$ = 25,00 грн
= 27,50 грн
£ = 33,19 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,00 грн
= 27,50 грн
£ = 33,19 грн

СОЗВЕЗДИЕ АДРИАТИКИ

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 8 938
Дети до 14 лет: от 8 938
Транспорт: Поезд, Автобус
Маршрут: Ужгород - Эгер - Сараево - Будва - Тиват - Дубровник - Мишкольц - Ужгород
Страны: Венгрия, Босния и Герцеговина, Черногория и Хорватия
Город выезда: Ужгород
Длительность: 9 дней
Даты заезда: 01.05.2020
Программа тура
НОВИНКА!!! ТУР НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ!!! 
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
 
Проживание  в отеле Hotel Galeb***
(рейтинг на сайте booking.com 8,5)
1 день Ужгород и Эгер
Прибытие в Ужгород поездом № 13 в 07:55. Пересадка в комфортабельный автобус, в 08:15 выезд в сторону границы. Пересечение украинско-венгерской(или словацкой) границы. Переезд по территории Венгрии.
При условии быстрого прохождения границы желающим предлагаем посетить: дегустацию Эгерских вин и гуляша в Долине Красавиц (15 евро взр./12 евро дети), где вас ожидает настоящий венгерский гуляш и дегустацией вина (для взрослых, для детей сок).
Переезд на ночлег в транзитный отель. Позднее поселение в отель. ​
2 день Сараево
Завтрак. Выселение с отеля.
Переезд в столицу Боснии и Герцоговины, город Сараево. Свободное время. Или желающих приглашаем на пешеходную экскурсия по городу (15 евро). Во время нашей пешеходной экскурсии по Сараево Вам откроется удивительный дух Боснии и Герцеговины. Вы прочувствуете невероятный колорит, царящий здесь веками. «Европейский Иерусалим» - такое название Сараево получил благодаря тому, что на расстоянии нескольких метров друг от друга расположены религиозные храмы почти всех конфессий. Приехав в Сараево - первая фраза, которую обычно произносят гости города: «Не ожидали такой роскоши!» И Вы убедитесь в этом, ведь это разноликий и древний город. Люди жили здесь ещё во времена неолита. Во время экскурсии в Сараево мы соприкоснёмся с частичками старинной Илирии, которую населяли илирийские племена. Многие племена и представители других империй завоёвывали эту территорию, оседали здесь и смешивались с местным населением. Маршрут экскурсии пройдёт по улочкам старого поселения, где Вы увидите множество достопримечательностей и почувствуете этот невероятный коктейль народов религий культур и эпох! Сараево - это город, в который легко влюбиться, а потом скучать по нему!
Переезд на ночлег в транзитный отель.
3 день
Завтрак. Выселение с отеля. Переезд в Чань. Поселение в отель. Знакомство с курортом. 
​Черногория полна скрытыми и малоизвестными курортами и одним из подобных мест отдыха является деревня Чань.
Несмотря на свой малый размер Чань обладает весьма значительной историей в масштабах Черногории. Весь курорт Чань и его пляжи отделены от междугородней трассы лесополосой, которая изолирует его от громких звуков и запахов выхлопных газов. Пляжи Чань – главная гордость курорта, которая простирается на 1200 метров, засыпанные галькой. Камни на пляжах очень маленькие и имеют белесый оттенок, из-за которого туристы назвали их жемчугом.
Чань – очень спокойный курорт, но здесь также есть свой променад вдоль побережья Адриатического моря, где расположены магазинчики и бары.
 
Отдых на море. Ужин. Ночлег.
4 день Будва
Завтрак. Отдых на море. Обедоужин.
Во второй половине дня приглашаем всех на экскурсию-прогулку по городу Будва. Курорт Будва является одним из самых старейших поселений на территории всего побережья Будванской ривьеры. Представляя по своей сути туристический центр побережья. Живописный город сегодня условно разделен на две части - Старую и Новую. Первая из них представляет собой исторический центр, расположенный в окружении каменных стен, за которыми «спрятано» огромное количество старинных площадей и длинные лабиринты красивейших средневековых улочек.
В свободное время  в Будве желающих приглашаем на экскурсию в Цетинье с дегустацией местных деликатесов: сыра и пршута (30 евро). Цетинье – политический и духовный центр Черногории, пропитанный историей и скрытый от посторонних глаз тучами. Цетинье — это небольшой городок, где много исторических достопримечательностей. Мы с вами осмотроим город и посетим монастырь, где хранится одна из главных святынь - Десница Иоанна Крестителя.
Затем мы посетим деревню, которая славится своими домашними, экологически чистыми продуктами производства. Здесь нас ждет дегустация пршута, сыров и вина. Разве не замечательное завершения дня?
Возвращение в отель. Ночлег
5 день Тиват
Завтрак. Отдых на море.
Невозможно посетить Черногорию и не побывать на экскурсии «Морской уголок Черногории»  (30 евро). Вы отправитесь в путешествие по Боко-Которскому заливу: в Тиват, Котор и острову Богородицы-на-Рифе. Хочется вам рассказать о главной сокровищнице Черногории и еще одной из ее визитных карточек — Боко-Которском заливе, это самая крупная бухта страны. Стоит отметить, что Боко-Которский залив Черногории состоит из четырех отдельных заливов: Тиватского, Которского, Рисанского и Топланского. Длина линии берега Боки составляет свыше 100 километров. Залив вклинивается в сушу на 53 километра. Вода в Которской бухте всегда безумно красивая, зелено-бирюзового цвета. При смене погоды и освещения вода меняет окраску.
Первая остановка - Тиват. Мы прогуляемся к роскошному порту Монтенегро Тивата - это яхтенный порт с живописными видами. Затем отправимся на лодке к Острову Богородицы-на-Рифе - небольшой островок рядом с берегом города Пераст в бухте Котора. Эта достопримечательность – неотъемлемая часть Черногории. Крупнейшее здание на островке – это, безусловно, католическая церковь «Богородица-на-Рифе». Когда-то двух моряков эта скала спасла от верной гибели, и ими там была найдена икона Мадонны с младенцем. После возвращение в Пераст у вас будет свободное время для прогулки по романтическому Перасту или купания в чистейшей бирюзовой воде на фоне фантастических пейзажей города. Переезд в Котор. Котор - один из старинных городов Черногории со средневековыми улочками, церквями, крепостной стеной и конечно же, природой. 
Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.
6 день
Завтрак. Отдых на море. Сегодня мы предлагаем вам посещение экскурсий:
- Национальный парк «СКАДАРСКОЕ ОЗЕРО» (20 евро + 18 евро 2-х часовая прогулка на кораблике с напитками) – единственное место в Европе где можно встеретить розовых пеликанов. Скадарское озеро разделяет Албанию и Черногорию и является важным природным и историческим памятником для черногорцев. Имеет площадь в 400 квадратных километров. Озеро особенно известно благодаря разнообразию своей флоры и фауны, а также благодаря своей способности к уникальному объединению различных соседних территорий своими ресурсами. Если Вы любитель природы и великолепных пейзажей, экскурсия на Скадарское озеро позволит Вам лучше познакомиться с дикой природой Черногории. Вас ждет прогулка на кораблике по озеру, наслаждение видами окружающей природы, напитки и купание. А по окончании экскурсии есть возможность пообедать в местном ресторане ( за доп.плату).
- "Гранд каньоны" Черногории (50 евро + вх.билеты). Каньоны - главная достопримечательность страны. Данная экскурсии облхватывает более половины самых красивых мест Черногории. Вы увидите каменистый каньон реки Морача. Через каньон идет дорога, из которой мы увидим удивительные места. Каньон реки Тара - самый глубокий в Европе. А сама река лазурного цвета. Именно на Таре находится уникальный мост Джурджевича, который изображается на многих открытках и путеводителях страны. Река Тара - это часть национального парка Дурмитор - горного массива, в котором находится 18 горных озер и самая высокая гора Черногории - Боботов Кук. Дальше путь будет лежать до Черного озера с кристально чистой водой. Мы увидим прекрасный вид на каньон Невидио, который стал последним открытым в Европе каньоном. А еще вас ждут множество остановок на фотопаузу в потрясающих местах.
Возвращение в отель. Ужин. Ночлег.
7 день Дубровник
Завтрак. Выселение с отеля.
Переезд по территории Хорватии. 
По дороге предлагаем посетить экскурсию в Дубровник (25 евро взрослые, 15 евро дети) – древний город с богатой историей (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО) ИЛИ трансфер в город - 10 евро. Начиная со средних веков процветание города основывалось на хорошо развитой морской торговле и умелой дипломатии, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры. Поколения прошлого оставили здесь потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».
Переезд на ночлег в транзитный отель.
8 день
Завтрак. Выселение с отеля. Переезд на территорию Венгрии. 
Желающим рекомендуем посетить Плитвицкие Озера: 
до 30.06 и с 01.09 – 35 евро взрослые/20 евро дети до 17,99 лет/дети до 5,99 лет бесплатно, 
с 01.07 по 31.08 – 45 евро взрослые/35 евро дети до 17,99 лет/дети до 5,99 лет бесплатно. 
Хорваты часто называют это место "восьмым чудом света" - 16 озер национального парка, и 92 каскада водопадов с голубыми, а временами изумрудными оттенками воды, по прозрачности несравнимой ни с чем считаются одним из самых уникальных природных явлений в мире. Это одно из немногих мест на планете, где каждый год рождаются новые водопады. Говорят, что однажды королева молилась о дожде, и молитва ее была услышана. С неба хлынули водные потоки и заполнили до краев около двадцати Плитвицких озер.
Переезд на ночлег в транзитный отель.
9 день Мишкольц и Ужгород
Завтрак. Выселение с отеля. 
А далее наш путь лежит в купальни Мишкольц-Тапольце (15 евро). Знаменитый курорт Мишкольц-Тапольце имеет единственные в Европе термальные купальни в естественной, созданной природой пещере. Источники местных термальных вод выходят на поверхность прямо в пещерах среди скал, в купальнях кристально чистый воздух, световые эффекты, подземная речка в сталактитовых пещерах со световыми эффектами, водопадами, джакузи, "жемчужная ванна". Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Прибытие в Ужгород после 20:30. Посадка в Ужгороде на поезд №45 или №29.
Стоимость тура
Проживание  в отеле Hotel Galeb***
(рейтинг на сайте booking.com 8,5)
Отель Galeb удобно расположен всего в 300 метрах от галечного пляжа в городе Чань. На территории работает ресторан, где подаются различные блюда местной кухни. С террасы ресторана открывается вид на залив Чань. К услугам гостей номера с кондиционером и бесплатный Wi-Fi во всех зонах отеля.
В каждом номере есть терраса, телевизор и мини-бар, фен.
В непосредственной близости от отеля находится продуктовый магазин.

СтоимостьВзрослые/дети до 18 летПакеты доп.экскурсий
SPО №1 325 евроПри бронировании за 8 недель до начала тура
SPO №2345 евро При покупке факультативных экскурсий до начала тура
на сумму 85 евро взр/65 евро дети
Базовая стоимость390 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий
В стоимость тура входит
- проезд по маршруту автобусом;
- проживание по маршруту в транзитных отелях категории 2-3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
- проживание 4 ночи на побережье в номерах со всеми удобствами на базе 2-х разового питания (завтрак,ужин);
- сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
- обзорные экскурсии, указанные в программе: Будва.
В стоимость тура не входит
- Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Ужгород-Киев (от 1250 грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет;
- факультативные экскурсии;
- входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.); 
- проезд в общественном транспорте; 
Страховка - 5 евро, для пенсионеров с 60 до 70 лет - 13 евро, с 70 лет и старше - 25 евро;
-
Обязательная оплата: Курортный сбор (оплачивается при бронировании тура в офисе компании = 5 евро);
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления
Менеджеры по работе с агентствами

Ольга Ефимова

моб.: +38 (099) 488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: info@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
СОЗВЕЗДИЕ АДРИАТИКИ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза