(044) 221-77-37

Заказать звонок
Стоит ли отложить путешествие и ждать перемен?

После тотальной остановки туризма, новости о любой стране, которая открывает для нас границы - это хорошие новости. Сначала мы просто радуемся, что жизнь наконец-то возвращается в привычное русло. И вот наступает именно тот день, когда границу открывает именно та страна, куда бы мы очень хотели поехать в отпуск. Казалось бы, на этом можно закончить размышления о возобновлении туризма. Если бы не одно но...

Еще лет 10 назад, бронирование и организация путешествий выглядели совсем иначе: фиксированные цены на туры, фиксированные маршруты, фиксированные даты и время выезда. За это время состоялся безумный скачок в интернет технологиях, на смену факсам и стационарным компьютерам пришли ультрабуки, планшеты и смартфоны, украинцы получили безвизовый въезд в страны ЕС.

Развитие технологий повлёк изменения в туризме: цены стали динамичными и могут колебаться несколько раз в сутки, маршруты меняются согласно колебаний в количестве желающих посетить определенные туристические достопримечательности, даты и время выезда тоже меняются в связи с оптимизациями программ. Безвизовый въезд в ЕС позволил принимать нам решение ехать в путешествие практически за день до выезда, появились лоукосты, дополнительные услуги для комфорта. Туризм стал более доступным и динамичным. Большинство из нас уже привыкли к такому положению вещей.

После объявления пандемии Covid-19 колесо туризма на мгновение остановилось, и сейчас, спустя три месяца, постепенно начинает снова вращаться. Однако, пандемия Covid-19 внесла новую переменную в правила этой игры: ПЦР тесты. Хорошо, если правило о необходимости ПЦР теста касательно определенной страны было введено задолго до начала поездки, хуже, если узнаешь об этом непосредственно перед выездом, или, находясь уже там. Что остается делать в таком случае? Самое лучшее - это воспринимать ПЦР тест, как новое условие для туризма и быть готовым пройти ПЦР тест (а следовательно потратить на него деньги и время) до или после путешествия. Вряд ли в ближайшее время удастся «прогнать» Covid-19, но отдохнуть и увидеть новые места хочет и может каждый.

Мы уже привыкли к тому, что всегда должна быть защитная маска под рукой, что ее следует одевать в людных местах, надо мыть и дезинфицировать руки, надо соблюдать дистанцию. Возможно, в будущем ПЦР тестирование отменят, возможно человечество таки «прогонит» Covid-19 с помощью вакцины или глобального иммунитета. Стоит ли отложить путешествия и ждать таких перемен? Не стоит. Мир очень динамичен, и, пока вы ждете отмены ПЦР тестов, он может придумать какую-то новую игру ...