$ = 25,65 грн
= 27,70 грн
£ = 33,98 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 25,65 грн
= 27,70 грн
£ = 33,98 грн

ЮЖНОЕ СОЛНЦЕ АПУЛИИ. ОТДЫХ НА АДРИАТИЧЕСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИТАЛИИ.

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 14 266
Дети до 14 лет: от 14 266
Транспорт: Автобус
Маршрут: Ужгород - Егерсалок - Блед - Болонья - Монополи - Бари - Матера - Остуни - Лечче - Сан-Марино - Падуя - Сан-Марино - Ужгород
Страны: Словения, Италия и Сан-Марино
Город выезда: Ужгород
Длительность: 12 дней
Даты заезда: 29.04.2020 27.06.2020 11.07.2020 12.09.2020
Программа тура
РАННЕЕ БРОНИРОВАНИЕ! ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ! 
6 дней на побережье Италии! 
Возможность посетить: термы Эгерсалок, альпийскеи озера: Блед и Бохинь,  Болонью, Бари, Альберобелло, Матеру, Оступи, Лечче, Сан-Марино, Падую.
ВАРИАНТ АВИАТУРА
ЗДЕСЬ>>>
1 день Ужгород и Егерсалок
Прибытие в Ужгород поездом №13 в 7:55. Пересадка в комфортабельный автобус, пересечение украинско-венгерской границы.
Первое знакомство – термальные чудеса Венгрии «Венгерский Памуккале» – город Эгерсалок! (входит в стоимость). Посещение Велнес–Комплекса. К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны. 
Обед в Долине Красавиц.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег.
2 день Блед
Завтрак.
Сегодня нас ждут «альпийские озера: Блед и Бохинь» самые живописные уголки Словении (35 евро взр./25 евро дети + билет на катер для желающих).  Во время экскурсии Вы увидите жемчужину Словенских Альп, озеро Блед, средневековый Бледский замок. Посетите романтический островок в центре озера, украшенный старинной церковью с «колоколом желаний». Попасть на остров можно на лодке, напоминающей венецианскую гондолу, которая называется «плетна» (прогулка на лодочке оплачивается дополнительно). В 30 километрах от озера Блед находится еще одно озеро ледникового происхождения – озеро Бохинь, самое большое озеро Словении. Там вы поднимитесь к водопаду Савица (высотой 78 м), где берет начало самая длинная река Словении – Сава.
​Переезд в Италию. Поселение в отель. Ночлег.
3 день Болонья
Завтрак. Выселение из отеля.
Знакомство с Болоньей «Студенческая столица Италии» (20 евро взр. /15 евро дети). Черепичные крыши, драпировки и вездесущий красный кирпич — всё это радует глаз и завораживает. Исторический центр города считается одним из наиболее полно сохранившихся в Европе. В самом центре города находится его главная площадь, Пьяцца Маджоре, которая окружена зданиями (Дворец Аккурсио, Дворец Мэра, Дворец Нотариусов). Кроме того, здесь можно увидеть Базилику Святого Петрониуса, которая посвящена святому покровителю города. Так же Болонья знаменита своей кулинарией. Самый старый европейский университет до сих пор привлекает молодежь со всех уголков света. Символом города являются две наклонившиеся башни: Азинелли и Гаризенда — наследие Средневековья. Даже улицы этого города — уже достопримечательность, ведь это не просто улицы, а знаменитые крытые болонские галереи или «портики». Площади Болоньи, воспеваются в песнях итальянских бардов, как самые живые, где деловые болонцы смешиваются с пестрой толпой студентов.
Переезд в отель. Позднее поселение. Ночлег.
4 день Монополи
Завтрак. Отдых на море.
Апулия – земля солнца и моря, таинственных гротов и островов, лесов и равнин, скалистых и песчаных берегов.  Тот самый итальянский каблучек по красоте сравним с Тосканой. А по производству вина и оливкового масла – занимает первое место в Италии.
Отдых на Адриатическом побережье Италии
5 день Бари
Завтрак. Отдых на море.
Во второй половине дня предлагаем экскурсию-прогулку по столице региона - Бари (20 евро взр./15 евро дети). Город с особым колоритом южно-итальянских городов. В нем чувствуется атмосфера тепла, уюта. Приветливые, улыбчивые и никуда не торопящиеся итальянцы просто «заряжают» своим спокойствием и умиротворением. Бари, это центр объединяющий восток и запад, как по географическим критериям, так и в культурно-религиозном плане. Единственный в Мире храм, где на одном алтаре проводят службу как католическая, так православная церкви. Главной особенностью города является, то что в Бари, хранятся мощи самого почитаемого святого не только у православных, но и у многих других конфессий-св. Николая Мирликийского Чудотворца. Его мощи были перевезены сюда из города Миры (Турция) в XI веке.
Ночлег.
6 день
Завтрак. Отдых на море.
В свободное время предлагаем посещение сказочного городка труллов – Альберобелло (35 евро взр. /25 евро дети). Известность городу принесли уникальные строения Трулли - небольшие дома с обязательной конической крышей. Подобные строения не встречаются больше нигде в мире и поэтому за свою уникальность были включены в 1996 году в список культурного наследия ЮНЕСКО. Особенностью такого строения была возможность быстро и легко его разрушить. Для этого использовался специальный камень, закладываемый в основание. При его изъятии домик превращался в груду камней, за которую не нужно было платить налог. При всей внешней схожести, трулли все-таки несколько отличаются друг от друга. Например, наличием или отсутствием маковки с изображением знака мастера. Причем постройки с маковкой считаются мужскими, а без – женскими. Также можно заметить разницу в рисунке на кладке купола. Чаще всего встречаются знаки зодиака, религиозные или языческие символы.
Возвращение в отель.  Ночлег.
7 день Матера
Завтрак. Отдых на море.
Во второй половине дня предлагаем посетить "Матера – город пещерных домов (35 евро взр. /25 евро дети). Экскурсию мы начнём с района Сасси-де-Матера - одного из первых итальянских поселений, полностью выдолбленного в скалах. В этом уникальном месте жители до сих пор обитают в домах своих далёких предков, живших здесь более 8 тысяч лет назад! Во время экскурсии вы также увидите пещерные церкви, в которых можно полюбоваться фресками эпохи Византии. В Матере снимались известные кинофильмы о персонажах из Библии – «Страсти Христовы», «Царь Давид», «Евангелие от Матфея». В ходе экскурсии мы также побываем на соборной площади Матеры, где расположен старинный Кафедральный собор XIII века, пропитанный духом истории. А вечером вы почувствуете настоящий праздник жизни, ведь именно к вечеру город просыпается, открывается множество кафе и ресторанов, а со всех уголков улиц звучит живая музыка.
Возвращение в отель.  Ночлег.
8 день Остуни
Завтрак. Отдых на море.
Предлагаем поездку в «Белоснежный Остуни» (35 евро взр./25 евро дети). Воздушный город впечатлит с первого взгляда своими белыми стенами домов. Вы познакомитесь с историей города, узнаете в чем секрет белого цвета. Войдем в Средневековый город через «Новую Дверь», где познакомимся с палаццо и площадями, кварталами ремесленников и трущобами. Познакомимся с трема важными объектами: Собором, Домом Епископа и Семинарием. В свободное время вы можете насладиться заходом солнца за столиком одного из городских кафе.
Возвращение в отель. Ночлег.
9 день Лечче
Завтрак. Отдых на море.
Предлагаем факультативную экскурсию «Флоренция Юга» (40 евро взр. / 30 евро дети). Лечче называют музеем под открытым небом и барочным городом. Город славится искусством папье-маше – мрамором бедняков. Вы увидите самые неожиданные стороны южной Флоренции, как называют многие город Лечче. Ажурные фасады, роскошные палаццо, барочные церкви, древнеримские руины – все это прекрасно совмещается в городе богатой истории.  В свободное время предлагаем отправиться на дегустацию сыров, оливкового масла и вина ( за доп.плату). Вы почувствуете все очарование города в вечернем объятии солнечных лучей.
Возвращение в отель. Ночлег.
10 день Сан-Марино
Завтрак. Выселение из отеля. Свободное время на море. 
Переезд в отель. Заселение. Ночлег. 

11 день Падуя и Сан-Марино
Завтрак. Выселение из отеля.
Предлагаем факультативную поездку “Карликовое государство Сан-Марино” (30 евро взр. /20 евро дети). Вас ожидает прогулка по городу, а также возможность беспошлинного шопинга! Сан-Марино самая маленькая и интересная республика в мире и самое древнее государство в Европе. Это карликовое государство, живет в свое удовольствие: дышит чистейшим воздухом Адриатики, утопает во фруктовых садах, древних дворцах, крепостях и храмах, и, конечно же, известно своей трассой для проведения Гран-при «Формулы-1»
Переезд в транзитный отель. Поселение. Ночлег. 
12 день Ужгород
​Ранний завтрак. Выселение из отеля.
​Выезд в сторону границы. Прохождение границы. Посадка в Ужгороде на поезд после 21:00 (рекомендуемые поезда №29 и №45).
Стоимость тура


 Даты заезда

Ранее бронирование до 01.02.2020Ранее бронирование до 01.03.2020Базовая
стоимость тура

29.04.2020
27.06.2020
11.07.2020
12.09.2020


515 евро 545 евро595 евро
* доплата за одноместное размещение + 240 евро

АКЦИЯ!  «Комфорт - меню» 
«Полнота впечатлений», закажите видовые места во 2-4 ряду автобуса всего за 20 евро.
«Свобода впечатлений» Забронируйте соседнее место в автобусе за 120 евро возле себя.
«Для 5 – минус 10 в пути!» Бронируйте последние 5 мест в автобусе и получите скидку 20 евро


АКЦИЯ! «Больше впечатлений в день рожденья!»
«В особенный день–особые преимущества!» Получите депозит 20 евро на экскурсионную программу.


АКЦИЯ! «Семейные преимущества»
Дети до 18 лет - скидка 40 евро.
«Семейное трио» Дети 2-10 лет при размещении с 2 взрослыми - скидка 100 евро от цены взрослого при наличии DBL + exb или TRPL.
В стоимость тура входит
  • Проезд на комфортабельном автобусе;
  • Проживание по маршруту в отелях уровня 3*;
  • Питание - завтраки ;
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
В стоимость тура не входит
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна; 
  • Медицинская страховка 6 евро
  • Курортный сбор (оплачивается при бронировании тура) = 20 евро
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев – Ужгород - Киев (1250 грн. купе / 750 грн. плацкарт). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления, на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua

Татьяна Крвавыч

моб.: +38 (097) 918-29-78
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_bustour
e-mail: office@sakums.com.ua
Менеджеры по работе с агентствами

Александра Покрепа

моб.: +38 (096) 820-41-27
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_europa
e-mail: europa@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ЮЖНОЕ СОЛНЦЕ АПУЛИИ. ОТДЫХ НА АДРИАТИЧЕСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ИТАЛИИ.
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза