$ = 28,90 грн
= 31,00 грн
£ = 36,46 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,90 грн
= 31,00 грн
£ = 36,46 грн

ВЛЮБИТЬСЯ В СИЦИЛИЮ! АВИА 2020

Тип тура: Авиа туры
Взрослые: от 20 460
Дети до 14 лет: от 20 460
Транспорт: Самолет
Маршрут: Киев - Палермо - Таормина - Катания - Сиракузы - Мессина - Савока - Матера - Бари - Киев
Страны: Италия
Город выезда: Киев
Длительность: 11 дней
Даты заезда: 30.04.2020 25.06.2020 24.09.2020
Программа тура
ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! 
6 ночей на острове Сицилия
В стоимости тура: обзорная экскурсия по Палермо 
Дополнительно: Неаполь,  Монреале и Чефалу, Этна, Катанья и Таормина, Сиракузы, Мессина и Савока, Агридженто, Бари, Матера и Альберобелло.
АВТОБУСНЫЙ ВАРИАНТ ТУРА 
ЗДЕСЬ>>>
1 день Киев
Прилет в Неаполь. Трансфер и поселение в отель.
Сегодня рекомендуем посетить  прекрасные уголки Италии - Амальфи, Позитано, Сорренто (85 евро взр. / 70 евро дети). Начнем нашу экскурсию с солнечного Сорренто. Главное достоинство Сорренто — сама природа: пейзажи, море, растительность и целебный воздух. Синее море соседствует с высокими горами, неувядаемые долины гармонируют с цитрусовыми рощами. Неслучайно в свое время небольшой городок Сорренто облюбовали литературные гении и знаменитые деятели искусства, именитые художники и легендарные творцы музыки. В Сорренто влюблены и сами итальянцы. Далее нас ожидает проезд по изумительному маршруту с остановками на смотровых площадках для фотопаузы, в том числе и над Позитано, а также посещение жемчужины побережья - Амальфи. Амальфитанское побережье - это удивительном сочетании памятников истории с незабываемой красотой природы, чарующие и фантастические виды, наверное, самые красивые в мире. Божественный – это одна из многих чарующих характеристик, как нельзя лучше подходящих для описания средиземноморского побережья Амальфи, окружённого крутыми горными утёсами высотой 700 метров. С любой точки побережья или моря открываются виды, от которых невозможно оторвать взгляд.  Экскурсия включает осмотр Кафедрального Собора Святого Андрея XI века, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванного и и знаменитого монастыря капуцинов XII века. 
 Возвращение в отель. Ночлег.
2 день
Завтрак. Выселение из отеля. Нас ждет обзорная экскурсия по Неаполю. Неаполь пахнет морем и солнцем, ароматом кофе и свежей выпечки. Неаполь уникален и неповторим. Чтобы составить себе представление о древнем городе, мы начнем с исторического центра. Во время пешеходной экскурсии вы увидите Анжуйскую крепость, площадь Нового Иисуса, пройтись по району, где был античный Неаполис, улицу Св. Григория Армянского с рождественскими яслями, дуомо, где находятся мощи св. Януария и многое другое.  Свободное время.
Паромная переправа Неаполь-Палермо.
3 день Палермо
Прибытие в порт Палермо. Приглашаем на экскурсию «Палермо – город контрастов» - столица Сицилии, где смешались века и архитектурные стили. Это колоритный, шумный и хаотичный город, с непередаваемой атмосферой, громогласными и приветливыми людьми, вкусной едой и прекрасным вином. Визитная карточка города — его церкви, которых здесь почти 300. Исторический центр Палермо Куаттро-Канти считается вторым по размерам в Италии. Там интересны комплекс Норманского дворца с королевской капеллой Палатина, комплекс Королевского дворца, фонтан «Претория», катакомбы капуцинов и много другое. Благодаря этому, Палермо называют музеем под открытым небом. Продолжая знакомиться со столицей предагаем подняться в Монреале – «Королевская гора» (20 евро) - небольшой городок, расположенный на горе Капуто на высоте свыше 300 м. Считается, что ни одна полноценная экскурсия в столицу Сицилии не может обойтись без посещения этого красивого города. Ведь в Монреале расположена одна из главных достопримечательностей Сицилии - Собор "Санта Мария Нуова". Приказ о строительстве собора отдал король Вильгельм II – последний норманнский правитель Сицилии. По легенде, Вильгельма посетило видение Девы Марии. Богоматерь указала королю на место, где должен был быть построен храм. Главной достопримечательностью собора являются 10 000 кв метров золотой мозаики! Библейские сюжеты от сотворения мира до земного служения Иисуса. Кроме того, именно с горы Монреале Вы сможете увидеть фантастическую панораму на город Палермо и его побережье. Чефалу - настоящая жемчужина Сицилии (20 евро взр. / 15 евро дети) с кристально чистой водой, живописной навесной скалой над городом и средневековым историческим центром. Вы осмотрите величественный кафедральный собор в арабо-норманнском стиле с красивыми фасадами и мозаикой, выполненной мастерами из Константинополя. Встретите источник воды, которую называют самым чистым и холодным на Сицилии, и услышите романическую легенду о ручье. Прогуляетесь вдоль оборонительной стены, подниметесь на бастионы, а также увидите исторический дворец, где часто останавливался король Сицилии, жили знатные семьи и даже монахи доминиканцы. Переезд в отель. Ночлег.
4 день Таормина
Завтрак. Отдых на побережье Ионического моря Сицилии.
Сицилия – один из самых живописных средиземноморских островов. Здесь красивое море и ухоженные пляжи. Здесь сочетаются живописная природа и старинные средневековые города. Сицилия – это остров-праздник, где отдельного внимания заслуживают кухня, вино и сицилийские сладости.
Факультативно предлагаем экскурсию «Таормина – маленький очаровательный город» (20 евро взр. / 15 евро дети). Таормина, восхищавшая Гете, Бальзака, Анну Ахматову, Оскара Уйальда, Марлен Дитрих, Элизабет Тейлор и других сказочной красотой. Этот город стал центром богемного туризма. Средневековые дворцы можно встретить на каждом углу. Кафедральный Собор Св. Николая XI века, Часовая Башня, церковь Св. Иосифа, площадь Виктора Эммануила, дворец Корвая, церковь Св. Катерины Александрийской, выстроенной на развалинах римского Одеона — элегантно вписываются в современный курорт Сицилии. У подножия горы Тауро, у берегов Таормины, красуется остров Изола Белла — удивительный дар природы жителям Таормины, приводящий в восхищение всех гостей города, окутанный тайнами и интригами, очаровательными фантазиями, которые тронули души Ницше и Дейвида Лоренса. Свободное время.
 Возвращение в отель. Ночлег.
5 день Катания
Завтрак. Отдых на побережье.
Факультативно предлагаем поездку "Город у подножья вулкана - Катанья + посещение вулкана Этна" (55 евро). Этна - действующий вулкан Европы. Его размеры превышают даже Везувий.  Мы поднимемся к главным кратерам одного из супервулканов нашей планеты, к лунному пейзажу, туда, куда вот уже 2500 тысячи лет стремятся путешественники, ученые, художники, поэты, философы всего мира… Но, Этна — это не только дымящие или извергающие фейерверки кратеры. Это — колоритнейшие старинные поселения, бесконечные плодородные земли, благородные леса, плантации винограда и потоки застывшей черной лавы. Это — дегустации местной продукции, посещение известных виноделен, общение с местными жителями, необычные сувениры. Поездка на Этну — одно из самых ярких впечатлений от отдыха на Сицилии. Несмотря на то, что можно заранее посмотреть многочисленные фотографии с вулкана — действительность все равно окажется красочней и невероятней! Красота, которая открывается с вершины, заворожит Вас с первых секунд и подарит яркие моменты незабываемого восторга!
  У подножия вулкана расположился второй по размеру город острова – Катанья. Это город, построенный у вулкана, из вулкана и с видом на вулкан. Весь исторический путь Катании проходит в тени вулкана Этны. Всего Катания была похоронена под потоками раскалённой лавы семь раз, и под её слоями можно обнаружить римский город, а под ним - греческий. Город, несмотря на разрушительные землетрясения и войны, сумел сохранить следы древнейшей истории, памятники и античные сооружения.  Сейчас Катания - великолепный современный город, с оригинальными и необычными достопримечательностями, с сохранившимися дворцами и соборами в стиле барокко, просторными бульварами, рыночными площадями и живописными улицами, по которым мы обязательно пройдемся на нашей экскурсии. Славится Катания также своим крупным старинным университетом, чудным Кафедральным собором Святой Агаты, бывшим замком Фридриха II - крепостью Урсино, интересными фонтанами, которыми нам предстоит полюбоваться. Также во время нашей экскурсии Вы узнаете подробнее об истории и культуре города, и узнаете почему Катанию называют колыбелью театра и музыки.
Свободное время.
Возвращение в отель. Ночлег.
6 день Сиракузы
Завтрак. Отдых на побережье. Предлагаем посетить:
 «Сиракузы — родина Архимеда и столица солнца» (35 евро взр. /30 евро дети + 10 евро билет в археологический парк) В Сиракузах сохранилось большее число античных памятников по сравнению с другими городами Сицилии. Здесь родился и жил в 3 в. до н. э. великий ученый Архимед и ставил трагедии Эсхил. Сиракузы запомнятся удивительным духом старинного вольного города, устоявшего в свое время под натиском наиболее могущественных армий древности. Вас поразит живая душа древнего города, его неповторимое лицо и потрясающие достопримечательности. Остров Ортиджа. Соборная площадь — одна из самых красивых в Италии, Дворец Белломо, Храм Аполлона, источник Аретузы - символ романтической любви. Архитектурный Парк Неаполис, Грандиозный Греческий Театр, Римский Амфитеатр, Ухо Дионисия…Предупреждаем. Это город вы никогда не сможете забыть, и он будет манить вас, заставляя возвращаться снова и снова. Это город — тайна...Свободное время.
​Возвращение в отель. Ночлег.
7 день
Завтрак. Отдых на побережье.
Предлагаем на выбор поездки:
Эольские (Липарские) острова (60 евро). Липарские, или Эольские острова. По-русски их чаще называют Липарскими, от названия самого крупного острова: Липари. Итальянцы называют их Эольскими, от имени бога ветров Эола. Всего островов семь, и все вулканического происхождения: Липари, Вулкано, Стромболи, Панарея, Салина, Аликуди и Филикуди. Мини-круиз на Липари и Вулкано - это прекрасная прогулка на комфортабельном катере по морю с видом на фаральони, гроты и бассейн Венеры. На Липари можно прогуляться по улочкам города, посетить археологическую зону Кастелло, музей или перекусить в живописном порту Марина Корта. На Вулкано можно искупаться и отдохнуть на пляже с чёрным вулканическим песком. 
ИЛИ
«Ее величество - Мальта» (120 евро). Небольшой, но живописный остров Мальта богат своими тайнами. Морская прогулка на Мальту очень запоминается. Вы посетите столицу острова – Валетту, которая считается музеем под открытым небом. Барочная архитектура, множество уютных кафе и баров, внушительные бастионы, роскошные дворцы и уникальные храмы привлекали в этот город множество известных личностей: от императоров до художников и поэтов.
ИЛИ
«Агридженто – Долина Храмов» (55 евро взр/45 евро дети + вх.билет 20 евро). Эта поездка будет интересна любителям «материковой» Сицилии, богатой своими памятниками далекого. Главной достопримечательностью Агридженто можно назвать Долину Храмов — большой археологический комплекс греческих сооружений 6-5 вв. до н.э. Здесь вы можете увидеть удивительным образом сохранившиеся храмы Геракла, Геры, Асклепия и прочие памятники, которые являются лучшими образцами дорического стиля и находятся под охраной ЮНЕСКО.
Возвращение в отель. Ночлег. ​
8 день Мессина и Савока
​Завтрак.
Факультативная поездка «Савока + Мессина - ворота в Сицилию» (35 евро). Савока – живописная горная деревушка с легендарным прошлым, с 2008 г. включена в список “Самые красивые поселки (борги) Италии”. Нас ждет прогулка по историческому центру – церковь Мадре, Собор Св. Лучии, руины норманнской крепости, монастырская церковь капуцинов (можно увидеть мумии знатных дворян и представителей духовенства). В Савоке снимали целый ряд сцен фильма “Крестный отец». Мессина -  расположена ближе всех городов к Италии, у самого носка полуострова-сапога, врата Сицилии, город Сциллы и Харибды, охотника Ориона и феи Морганы, излюбленный порт пиратов, виновница начала Пунических войн, жертва чумы XIV века и разрушительного землетрясения 1908 года. Город со смешанными традициями: Дева Мария благословляет город, а бог Нептун оберегает от буйства морских стихий. Здесь охотятся на рыбу-меч, а за неправильно приготовленную граниту отругают словами и жестами. Одной из основных достопримечательностей Мессины являются астрономические часы на колокольне Собора: самый крупный и самый сложный часовой механизм в мире. Каждый день, ровно в полдень оживают и двигаются под музыку «Аве Мария» Шуберта золотые фигурки, связанные с историей города. Возвращение в отель. Ночлег.
9 день Матера
​Завтрак. Выселение из отеля.
Выезд в Мессину. Паромная переправа с Мессины.  
По дороге предлагаем посетить "Матера – город пещерных домов". (15 евро) Экскурсию мы начнём с района Сасси-де-Матера - одного из первых итальянских поселений, полностью выдолбленного в скалах. В этом уникальном месте жители до сих пор обитают в домах своих далёких предков, живших здесь более 8 тысяч лет назад! Во время экскурсии вы также увидите пещерные церкви, в которых можно полюбоваться фресками эпохи Византии. В Матере снимались известные кинофильмы о персонажах из Библии – «Страсти Христовы», «Царь Давид», «Евангелие от Матфея». В ходе экскурсии мы также побываем на соборной площади Матеры, где расположен старинный Кафедральный собор XIII века, пропитанный духом истории.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
10 день Бари
​Завтрак. Выселение из отеля.
Посещение сказочного городка труллов – Альберобелло (30 евро взр. /20 евро дети). Известность городу принесли уникальные строения Трулли - небольшие дома с обязательной конической крышей. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО. Особенностью такого строения была возможность быстро и легко его разрушить. Для этого использовался специальный камень, закладываемый в основание. При его изъятии домик превращался в груду камней, за которую не нужно было платить налог. При всей внешней схожести, трулли все-таки несколько отличаются друг от друга. Например, наличием или отсутствием маковки с изображением знака мастера. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими. Также можно заметить разницу в рисунке на кладке купола. Чаще всего встречаются знаки зодиака, религиозные или языческие символы.
Переезд и экскурсия по городу Бари (20 евро взр. /15 евро дети). Город с особым колоритом южно-итальянских городов. В нем чувствуется атмосфера тепла, уюта. Приветливые, улыбчивые и никуда не торопящиеся итальянцы просто «заряжают» своим спокойствием и умиротворением. Бари, это центр объединяющий восток и запад, как по географическим критериям, так и в культурно-религиозном плане. Единственный в Мире храм, где на одном алтаре проводят службу как католическая, так православная церкви. Главной особенностью города является, то что в Бари, хранятся мощи самого почитаемого святого не только у православных, но и у многих других конфессий-св. Николая Мирликийского Чудотворца. Его мощи были перевезены сюда из города Миры (Турция) в XI веке.
Переезд в отель. Ночлег. ​
11 день Киев
​Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт Неаполя. Вылет в Ваш город. 
Стоимость тура

СтоимостьВзрослые/дети до
18 лет
Условия бронирования
SPО №1 660 евроПри бронировании до 01.05.2020

Доплата за одноместный номер - 200 евро.
Скидка за третьего человека в номере - 40 евро.  
В стоимость тура входит
  • Проезд по маршруту автобусом еврокласса;
  • Проживание по маршруту в отелях уровня 3* в номерах со всеми удобствами;
  • Питание завтраки + 6 ужинов на о.Сицилия;
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
  • Обзорная экскурсия по Палермо, Неаполь
В стоимость тура не входит
  • Авиаперелет Киев-Неаполь-Киев (а/к Sky UP) от 200 евро 
  • Туристам с биометрическим паспортом виза не нужна ; 
  • Страховка - 6 евро, для пенсионеров с 60 до 70 лет - 11 евро, с 70 лет и старше - 23 евро;
  • Курортный сбор 15 евро при проживании в отелях Италии (евро оплачивается при бронировании тура);
  • Паромная переправа Неаполь-Палермо (2-местная каюта = 70 евро с человека, 3-местная каюта = 65 евро с человека4-местная каюта = 55 евро с человека)
  • Аудио гид (около 2 евро);
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Александра Покрепа

моб.: +38 (096) 820-41-27
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_europa
e-mail: europa@sakums.com.ua

Виктория Кульбачная

моб.: +38 (063) 530-99-30
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_travel
e-mail: travel@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ВЛЮБИТЬСЯ В СИЦИЛИЮ! АВИА 2020
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза