(044) 221-77-37

Заказать звонок
Мы с нетерпением ждем открытия границ

Каждый заядлый путешественник желает скорейшего открытия границ. Многие люди "закрыты" не только в пределах страны, а также в пределах области, города или даже дома. Мы все с нетерпением ждем, когда восстановится туристическое движение.

А тем временем Кабинет Министров Украины принял решение об ослаблении карантина с 22 мая. Во время заседания Правительства Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в частности отметил, что в Украине уже началось снижение динамики заболеваемости.

«Межобластные перевозки мы пока не открываем. Мы договорились, что это будет в начале июня, как только эпидемиологическая ситуация позволит это сделать. Подчеркиваю, только при условии, что во всех областях эпидемиологическая ситуация будет позволять. При этом будут локальные ограничения, решения по которым будут приниматься совместно с местными властями, чтобы не экспортировать вирус по всей стране. Это и есть модель адаптивного карантина », - отметил Премьер-министр.

Также Денис Шмыгаль отдельно подчеркнул, что вопрос восстановления рейсовых авиаперевозок и открытии аэропортов будет рассматриваться после 15 июня, когда страны-партнеры начнут открывать свои границы. «Пока аэропорты наших стран-партнеров закрыты. Мы ведем диалог с авиаперевозчиками, и пока есть общая позиция, скорее 15 июня нет смысла открывать работу аэропортов», - пояснил глава правительства.

Кроме того, согласно решению правительства, с 1 июня восстанавливаются железнодорожные пассажирские перевозки в городском, региональном, дальнем внутреннем и межобластном сообщении.

Если выход из карантина будет происходить по плану, то, вероятно, что с 1 июня можно будет путешествовать по Украине по железной дороге, а с 15 июня будет восстановлено международное авиасообщение и туристы из Украины смогут улететь на отдых за границу.