Открытие зелёных коридоров с Молдовой и Украиной приоритет для Болгарии

Варна / Бургас. Приоритет следует давать зеленым коридорам. Об этом говорится в открытом письме заместителю премьер-министра и министру туризма Марьяне Николовой от членов и правлений черноморских неправительственных организаций. Все готовы поделиться своим опытом и знаниями для продления летнего сезона, создания квалифицированного персонала в сфере туризма и предложения качественного туристического продукта на болгарском побережье Черного моря.

Неправительственные организации (НПО) провели неформальные семинары в Поморие и Варне, чтобы объединить усилия черноморских НПО в отношении общей позиции и предложений по надлежащему проведению лета 2021 года, а также для будущих проектов.

Марьяна Николова: Мы поддерживаем создание «зеленых коридоров» для вакцинированных людей, не ограничивая поездки других туристов.

От 32 до 33% иностранных туристов из Польши, Чехии, Словакии, Беларуси, Украины, Молдовы, Турции и Румынии прибывают на болгарское побережье Черного моря на чартерных автобусах.

В абсолютных цифрах это от 85 до 100 тысяч иностранцев.

По переговорам с зарубежными партнерами они делятся, что если зеленые коридоры будут регулироваться сейчас, это станет началом бронирования автобусных групп. Это будет иметь еще больший эффект, потому что туризм приобретет другой вид, а группы станут меньше по интересам, кругу друзей и проч.

Отельеры и туроператоры из Бургасской и Варненской областей настаивают на том, чтобы открытие туристического летнего сезона 2021 года было на несколько дней раньше, чем пасхальные каникулы, а именно 27.04.2021, и об этом будет объявлено по всем возможным каналам связи.