$ = 28,40 грн
= 32,20 грн
£ = 35,95 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел/факс: (044) 290-50-51  |  тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52  |  моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 28,40 грн
= 32,20 грн
£ = 35,95 грн

4 СТОЛИЦЫ СЕВЕРА: ВИЛЬНЮС, РИГА, ТАЛЛИН, СТОКГОЛЬМ

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 6 601
Дети до 18 лет: от 6 601
Транспорт: Автобус
Маршрут: Киев - Вильнюс - Рига - Таллин - Стокгольм - Таллин - Вильнюс - Киев
Страны: Литва, Латвия, Эстония и Швеция
Город выезда: Киев
Длительность: 7 дней
Даты заезда: 21.08.2018 27.10.2018
Программа тура
В стоимости тура: 2 обзорные экскурсии: Вильнюс и Рига
ТУР БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ!
1 день Киев
Выезд из Киева автобусом в Вильнюс с Южного терминала ж\д вокзала в 07:00. Прибытие в Вильнюс. Поселение в отель. Ночлег. 
2 день Вильнюс
Завтрак. Выселение с отеля. Обзорная экскурсия по городу: Вильнюс - большой и красивый город, один из центров Прибалтики. О богатстве культуры Вильнюса свидетельствует разнообразие его архитектуры: церкви и башни, уединенные средневековые дворы и узкие улочки.  Осмотр основных достопримечательностей - Кафедральный собор, Кафедральная площадь, ансамбль костелов св. Анны и Бернардинцев, Святые Ворота, костел Св. Терезы, церковь и монастырь Св. Духа, костел Св. Казимира, Ратушная площадь, Вильнюсский университет. Свободное время. Желающих приглашаем посетить экскурсию по Замку Тракай (25 евро (экскурсия с обедом). Тракай - маленький уютный городок в Литве, резиденции литовских князей. В окрестностях Тракая насчитывается 200 озёр, поэтому его называют «городом на воде». Тракайский замок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Внутри замка с 1962 года находится музей истории Тракая и сувенирные лавки.
А после приглашаем на обед в ресторане традиционной караимской кухни
Переезд в Ригу.  Поселение в отель. Ночлег.
3 день Рига и Таллин
Завтрак. Выселение с отеля. Обзорно – пешеходная экскурсия по Риге: Домский Собор, Шведские ворота, архитектурный ансамбль “Три брата”, площадь Альберта, рыцарский Конвент, Дом Черноголовых, здание Парламента Латвии, церковь Св. Петра, улица кинематографа, Рижский Замок, Ратушная площадь, Конвента Сета, церкви Старой Риги и т. д. Свободное время в Старом городе. Свободное время.
Желающих приглашаем на экскурсию в Юрмалу (15 евро): крупнейший город-курорт Латвии, находится в 25 км от Риги. Это территория (32 км в длину и 3 км в ширину) между Рижским заливом и рекой Лиелупе. Пляжи Юрмалы славятся белым кварцевым песком. Юрмала – это город-парк, застроенный, в основном, двухэтажными особняками оригинальной архитектуры, деревянного зодчества и современными коттеджами в окружении сосен. Все здесь тихо, неспешно и спокойно, чистые мощеные плиткой дорожки, неширокие улицы, дома, утопающие в зелени, подстриженные газоны и цветники. 
Свободное время для прогулок и шопинга. Переезд в Таллин.  Поселение в отель. Ночлег.
4 день Таллин
Завтрак. Выселение с отеля. Приглашаем всех на экскурсию «Средневековая столица Эстонии - Таллин» (15 евро взрослые/10 евро дети). Дух сказок окружает нас, когда мы бродим по извилистым улочкам с высокими средневековыми домами, с флюгерами на красных кирпичных крышах Верхнего и Нижнего города.  Домский собор, парламент, башня Длинный Герман, церковь Святой Троицы, Доминиканский монастырь, Ратушная площадь, Большие Морские ворота, Толстая Маргарита, церковь Оливисте (ХIII век), церковь Святого Духа (ХIV век), собор Александра Невского. Свободное время. Предлагаем посетить на выбор:
Дворцово-парковый комплекс Кардиорг (25 евро взр/ 10 евро дети). Великолепный дворец в стиле барокко вместе с окружающим его парком является роскошной достопримечательностью Таллина. Дворец Кардриорг был построен Петром Первым в 1727 году как подарок супруге Екатерине, дворец получил имя Екатериненталь, что в переводе с немецкого означает "долина Екатерины". Разбитый вокруг парк изначально был французским, вдоль роскошных аллей стояли беседки и скульптуры, однако после смерти Петра все скульптуры были перевезены в Петергоф, который был основной резиденцией Екатерины. Разросшись, парк перестал быть регулярным, превратившись в пейзажный.
морской музей «Лётная гавань» (25 евро взр/17 евро дети). Самый интересный морской музей в Европе находится в Лётной гавани! В исторических ангарах гидросамолетов выставлено около 200 подлинных экспонатов: настоящая подводная лодка «Лембит», столетний ледокол «Суур Тылль», гидросамолет Short 184, остов самого старого эстонского корабля и многое другое. Вы окажетесь внутри подводной лодки, сфотографируетесь в морских костюмах, а также посетите: аквариум и множество морских симуляторов..
17.00 Трансфер в порт. Посадка на паром. ВНИМАНИЕ! Регистрация на паром заканчивается за 30 минут до отплытия! После этого Вы не сможете попасть на корабль. Будьте очень пунктуальны!
18.00 Отправление в Стокгольм. Свободный вечер на пароме - танцы, дискотеки, лотереи, развлечения. Ужин – шведский стол (оплачивается дополнительно). Ночлег на пароме. Вы увидите, что паромы TALLINK – это не просто корабли, это целые города на воде. К Вашим услугам развлекательная программа на борту, бары, рестораны, магазин беспошлинной торговли, детский клуб и открытая палуба, с которой так приятно наблюдать за удаляющимся берегом… Мы рекомендуем начать с бокала пива на верхней палубе, чтобы прощаться с Ригой под крики наглых чаек-попрошаек. Продолжить роскошным (но, правда, дорогим!) ужином с морскими деликатесами в центральном ресторане. После можно выпить бокал вина в испанской таверне с настоящими испанскими тапасами, любуюсь бескрайними просторами Балтийского моря за бортом. А вечером нужно танцевать, смотреть шоу, принимать участие в лотерее, и наслаждаться жизнью по полной!
5 день Стокгольм
Завтрак на борту парома – шведский стол (оплачивается дополнительно).
10.30 – прибытие в Стокгольм. Прямое сообщение между портом и Старой частью Стокгольма.
Переезд в центр Стокгольма. Приглашаем на экскурсию «Гамла стан – сердце Стокгольма» (20 евро)  во время которой Вы пройдетесь по средневековым улочкам Гамла Стан, побываете на самой узкой улочке города и узнаете на крыше какого дома жил Карлсон, увидите самую маленькую статую Стокгольма — «Йернпойкен» или «Сидящего ребенка», Площадь где произошла самая крупная кровавая баня Европы, увидите Нобелевский Музей, Колодец, 2 «Длинных Улицы», Железную Площадь и немецкую церковь, и конечно же вам откроются некоторые тайны Старого города…
Свободное время. После экскурсии приглашаем посетить на выбор:
- всемирно известную Стокгольмскую Ратушу (вх. билеты и экскурсия с русскоговорящим гидом – 25 евро). Посещение знаменитых внутренних помещений Ратуши возможно только в составе организованных групп. Синий Зал — именно здесь проходит банкет по случаю вручения Нобелевских премий — и Золотой зал, богато декорированный золотой плиткой, на которой изображены основные моменты шведской истории, не имеют аналогов в мире.
- экскурсию «Тайный Фрегат Vasa» (30 евро взрослые/25 евро дети) - эпоха шведского господства на Балтике: Посещение самого известно шведского музея Корабля ""ВАСА"". Музей построен вокруг поднятого с дна моря флагманского фрегата Густава II Адольфа, который затонул в 17 веке, только спустившись на воду. 333 года корабль пролежал в воде, теперь отреставрированный красуется на музейном полуострове Стокгольма. Не упустите шанс взглянуть на шедевр средневекового кораблестроения в период Шведского господства на Балтике!
16.00 Возвращение в порт. При мини группе возвращение в порт на общественном транспорте. Посадка на паром. ВНИМАНИЕ! Регистрация на паром заканчивается за 30 минут до отплытия! После этого Вы не сможете попасть на корабль. Будьте очень пунктуальны!
17.30 Отправление в Таллин. Свободный вечер на пароме - танцы, дискотеки, лотереи, развлечения.  
Ужин – шведский стол (оплачивается дополнительно). Ночлег на пароме.
6 день Таллин и Вильнюс
Завтрак на борту парома – шведский стол (оплачивается дополнительно).
10.30 – прибытие в Таллин. Переезд в Вильнюс. По дороге предлагаем экскурсию в Рундальский Дворец и Французский парк (30 евро взр./20 евро дети): летняя резиденция Курляндского герцога Бирона - фаворита российской императрицы Анны Иоанновны. Дворец расположен на юге Латвии посреди просторной Земгальской равнины. Рундальский дворцово-парковый ансамбль — выдающийся памятник архитектуры барокко и рококо в Латвии, построен придворным архитектором Франческо Бартоломео Растрелли. Строительство проходило в 2 этапа, а первый камень фундамента дворца был заложен в мае 1736 года. История дворца и судьба его владельцев тесно связана с известнейшими историческими личностями, повлиявшими на ход истории не только Курляндского герцогства, но и всей Европы: Петр I и Анна Ионовна, Елизавета Петровна и Екатерина II и многие другие.
Прибытие в Вильнюс. Поселение в отель. Ночлег.
7 день Киев
Завтрак. Выселение с отеля. Выезд в Украину. Прибытие в Киев поздно вечером.
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 летПакеты доп. экскурсийДоплата за
одноместное размещение
Базовая стоимость235 евроБез предварительной покупки факультативных экскурсий+70 евро
SPO: При покупке пакета А220 евроПакет А: Факультативные экскурсии на сумму 100 евро взр/75 евро дети+70 евро
SPO: При покупке пакета В205 евроПакет В: Факультативные экскурсии на сумму 150 евро взр/110 евро дети+70 евро
*на дату 28.04.2018 сезонная доплата +20 евро

В стоимость тура входит
  • Проезд по маршруту автобусом евро-класса;
  • Проживание в отелях категории 3*;
  • Проживание на пароме Таллин-Стокгольм-Таллин в каютах Е класса 4-х местных;
  • Питание – завтраки в отелях, на пароме без питания;
  • Медицинская страховка
  • Сопровождение руководителя группы;
  • Обзорные экскурсии по программе – Вильнюс, Рига.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, соборы, музеи и т.д.); 
  • проезд в общественном транспорте; 
  • личные расходы;
  • доплата за питание на пароме (по желанию): завтрак – 12 евро/взр, 10 евро/дети до 17 лет; ужин – 40 евро/чел, 25 евро/дети до 17 лет;
  • входные билеты в музеи;
  • стоимость консульского и визового сбора - 60 евро; для детей до 18 лет, студентов стационара до 21 года и пенсионеров – 25 евро; внимание: виза не нужна туристам с биометрическими паспортами.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
Менеджеры направления

Татьяна Семенович

моб.: +38 (068) 433-99 -84
тел.: (044) 290-51-51
skype: tanya.sakums
e-mail: sales@sakums.com.ua

Ольга Ефимова

моб.: +38(099)-488-41-42
тел.: (044) 290-51-51
skype: sakums_exotic
e-mail: exotic@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
4 СТОЛИЦЫ СЕВЕРА: ВИЛЬНЮС, РИГА, ТАЛЛИН, СТОКГОЛЬМ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза