$ = 24,80 грн
= 27,45 грн
£ = 33,03 грн


пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел.: (044) 221-77-37  |  (044) 221-77-38
моб.: (097) 099-99-94
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: +38-093-700-90-70
(только для экстренной связи в нерабочее время)
Валюта на сайте
$ = 24,80 грн
= 27,45 грн
£ = 33,03 грн

АДРИАТИКА - ТАМ, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ

Тип тура: Автобусные туры
Взрослые: от 8 784
Дети до 14 лет: от 8 784
Транспорт: Поезд, Автобус
Маршрут: Ужгород - Трогир - Градац - Шибеник - Ровинь - Задар - Дубровник - Мостар - Загреб - Ужгород
Страны: Хорватия и Босния и Герцеговина
Город выезда: Ужгород
Длительность: 10 дней
Даты заезда: 04.06.2020 03.07.2020 04.09.2020 18.09.2020
Программа тура
БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ
7 ночей на Адриатическом побережье на базе завтраков, ужинов или All inclusive +  захватывающие экскурсии от лучших гидов.
Отдых в курортном местечке Градац, которое являеться одним из самых красивых и уютных городов Макарськой ривьры. Градац идеально распологаеться на пол пути к  Дубровнику и Сплиту,рядом с многочисленными туристическими достопримечательностями, такими как: природный парк Биоково, озера Бачина, дельта Неретвы, водопады Кравица (БиГ), Меджугорье, Мостар и тд.
Наши туристы будут проживать в комплеске Adriatiq Hotel Laguna, в одних из лучших отелей Adriatiq Hotel Laguna 2*  и Adriatiq Hotel Labineca 3*
Отличное расположение отелей, прямо на пляже и на склонах горы Биоково, подарит вам уникальный опыт отдыха.
Здесь, в Градаце, вы найдете захватывающий дух пейзажи и чудесную связь между горами и кристально чистым морем с галечным пляжем длиной более 7 км.
Благодаря уникальному сочетанию горы Биоково и самых красивых пляжей Адриатики, близости к важнейшим туристическим направлениям, Градац является привлекательным местом для приятного отдыха, и гости, посещающие его, регулярно возвращаются снова.
1 день Ужгород
Прибытие в Ужгород поездом № 13 в 07:55. Пересадка в комфортабельный автобус, в 08:10 выезд в сторону границы. Пересечение украинско-венгерской границы. Переезд по территории Венгрии.
Переезд в отель. Ночлег.
2 день
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по территории Хорватии.
Желающих приглашаем на экскурсию на Плитвицкие Озера: (до 30.06 и с 01.09 – 35 евро взрослые/20 евро дети до 17,99 лет/дети до 5,99 лет бесплатно; с 01.07 по 31.08 – 45 евро взрослые/35 евро дети до 17,99 лет/дети до 5,99 лет бесплатно.) Хорваты часто называют это место "восьмым чудом света" - 16 озер национального парка, и 92 каскада водопадов с голубыми, а временами изумрудными оттенками воды, по прозрачности несравнимой ни с чем считаются одним из самых уникальных природных явлений в мире. Это одно из немногих мест на планете, где каждый год рождаются новые водопады. Говорят, что однажды королева молилась о дожде, и молитва ее была услышана. С неба хлынули водные потоки и заполнили до краев около двадцати Плитвицких озер.
Переезд в отель. Поселение. Ночлег и проживание на курорте.
3 день Трогир и Градац
Завтрак. Отдых на море. Предлагаем экскурсию на полдня по городам Трогир и Сплит (25 евро взрослые/15 евро дети). Трогир– город, знаменитый своей небольшой по площади исторической частью с уникальным скоплением дворцов, храмов, башен и старинных зданий. Этот город хорватского побережья стал Меккой художников. Центральная историческая часть Трогира внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Сплит– самый крупный город Далмации, центр курортного региона, второй по величине в Хорватии после столицы – Загреба. Основной достопримечательностью является дворец, построенный римским императором Диоклетианом. Это четырёхугольный мини-город, отделённый от остального города высокими стенами сохранил в себе дух великой Римской Империи. Центральная историческая часть Сплита внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
4 день Шибеник
Завтрак. Отдых на море. Предлагаем посещение Национального парка КРКА и города Шибеник (35 евро взрослые /30 евро дети - июнь, сентябрь; 40 евро взрослые/35 евро дети - июль, август). Программа на пол дня. Национальный парк КРКА - один из самых известных нацпарков Хорватии, по популярности среди туристов удерживающий прочное второе место после Плитвицких озер. Основная изюминка парка - красивейшие каскады водопадов. Пешая прогулка очень приятна - создается ощущение, что попадаешь в настоящее водное царство: вокруг множество водопадов, водопадиков, ручейков, заводей… В теплое время здесь можно даже искупаться, но чтобы не нарушать природное равновесие, только в спокойной заводи с видом на каскады Скрадинского Бука – самого известного и большого водопада, впечатляющего своей красотой. Шибеник– город, расположенный в непосредственной близости от Национального парка КРКА. Главная достопримечательность города - кафедральный собор св. Иакова (внесен в список мирового наследия Юнеско). Этот уникальный белокаменный католический собор XV века - совместный шедевр двух самых знаменитых хорватских средневековых архитекторов и скульпторов — Юрая Далматинаца и Николая Фиорентинаца. Город колоритный и очень самобытный, оставляет теплые воспоминания на всю жизнь!!!
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
5 день Ровинь
Завтрак. Отдых на море. Предлагаем Морскую прогулку + Fish Picnic (35 евро). Это прогулка на катере вдоль живописных берегов Истры, ее изумрудных лесов, бирюзовых заливов и городков цвета топленого молока с крышами из красной черепицы. Мы проплывем мимо красивейшего города Врсар, увидим таинственную пещеру пиратов в Лимском заливе, остановимся в г. Ровинь на увлекательную прогулку. После прогулки мы не только насладимся солнцем и морем, но и сможем по-настоящему расслабиться и отведать вкуснейшей рыбы, запив ее прекрасным местным вином. Остановка в г.Ровинь (ок. 2 часа св.времени), обед на корабле рыба гор.копч. или кур.стейк, вино. По возврату если нет волн заезд в г.Врсар, свободное время на купание (1 час). 
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
6 день Задар и Дубровник
Завтрак. Отдых на море. Предлагаем на выбор: 
экскурсию в Задар (35 евро взр/25 евро дети). Программа на пол дня. Этот живописный город с историей в 3 тысячи лет состоит из старинной части, расположенной на полуострове и современной, которая вытянулась в длину по побережью. Как поселение, под названием Задара, встречается в греческих и римских документах. В нём хорошо сохранились многочисленные исторические памятники. Особенное место среди них занимает предроманская церковь Св.Доната из IX века, единственная монументальная церковь, построенная в раннем средневековье в Далмации. Это уникальное сооружение не имеет фундамента и стоит на видимых остатках римского форума. От средневековья хорошо сохранились крепостные стены, башни, Ренессансные ворота, Морские ворота, арсенал и самая большая крепостная стена, шириной 8-16 метров из XYI века.
ИЛИ
-
посетить экскурсию в Дубровник (40 евро взрослые, 30 евро дети) – древний город с богатой историей (внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО). Начиная со средних веков процветание города основывалось на хорошо развитой морской торговле и умелой дипломатии, что позволило Дубровницкой республике стать единственным городом-государством в восточной Адриатике, способным соперничать с Венецией. В Дубровнике процветали искусство и наука, город стал одним из центров развития хорватского языка и культуры. Поколения прошлого оставили здесь потрясающее архитектурное наследие, что в сочетании с красотами местной природы привело к тому, что город называют «Жемчужиной Адриатики».
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
7 день
Завтрак. Отдых на море. Во второй половине дня предлагаем продолжить знакомство с Далмацией (25 евро). Нас ждет край гор и карстовых озер – Имотский край. Мы увидим Красное озеро – самое глубокое (287 м) и уникальное озеро Европы, окруженные отвесными склонами. Названо в честь красных скал на берегу озера. Затем наш путь лежит по извилистому серпантину к Голубому озеру, находящемся в глубокой котловине г.Имотски. Глубина Синего озера переменчива (от 0 до 147 м), т.к. в конце лета случается и полное высыхание озера. Спустившись на самое дно котловины у нас есть возможность покупаться в идеально чистой и пресной воде. А еще мы поднимемся на крепость чтоб насладиться живописными панорамами Имотского Края. Главное не забыть удобную обувь;-) На этом наше маленькое путешествие не заканчивается, так как мы попали не только в озерный, но и винодельный край. Желающие могут за доп. плату продолжить знакомство с гастрономической частью края (дегустация вин, пршута и сыра).
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
8 день Мостар
Завтрак. Отдых на море. Факультативное знакомство с боснийскими городами Мостар и Меджугорье (30 евро взр. /25 евро дети). Меджугорье – маленький городок, который знаменит на весь мир как место паломничества. Миллионы людей со всего мира приезжают в, казалось бы, современную церковь, которую возвели на месте, где, согласно приданию, Дева Мария явилась мальчишкам. За церковью можно увидеть белоснежную мраморную статую Девы Марии и площадь, на которой проходят службы. Духовно обогатившись мы продолжаем наш путь в Мостар. Мостар – один из самых разнообразных городов Боснии и Герцеговины. Город раскинулся на берегах реки Неретвы. А соединяет правый и левый берега Старый мост. Мы поднимемся на мост и узнаем его историю, увидим сторожевые башни Тару и Халебию, которые образовали собой крепость. Дальше мы прогуляемся по старому городу и ощутим атмосферу, сохранившуюся с османских времен: мечети, лавки, чесмы и кофейни. Затем мы переместимся австрийский Мостар и увидим просторные площади, гимназию, мосты, виллы городской элиты.
Возвращение на курорт. Ужин. Ночлег.
9 день Загреб
Завтрак. Выселение из отеля. Переезд по территории Хорватии.
Рекомендуем экскурсию «Загреб - столица Хорватии» (15 евро взрослые/10 евро дети). Загреб - это город контрастов – одновременно древний и молодой, утром – деловой, вечером предназначенный для развлечений. Город по многим характеристикам является европейским метрополисом, но его, прежде всего, знают, благодаря очарованию его центра и гостеприимности его жителей.
Переезд в Венгрию. Поселение в отель. Ночлег.
10 день Ужгород
Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в сторону словацко – украинской границы. Прохождение границы. Прибытие в Ужгород около 20:30, посадка на поезд №45 или №29.
Стоимость тура
Adriatiq Hotel Laguna 2* (питание завтраки и ужины или All inclusive light service)
Отель Laguna расположен в прибрежном городке Градац, всего в 10 метрах от галечного пляжа. На территории отеля имеются теннисные корты. Предоставляются шезлонги напрокат.
В распоряжении гостей светлые и просторные номера с балконом, спутниковым телевидением, телефоном, столом и стулом. В собственной ванной комнате установлена ванна или душ.
Даты тураСтоимость тура при бронировании до 01.03.2020 (проживание в основном корпусе, номера Сomfort Double Room, Sea Side)Стоимость тура при бронировании до 01.03.2020 (проживание в корпусе B, номера Double Room)Базовая стоимость
04.06.2020390 евро320 евро455 евро
03.07.2020515 евро420 евро565 евро
04.09.2020390 евро320 евро455 евро
18.09.2020320 евро-380 евро
* По желанию доплата за питание "All inclusive light service " + 95 евро

Adriatiq Hotel Labineca 3* (питание завтраки и ужины  или All inclusive service)
Отель Labineca расположен в городе Градац, на популярном туристическом курорте, в южной части знаменитой Макарской Ривьеры, рядом с одним из самых длинных галечных пляжей Адриатического моря.
Даты тураСтоимость тура при бронировании до 01.03.2020 Базовая стоимость
04.06.2020440 евро505 евро
03.07.2020600 евро670 евро
04.09.2020530 евро595 евро
* По желанию доплата за питание "All inclusive service " + 60 евро

Доплата за SNGL за весь период +155 евро

АКЦИЯ!  «Комфорт - меню» 
«Полнота впечатлений», закажите видовые места во 2-5 ряду автобуса всего за 20 евро.
«Свобода впечатлений», забронируйте соседнее место возле себя в автобусе за 90 евро.
«Для 5 – минус 10 в пути!», бронируйте последние 5 мест в автобусе и получите скидку 10 евро.

АКЦИЯ! «Больше впечатлений в День Рождения!»
«В особенный день–особые преимущества!» - получите депозит 10 евро на экскурсионную программу.


АКЦИЯ!  «Семейные преимущества»
"Семейное трио" дети 2-12 лет  на дополнительной кровати при размещении с 2 взрослыми - скидка 70% от базовой стоимости.
"Семейный квартет" 
дети  от 2-12 лет на дополнительной кровати при размещении с 2 взрослыми для первого ребенка  скидка 70% от базовой стоимости, для второго - 40% скидка от базовой стоимости тура .
При розмещении одного взрослого и одного ребенка от 2 до 12 лет  на основной кровати, скидка 20 % от базовой стоимости тура.
В стоимость тура входит
  • Проезд автобусом евро класса;
  • Проживание 2 ночи в отелях 3* по дороге на Адриатику и обратно;
  • Проживание в отеле выбранной категории на Адриатическом побережье (7 ночей);
  • Питание: согласно выбранной категории отеля;
  • Страховка;
  • Сопровождение руководителя группы.
В стоимость тура не входит
  • Факультативные программы;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна. Туристам со старыми паспортами:
  • Консульский сбор Хорватии - 35 евро для граждан Украины  (кроме детей до 18 лет и пенсионеров и студентов стационара до 21.г);
  • Консульский сбор Венгрии - 35 евро для граждан Украины  (кроме детей до 18 лет и пенсионеров и студентов стационара до 21.г);
  • Обязательная доплата: Курортный сбор – 20 евро с человека за весь тур;
  • Туристам с биометрическими паспортами виза не нужна;
  • Личные расходы, проезд на общественном транспорте;
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев-Ужгород-Киев (от 1250 грн.купе). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билет.
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в Евросоюзе могут быть платными, средняя стоимость от 0,5 до 1 евро.
  • Отели по программе находятся в пригородах, заезды в город и возврат в отель производятся организовано всей группой;
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делать остановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Менеджеры направления

Алена Галинская

моб.: +380984860870
тел.: (044) 221-77-37
skype: live:trip_434
e-mail: trip@sakums.com.ua

Елена Карпунина

моб.: +38 (099) 154-69-84
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_office
e-mail: bustour@sakums.com.ua

Татьяна Крвавыч

моб.: +38 (097) 918-29-78
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_bustour
e-mail: office@sakums.com.ua
Менеджеры по работе с агентствами

Ольга Ефимова

моб.: +38 (099) 488-41-42
тел.: (044) 221-77-37
skype: sakums_exotic
e-mail: info@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
АДРИАТИКА - ТАМ, ГДЕ СБЫВАЮТСЯ МЕЧТЫ
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза


Туры в Хорватию 2019, экскурсионный тур с отдыхом на море Хорватия7

ОТЗЫВЫ

Дата заезда: 07.09.2017
Спасибо за тур в Хорватию
Добрый день, Сакумс ! Благодарим Вас за прекрасный тур и хорошие места в автобусе по "Адриатика - там , где сбываются мечты " с 7 сентября по 18 сентября 2017 г. Тур понравился и хотим поехать и в следующем году. Я была на родине своего дедушки, которого никогда не видела, но те места меня просто очаровали, было приятно и...
Читать полностью
Дата заезда: 22.06.2017
У підсумку – не просто збувалися мрії майже на кожному кроці, а ще й багато було приємних несподіванок і сюрпризів! Це один з небагатьох випадків, коли результат значно перевищує очікування.
…Я почав активно подорожувати по різних країнах з 2008 р. І ця подорож за цей період у мене 23-тя, країна (Хорватія) – 34-та, туроператор (Сакумс) – 16-й. Зараз, коли за незначними винятками відвідана практично вся Європа, білою плямою тривалий час залишались колишні югославські країни (крім епізодично-парогодинної Любляни...
Читать полностью
Дата заезда: 22.06.2017
Райское место,которое заставит вернуться сюда еще не один раз!
Это наше второе путешествие с Сакумсом в этом году.Были в восхищении от первой поездки, поэтому решились на вторую. Сакумс не перестает удивлять!Прекрасная экскурсионная программа, хорошие отели с хорошими завтраками и ужинами на побережье.Отдельное спасибо нашим водителям и нашему гиду Тарасу Кузиву за...
Читать полностью