пер. Т.Шевченко 7/1, офис 8
тел. / факс: (044) 290-50-51
тел.: (044) 290-51-51
тел.: (044) 290-51-52
моб.: (097) 099-99-94
Валюта на сайте
$ = 26,00 грн
= 30,40 грн
£ = 34,10 грн

ОТ ВЕРОНЫ... ДО СОРРЕНТО! (шк. каникулы)

Тип тура: Туры для школьников
Взрослые: от 13 680
Дети до 18 лет: от 13 680
Транспорт: Автобус
Маршрут: Мукачево - Эгер - Верона - Болонья - Сиена - Перуджа - Рим - Ассизи - Рим - Pompei - Неаполь - Sorrento - Сан-Марино - Римини - Венеция - Будапешт - Чоп
Страны: Венгрия, Италия, Сан-Марино и Украина
Город выезда: Мукачево
Длительность: 10 дней
Даты заезда:
Программа тура
Тур без ночных переездов! 
7 ночей в Италии
Возможность в одном туре проехать Италию от Севера до Юга!!!
В стоимости тура обзорные экскурсии:  «Прекрасная Верона – сердце влюбленных»,  «Рим – столица мира», «Сказочный Неаполь»
1 день Мукачево и Эгер
Прибытие в Мукачево (06:45 поездом №99). Посадка на комфортабельный автобус, пересечение украино-венгерской границы. Первая остановка «Венгерский Памуккале» – Эгерсалок! Посещение Велнес–Комплекса (15 евро). К Вашим услугам развлекательные бассейны, эксклюзивные сауны, приятные и нежные ванны. В комплексе, разместившемся на территории 1800 кв. м, есть 16 крытых и открытых бассейнов: сидячие бассейны с лечебной водой, джакузи, бассейн с сюрпризами, горка. Главная достопримечательность купальни - соляной холм - уникальное природное явление, привлекающее иностранных туристов всего мира в Венгрию. После купания переезд в на обед в Долину Красавиц с дегустацией вина (для взрослых) и незабываемым венгерским гуляшом (15 евро взр./10 евро дети). Ночлег в транзитном отеле на территории Словении.
2 день Верона и Болонья
​Завтрак. А дальше - все дороги ведут в Италию… Переезд в Верону. О, Верона! Сказочный город. Обзорная экскурсия «Прекрасная Верона – сердце влюбленных». Сегодня мы окунёмся в эпоху Возрождения. Здесь все дышит шекспировскими страстями. Верона представляет собой важный и динамичный город, очень активный экономически и привлекающий большое количество туристов благодаря своей тысячелетней истории, где древнеримское прошлое сосуществует рядом с мрачной средневековой Вероной кровавых Скалигеров, историей о Ромео и Джульетте. Переезд в Болонью. Поселение в отеле. Ночлег.
3 день Болонья и Сиена
Завтрак. Приглашаем на экскурсию «Студенческая столица Италии - Болонья» (15 евро взр./10 евро дети). Черепичные крыши, драпировки и вездесущий красный кирпич — всё это радует глаз и завораживает. Исторический центр города считается одним из наиболее полно сохранившихся в Европе. В самом центре города находится его главная площадь, Пьяцца Маджоре, которая окружена зданиями (Дворец Аккурсио, Дворец Мэра, Дворец Нотариусов). Кроме того здесь можно увидеть Базилику Святого Петрониуса, которая посвящена святому покровителю города. Так же Болонья знаменита своей кулинарией. Самый старый европейский университет до сих пор привлекает молодежь со всех уголков света. Символом города являются две наклонившиеся башни: Азинелли и Гаризенда — наследие Средневековья. Даже улицы этого города — уже достопримечательность, ведь это не просто улицы, а знаменитые крытые болонские галереи или «портики». Площади Болоньи, воспеваются в песнях итальянских бардов, как самые живые, где деловые болонцы смешиваются с пестрой толпой студентов. Далее наш путь лежит а Сиену – «Жемчужина Тосканы» (20 евро взр./15 евро дети). Говорят, что всю красоту Сиены можно по-настоящему оценить только спустя несколько дней после того, как вы в ней побывали. Пока находишься здесь и торопишься осмотреть как можно больше, не всегда отдаешь себе отчет во всем великолепии этого города в самом центре Тосканы. Воспоминания всплывают чуть позже: сначала Пьяцца дель Кампо с ратушей и башней, потом Сиенский собор, баптистерий и все остальное... А может, ярче всего в памяти остается особый цвет ее фасадов и крыш, цвет этих земель, который выделяет Сиену из всех остальных городов и позволяет легко перенестись в Средние века – настолько все здесь кажется нетронутым с тех времен. Переезд в Перуджа. Ночлег.
4 день Перуджа, Рим и Ассизи
​Завтрак. Приглашаем на экскурсию Перуджа + Асизи (30 евро. взр./20 евро дети) по «Перуджa – город поцелуев». Вы узнаете, почему Перуджа часто называют городом поцелуев, и как это связано с романтической историей двух известных предпринимателей – Джованни Буи­тони и Луизы Спаньоли. Творения времен этрусков нахо­дятся не только в музеях, но и на улицах. “Под­земный” город со своими тайнами и историями знат­ных семей. Пройдем по главной улице исторического центра, по­любуемся фонтаном XIII века, сооруженным Николой и Джо­ванни Пи­зано. Кафедральный собор хранит одну из величайших реликвий христианства – кольцо Девы Марии. Переезд в Ассизи. Обзорная экскурсия «Ассизи – город Святого Франциска», здесь родился и умер знаменитый святой Франциск Ассизский. Мы поднимемся на гору, где расположена старинная часть города и базилика святого Франциска. Ба­зилика изначально была построена как его усыпаль­ница, в ней 92 изображения Святого. Внутри храма знаменитый цикл, состоящий из 28 фресок Джотто, а также фрески Чимабуе и Симоне Мартини. Теперь едем в город, который не зря называют Вечным - Рим!!!! Поселение в отеле. 
5 день Рим
​Завтрак. ВНИМАНИЕ!!! ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО РИМУ ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ!!! Обзорная экскурсия «Рим – столица мира». Здесь каждый камешек дышит вечностью… Мы пройдём дорогами цезарей и гладиаторов, Пантеон, замок Святого Ангела, фонтан Треви, арка Константина, Капитолий, площадь Навона и площадь Испании. От величия и красоты захватывает дух. Об этом невозможно писать, это надо видеть. Предлагаем экскурсию «Путешествие в Государство Ватикан» (30 евро взрослые/20 евро дети) + факультативное посещение музея по желанию (входной билет -  16 евро взр./8 евро дети). Наш путь лежит в самую маленькую страну в мире, но каждое слово ёе правителей отзывается в душах миллионов христиан. Удобно расположившись на правом берегу Тибра, Ватикан полностью независим от Италии, у него своя железная дорога, свое телевидение, газета, законы, правила и полиция. Ватикан объявлен ЮНЕСКО памятником мирового культурного наследия. Мы посетим Собор Святого Петра, величие и красота которого не имеют себе равных.  Приглашаем на экскурсию «Величие Имперского Рима» (30 евро взр./25 евро дети): Колизей, Римский и Императорский форумы, Капитолийский холм - священное место богов - цель всех победоносных полководцев. Вас захватит и увлечет история Древнего Рима, тайны и легенды, что хранит в себе этот прекрасный вечный город. Ночлег в Риме.
6 день Pompei и Неаполь
​Завтрак. Выселение из отеля. Выезд в Неаполь. По приезду мы посетим «Неаполь – душа Италии» - неповторимый, сказочный город находится на западном побережье Италии. Именно в Неаполитанском заливе, согласно легенде, проживали мифические сирены, усыпляющие моряков своим восхитительным пением.  Неаполь – душа Италии и родина пиццы, необыкновенно динамичный, яркий и колоритный город. Именно этот город – душа Италии и родина пиццы, необыкновенно динамичный, яркий и колоритный. Предлагаем факультативную экскурсию «Сердце Неаполя» (20 евро взр./15 евро дети). Неаполь пахнет морем и солнцем, ароматом кофе и свежей выпечки. Неаполь уникален и неповторим. Чтобы составить себе представление о древнем городе, мы начнем с исторического центра. Во время пешеходной экскурсии вы увидете Анжуйскую крепость, площадь Нового Иисуса, пройтись по району, где был античный Неаполис, улицу Св. Григория Армянского с рождественскими яслями, дуомо, где находятся мощи св. Януария и многое другое. 
Приглашаем на экскурсию «Античные Помпеи» (35 евро взр./25 евро дети). Помпеи древний римский город недалеко от Неаполя, в регионе Кампания, погребённый под слоем вулканического пепла в результате извержения Везувия. Сейчас — музей под открытым небом. Внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Везувий - один из красивейших вулканов Европы на Апеннинском полуострове. Это визитная карточка Италии, создающая неповторимый образ Неаполя. В настоящее время вокруг Везувия располагается Национальный парк. Переезд в транзитный отель на юге Италии. 
7 день Sorrento
​Завтрак. Свободный день отдыха на пляже, для желающих экскурсионная программа:
- «остров сказок и легенд – Капри» (взрослые/дети - 55 евро). Еще древние римляне назвали это место раем. Действительно, теплое море, омывающие его берега, экзотическая растительность, живописные пейзажи – центр притяжения людей со всего света. Этот остров воплощение фразы «дольче вита», ведь сюда приезжали и продолжают прибывать самые успешные и богатые люди.
- «Геркуланум – город, пленённый Везувием» (20 евро взр./15 евро дети). Город, который был погребен под толстым слоем лавы, пепла и камней при извержении Везувия, и благодаря чему законсервировался на долгие века. Из-за отсутствия доступа кислорода здесь отлично сохранились крыши зданий, некоторые предметы мебели, папирусы, античные фрески и предметы обихода. В наши дни лишь часть Геркуланума раскопана, а на оставшейся части стоит современный город Эрколано.
-  выезд на экскурсию "Амальфи-Позитано - Жемчужины Амальфитанского побережья" (55 евро).
Амальфитанское побережье - это удивительном сочетании памятников истории с незабываемой красотой природы, чарующие и фантастические виды, наверное, самые красивые в мире. Божественный – это одна из многих чарующих характеристик, как нельзя лучше подходящих для описания средиземноморского побережья Амальфи, окружённого крутыми горными утёсами высотой 700 метров. С любой точки побережья или моря открываются виды, от которых невозможно оторвать взгляд.  Экскурсия включает осмотр Кафедрального Собора Святого Андрея XI века, в крипте которого хранятся мощи Андрея Первозванногои и знаменитого монастыря капуцинов XII века. Продолжение экскурсии в Позитано, служившего портом Амальфитанской республики в средние века. Главная достопримечательность Позитано — романская церковь Санта-Мария-Ассунта 13 века, в которой хранится чудотворная икона «Черная Мадонна»
Ночлег. 
8 день Сан-Марино и Римини
​Завтрак.  Выселение из номеров. Переезд автобусом в Сан Марино. Приглашаем на  обзорную экскурсию в государство Сан Марино «Страна одной горы» (20 евро взр./15 евро дети). Сан-Марино самая маленькая и интересная республика в мире и самое древнее государство в Европе. Это карликовое государство, живет в свое удовольствие: дышит чистейшим воздухом Адриатики, утопает во фруктовых садах, древних дворцах, крепостях и храмах, и, конечно же, известно своей трассой для проведения Гран-при «Формулы-1». Переезд в Римини. Поселение в отель. Ночлег.
9 день Венеция и Будапешт
​Завтрак.  Выселение из отеля. О, Венеция! Сказочный город! Обзорная экскурсия "Морское чудо - Венеция!" (билеты на катер + экскурсия: 35 евро взр./25 евро дети). Вот он – город мечты и силы человеческого духа! О Венеции написано немало, но каждый открывает ее для себя заново. Здесь все уникально и удивительно: город напоминает театральные декорации и хранит тайны многих поколений... Свободное время. Рекомендуем романтическую прогулку на гондоле по каналам (20 евро). Весёлые красавцы гондольеры, удивительно красивые маски, великолепные мосты, дворцы, и маленькие домики составляют неповторимый колорит дивной итальянской сказки под названием Венеция. Факультативное посещение с экскурсоводом «Загадочный Дворец Дожей» (33 евро взр./18 евро дети до 12 лет). Это резиденция правителей Венеции, место заседаний Большого совета, Сената и Верховного суда. Здесь принимали законы, выносили приговоры, и конечно плели интриги!
Переезд в отель на территории Венгрии. Ночлег
10 день Чоп
Завтрак. Ранее выселение из отеля. Выезд в сторону венгерско – украинской границы. Прохождение границы. Посадка в Чопе на поезд №13Л в 19:26.
Стоимость тура
СтоимостьВзрослые/дети до 18 летДоплата за
одноместное размещение
Ранее бронирование
(за 6 недель)
450 евро170 евро
Стандартная стоимость465 евро170 евро
В стоимость тура входит
  • Проезд по маршруту автобусом еврокласса;
  • Проживание по маршруту в отелях категории 2*,3* в номерах со всеми удобствами на базе завтраков;
  • Медицинское страхование;
  • Сопровождение руководителем группы по всему маршруту;
  • Обзорные экскурсии, указанные в программе: Верона, Рим, Неаполь.
В стоимость тура не входит
  • Оформление консульского и визового сбора + страховка+ услуга по оформлению пакета документов - 70 евро; для детей до 18 лет и пенсионеров – 35 евро;
  • Дополнительное питание (на территории Венгрии 10 евро/обед или ужин, на территории Италии 18 евро обед или ужин);
  • Курортный сбор + наушники (оплачивается наличными при бронировании тура в офисе компании = 20 евро)
  • Консульский сбор - 35 евро (кроме детей до 18 лет, студентов стационара до 21 года  и пенсионеров);
  • Сервисный сбор визового центра - 25 евро оплачивают все, кто обращается за визой;
  • Факультативные экскурсии;
  • Входные билеты в экскурсионные объекты (церкви, сборы, музеи и т.д.); 
  • Проезд в общественном транспорте; 
  • Личные расходы;
  • Туристам из Киева туроператор «САКУМС» может оказать услуги по покупке ж/д билетов Киев – Мукачево – Чоп - Киев (от 650 грн.купе/от 500 грн. плацкарт). Жд билеты можно приобрести самостоятельно. Заблаговременно уточните у менеджера направления на какой поезд брать билеты. Стоимость жд проезда может изменяться в связи с частыми изменениями тарифов на пассажирские ж/д перевозки;
  • Для организованных групп от 20 человек возможен выезд автобусом Киев – Мукачево - Чоп - Киев (от 500 грн. с человека в две стороны);
Просим обратить внимание
  • Стоимость факультативных программ состоит из стоимости входных билетов и/или транспортного обслуживания, и/или услуг гида, и/или резервации, и/или стоимости парковки/стоянки/въезда автобуса на территории объекта.
  • Автобусное обслуживание и сопровождение руководителя в свободное время не предусмотрено;
  • Фирма оставляет за собой право изменять программу тура без уменьшения общего объёма услуг;
  • Фирма не несёт ответственности за пробки на дорогах, погодные условия и работу таможенных служб;
  • Автобус движется со скоростью, разрешённой правилами перевозки пассажиров в странах Евросоюза;
  • Туалеты в странах Евросоюза могут быть платными, средняя стоимость от 0,50 до 1 евро.
  • Проживание в отелях категории 3*, в некоторых случаях возможно 2*, если отель по качеству на равне 3*;
  • Туристы, которые путешествуют одни, могут быть размещены на дополнительной кровати в двухместном номере
  • Горячие напитки в автобусе готовиться не будут. Во время длительных переездов каждые 3-3,5 часа мы будем делатьостановки, где будет возможность приобрести чай/кофе или другие напитки.
  • Минимальное количество для выполнения факультативной программы 20 человек.
  • Сопровождающий группы НЕ делает организованный заезд группы в супермаркеты «Теско» или другие, если это не указано в программе тура.
  • При выезде из Евросоюза на границе TAX-FREE оформляться НЕ БУДЕТ.
Маршрут путешествия
Менеджеры направления

Виктория Кульбачная

моб.: +38 (063) 530-99-30
тел.: (044) 279-97-88
skype: sakums_travel
e-mail: travel@sakums.com.ua

Александра Покрепа

моб.: +38 (096) 820-41-27
тел.: (044) 279-97-88
skype: sakums_europa
e-mail: europa@sakums.com.ua
ЗАБРОНИРОВАТЬ
ОТ ВЕРОНЫ... ДО СОРРЕНТО! (шк. каникулы)
Фамилия (LAT) Имя (LAT) Паспорт Дата рождения Виза