$ = 25,55 грн
= 27,75 грн
£ = 34,00 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,55 грн
= 27,75 грн
£ = 34,00 грн

СТАМБУЛ – СТОЛИЦА ЧЕТЫРЕХ ИМПЕРИЙ (шк.каникулы)

Тип тура: Туры для школьников
Взрослые: от 9 019
Дети до 14 лет: от 9 019
Транспорт: Самолет
Маршрут: Стамбул
Страны: Турция
Город выезда: Киев
Длительность: 5 дней
Даты заезда: под запрос группы 
Программа тура
4 ночи в Стамбуле!
В стоимости тура экскурсия:
 «Город контрастов - Стамбул»
​Возможность посетить 
Айя-София, Цистерна Базилика, Дворец Топкапы,мечеть Сулеймана
 
1 день Стамбул
Встреча группы в аэропорту. Вылет из Киева в Стамбул. Трансфер из аэропорта в отель. Поселение в отель. Ночлег. 
2 день
Завтрак. Выезд на обзорную экскурсию «Город контрастов - Стамбул» (доп.оплата -наушники 2 евро за целый день!) . Стамбул - крупнейший город Турции, главный торговый, промышленный и культурный центр, основной порт страны. Расположен на берегах пролива Босфор, разделяющего его на европейскую и азиатскую части, соединённые мостами и метротоннелем. Вы посетите Голубую Мечеть, которая поразит внутренним убранством небесно-голубого цвета. Площадь Султанахмет откроет целую шкатулку драгоценностей: Египетский обелиск, Немецкий фонтан и Змеинную колонну. Вы узнаете частичку большой истории могущественного государства. Свободное время. Всех желающих приглашаем на экскурсию «Стамбул – город двух континентов» (65 евро – в цене входные билеты в экскурсионные объекты и обед), где вы посетить Айя-София и Цистерна Базилика. Как думаете, можно ли православный собор превратить в мечеть? Еще как можно. Айя София яркое тому подтверждение. В мусульманских храмах запрещены изображения людей и животных. Мечети украшают красивыми орнаментами и плитками. Именно благодаря данному факту, сохранились многие фрески. Строители просто замазали их штукатуркой. Снаружи размеры храма прочувствовать не представляется возможным. Только внутри собора можно понять истинные масштабы Айя Софии. Обед. А Цисте́рна Бази́лика — одно из самых крупных и хорошо сохранившихся древних подземных водохранилищ Константинополя, имеющее некоторое сходство с дворцовым комплексом. Если вы не были в этих местах, то можно считать, что и в Стамбуле вы не были. Дальше нас ждет Дворец Топкапы главный дворец Османской империи до середины XIX века. Расположен в историческом центре Стамбула, на мысе Сарайбурну, в месте впадения Босфора и Золотого Рога в Мраморное море. Возвращение в отель. Ночлег.
3 день
Завтрак. Свободное время в Стамбуле.
Факультативно предлагаем:
- мечеть Сулеймана и усыпальница Роксоланы (20 евро)  Этот огромный комплекс, построенный в 1557 году без каких-либо кранов, бульдозеров, компьютерного моделирования и современных строительных материалов, поражает не только архитектурными формами и элементами, но и применением технологий, которые позволили пережить за 450 лет 89 (!!!) серьезных землетрясений силой более 7 баллов по шкале Рихтера. самыми главными захоронениями на этом кладбище являются два мавзолея - самого Сулеймана и его любимой жены, знаменитой Роксоланы, которая была родом из Украины и стала матерью последующего падишаха Селима 2. Мавзолей (тюрбе) Сулеймана находится в самом центре кладбища и он гораздо более пышный, чем мавзолей жены.
прогулка на кораблике по Босфору (30 евро взрослые, 25 евро дети). Пребывание в Стамбуле будет неполным без прогулки по проливу Босфор, естественной водной границей между Европой и Азией. Вам откроются великолепные виды на Стамбул, величественные дворцы и крепости, Девичью Башню, одиноко разместившуюся посреди водной глади Босфора.
Свободное время для шопинга. Шоппинг в Стамбуле — это целое искусство и целая наука. Многочисленные базары, лавки, магазины, торговые центры — уехать из этого города без покупок практически нереально, да и, пожалуй, бессмысленно. Возвращение в отель. Ночлег.
4 день
Завтрак в отеле.  Приглашаем посетить
- İstanbul Sapphireс –самое высокое здание во всей Турции (трансфер 20 евро + вх.билет).
Башня высотой 236 метров, с обозревательной террасой, с которой можно любоваться великолепным видом на весь Стамбул. В здании много развлечений, которые понравятся как детям, так и взрослым. Множество магазинов одежды, косметики, кафе и ресторанов.
- Тематический парк Vialand Istanbul (трансфер 20 евро + вх.билет) самый крупный и самый молодой парк развлечений в Турции. Комплекс, построенный всего пять лет назад, уже успел прославиться своими американскими горками, многочисленными аттракционами, естественными водопадами и притягивающими внимание замками. Стамбульский парк развлечений «Виаленд» частенько сравнивают с французским Диснейлендом. Парк развлечений состоит из трёх тематических зон — мира старины, мира приключений и детского мира. Возвращение в отель. Ночлег.
5 день
Завтрак. Выселение из отеля. Трансфер в аэропорт. Вылет в Украину. 
Стоимость тура

Взрослые/дети до 18 лет
Стоимость тура290 евро + a/б

В стоимость тура входит
- трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
 - проживание в отеле 4 ночи;
- питание — завтраки по программе;
- обзорные экскурсии по программе – Стамбул;
- медицинская страховка;
- сопровождение руководителем группы.
В стоимость тура не входит
-  авиа перелет Киев – Стамбул – Киев;
-  обязательная доплата: Курортный сбор – 5 евро с человека за весь тур;
факультативные программы и входные билеты;
-  проезд на общественном транспорте;
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления
Менеджеры по работе с агентствами

Ольга Ефимова

моб.: +38 (099) 488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: info@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
СТАМБУЛ – СТОЛИЦА ЧЕТЫРЕХ ИМПЕРИЙ (шк.каникулы)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза