(044) 221-77-37

Заказать звонок
Болгария сертифицирована как безопасное туристическое направление

Дорогие туристы и коллеги!

Рады сообщить, что Болгария сертифицирована как безопасное туристическое направление.

Всемирный совет по путешествиям и туризму запускает первую из ряда новых глобальных мер в рамках своих протоколов о безопасных поездках. Организация разрабатывает специальный штамп «Безопасные путешествия» ( Safe Travels Stamp) , чтобы путешественники могли определять страны для своих путешествий и места проживания в них, которые применяют высокие стандарты безопасности и гигиены.

Болгария является одной из первых стран и туристических направлений, которой присвоена марка безопасности и гигиены (safety and hygiene stamp), это стало ясно из заявления Всемирного совета путешествий и туризма (WTTC).

Цель этих протоколов состоит в том, чтобы представить планы действий по оптимизации усилий по восстановлению туристического сектора после кризиса COVID-19.

В настоящее время протоколы охватывают различные области:

• отели

• рестораны

• аэропорты

• магазины на открытом воздухе

• конгресс-центры

Протоколы составлены с учетом рекомендаций Всемирной Организации Здравоохранения, и будут обновляться в случае изменения эпидемиологической ситуации.

Марка «Безопасные путешествия» (Safe Travels Stamp) имеет жизненно важное значение для восстановления доверия туристов во всем мире, чтобы туристы могли быть уверены, что существуют повышенные стандарты гигиены и безопасных путешествий.

Подготовленные Министерством туризма Болгарии инструкции по размещению и питанию соответствуют всем протоколам, изданным ВСПТ (WTTC), что делает Болгарию частью этой инициативы.