит концертный зал и конгресс-центр «Харпа», лютеранский храм, больше похожий на ракету, музей Перлан, который является визитной карточкой Рейкьявика, здание оперы.
После обзорной экскурсии, приглашаем Вас расслабиться в термальных водах СПА комплекса «Голубая лагуна».
Комплекс находится на полуострове Рейкьянес, который считается самым молодым районом острова.
Лагуна входит в список топ 25 чудес света по версии National Geographic, а так же занимает одно из первых мест в списке топ 10 СПА центров мира по версии журнала Condé Nast Traveler.
Среди посетителей Голубой лагуны были Бьорк, Бейонсе, Джей-Зи, Ким Кардашьян и Канье Уэст.
В это место пытаются попасть туристы со всего мира.
После купание в термальных водах голубой лагуны рекомендуем Вам поужинать в ресторане «Lava», который находится на территории комплекса. Ресторан в буквальном смысле врезан в скалу, интерьер отделан кирпичиками из лавы, огромные окна ресторана выходят на черные скалы и узкий ручей молочной воды источника. 

Возвращение в отель. Ночлег.
3 день
САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ МАРШРУТ ИСЛАНДИИ – «ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО»

Завтрак в отеле.
Сегодня мы предлагаем Вам проехать по самому известному маршруту Исладнии, и посетить три основных достопримечательности Исландии:
  • Водопад Гюдльфосс, что в переводе оозначает «золотой водопад». Высота водопада 70 метров, и состоит он из двух ступеней, повернутых друг к другу под прямым углом.   Рассмотреть водопад можно будет со всех сторон, так как вокруг водопада проложены панорамные дорожки, дабы туристы могли рассмотреть все ракурсы этого природного чуда. Он прекрасен в любое время года.
  • Долина гейзеров Хаукадалур. На территории долины расположено около 40 гейзеров. Самымы мощными из которых являются Строккур и Гейсир, расположенных в 50-ти метрах друг от друга. Название второго, собственно, и дало имя всем остальным гейзерам мира. Они извергаются довольно таки часто (каждые 5-10 минут), поэтому любому туристу, прибюывшему в долину, предоставится возможность стать свидетелем этого процесса. После этого на месте извержения образовывается пустая воронка, которая спустя несколько секунд начинает снова наюбираться водой. Конечно же Вы увидите и множество других, маленьких гейзеров, которые собираются в маленькую горячую речку.
  • Национальный парк Тингвеллир Визитор Сентер, особенностью которого являются гигантские рифты - разрывы земной коры, образовавшиеся на границе тектонических плит. Это место считается не только одним из самых красивых в Исландии, а и очень значимым в истории и культуре страны, так как именно сдесь в далеком 930 году н.э был создан исландский парламент, старейший из ныне действующих парламентов в мире.
Возвращение в отель. Ночлег.
4 день Arnarstapi
ИСЛАНДИЯ В МИНИАТЮРЕ - ПОЛУОСТРОВ СНАЙФЕЛЛЬСНЕС

После завтрака в отеле мы предлагаем Вам исследовать полуостров Снайфелльснес.
Полуостров называют «исландией в миниатюре», так как на таком относительно небольшом клочке земли находятся и вулкан, и водопад, ледник, пещеры и лавовые формации.
Это одно из самых красивых мест на острове. Во время путешествия по нему, Вы увидите разнообразные природные достопримечательности, которые придают полуострову особенный вид:
  • загадочный вулкан Снайфелльсекулль (Snæfellsjökull), через жерло которого, герои романа Жуля Верна спустились к центру Земли;
  • застывшие лавовые поля;
  • прибрежные скалы самых причудливых форм;
  • огромные колонии морских птиц в местечке Арнастапи (Arnastapi);
  • живописный берег Дьюпалонис (Djúpalónið).
Дословно Снэфетлснес  переводится, как «полуостров снежной горы».
Это «место Силы» прошло экологическую сертификацию со стороны организации EarthCheck, а это много чем говорит.

Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Киркьюбайярклёйстюр
ЮЖНОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ, ПУТЬ НА ЛЕДНИК

После завтрака приглашаем Вас отправиться в путешествие по южному побережью страны.
Первая остановка – водопад Скогафосс. Ширина водопада составляет 25 метров, высота падения воды - 60 метров. На утесе за водопадом есть пещера, в которой по легенде спрятал свои сокровища первый викинг, поселившийся в этих местах.
Далее предлагаем Вам посетить чудной музей Скогар, что находится совсем недалеко от водопада. Самое замечательное – это домики, с покрытыми дерном крышами. В некоторые из них можно даже зайти, посмотреть на предметы быта, подняться на чердак, пофографировать. Совсем рядом находится музей машин, что представляет собой десятки машин: обычные, спасательные, пожарные.
Предлагаем Вам, подьехав к кромке ледника Sólheimajökull, стуститься  к самому подножию гор, которые удивляют путников своими величием и мощью. Далее выйти на живописный берег Reynisfjara, покрытый чёрным вулканическим песком, где береговой утёс похож на огромный орган, украшенный гротами, а в воде стоят вертикальные скалы или окаменевшие тролли (если верить легендам) и не на секунду не смолкает шум прибоя. После прогулки по черному пляжу Вы посетите городок Vík – самый южный населенный пункт острова, расположившийся вблизи вулкана Katla, где у Вас будет возможность посетить шерстяную фабрику-магазин. После этого продолжая движение по южному побережью и, пересекая  ледниковые пустыни и лавовые поля, Вы доберетесь до маленькой деревушки Kirkjubæjarklaustur, где предусмотрена остановка на ночь.

Ночь и ужин в городке Kirkjubæjarklaustur.
6 день Киркьюбайярклёйстюр
ПУТЕШЕСТВИЕ В ЦАРСТВО ЛЬДА - ЛАГУНА ЙЁКЮЛЬСАУРЛОУН

Завтрак в отеле.
Первая локация сегодня - Национальный парк Скафтафетль. Это второй по популярности национальный парк, после Тингвеллир, что связвно исключительно с его отдаленностью от Рейкьявика. Самой главной достопримечательностью парка является водопад Свартифосс.
Налюбовавшись вдоволь водопадом, мы приглашаем Вас отправиться на ледник. Если вулканы и водопады можно увидеть и в других точках мира, то прогулка по леднику, который считается самым большим в мире, обязательно будет одним из главных козырей в Вашей копилочке воспоминаний.
Возле ледника есть еще одно интересное место – ледниковая пещера. Самое удивительное то, что пещера – это природное творение, которое образовалось в результате работы ледника. Ледяная пещара просто сияет изнутри,  создавая ощущение, что она выложена из сапфиров.

Ночь и ужин в городке Kirkjubæjarklaustur.
7 день
УДИВИТЕЛЬНЫЙ ЛАНДМАННАЛЁЙГАР

После завтрака в отеле Вас ждет увлекательное путешествие в высокогорный район Исландии. Вы попадёте в мир вулканов, огромных кратеров, лавовых полей самых необычных форм, реолитовых гор и тёплых источников. Главная цель - живописнейшая долина Ландманналёйгар (Landmannalaugar), где в окружении разноцветных гор, расположилось причудливое лавовое поле, из-под которого вытекают горячие и холодные ручьи. Выбравшись на поверхность, их вода смешивается и образует небольшие озерца с комфортной для купания водой. В одном из них у Вас будет возможность искупаться и расслабиться после интересной пешей прогулки.

Возвращение в Рейкьявик. Ночлег в отеле.
8 день
ПРОЩАНИЕ С ИСЛАНДИЕЙ

Завтрак в отеле и выезд в аэропорт.
Стоимость тура

Стоимость тура​​
2 чел4 чел6 чел8 чел и больше
3 320 евро/чел3 020 евро/чел2 720 евро/чел2 420 евро/чел

В стоимость тура входит
- трансферы из/в аэропорт; 
- двухместное размещение в стандартном номере в отеле 3* в Рейкьявике;
- двухместное размешение в отеле в Kirkjubæjarklaustur;
- транспортное обслуживание;
- 6 экскурсий с русским гидом;
- вход в Голубую лагуну с полотенцем;
- вход в музей Скогар;
- вход к кратеру Керид;
- катание на амфибии среди айсбергов в Ледниковой лагуне;
- завтраки;
- 2 ужина.
В стоимость тура не входит
- авиаперелет;
- виза (для туристов с паспортами старого образца);
- медицинская страховка.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ПУТЕШЕСТВИЕ В ИСЛАНДИЮ, ОТ ГЕЙЗЕРОВ ДО ЛЕДНИКОВ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза