1 день
Венгерские мотивы Закарпатья
Прибытие группы в Мукачево. Встреча с экскурсоводом.
Обзорная экскурсия по городу. Небольшие симпатичные улочки, утопающие в цветах, разнообразие архитектурных стилей, чистота просто не смогут не вызывать восхищения! Кстати, Мукачево входит в десятку лучших городов Украины! Во время экскурсии вы посетите Мукачевский замок «Паланок» (XIV-XVIII вв.), с которым связано немало исторических событий и захватывающих легенд. Прогулка по центру старого города - Ратуша, Дворец Ракоци, костел Святого Мартина
Обед в кафе города.
Переезд в г. Берегово, который раскинулся на берегах небольшой реки Верке, у подножья гор, склоны которых засажены виноградниками. Город известен давними традициями выращивания винограда и производства вина. В течение многих веков владельцами поселения были венгерские короли. Обзор средневекового города с неповторимой историей и культурой, оригинальной архитектурой домов, красотой храмов, среди них памятники Шандора Петефи, Лайоша Кошута, Габора Бетлена и Дюлы Ийеша, мемориальные доски деятелям истории, культуры и искусства и другие.
Посещение термального бассейна - температура воды круглый год 36-38 градусов, вода используется для лечения органов движения, сердечно-сосудистой системы, центральной нервной системы! В Берегово термальная минерализованная вода-кипяток бьет ключом с 1000-метровой глубины, а на выходе сохраняет температуру 55 градусов.
Возвращение в Мукачево.
Ужин в кафе города.
Размещение в отеле.
2 день
Уникальные фермы Закарпатья
Завтрак в отеле. Освобождение номеров
Выезд на экскурсионную программу.
Посещение крупнейшей в Украине фермы буйволов, где Вы узнаете о буйволах всё - их историю, что они едят, сколько молока дают, как живут, что любят, в чем польза их продуктов и конечно же для экологии региона. Для Карпат, это традиционные животное, они здесь живут 1500 лет. Здесь, Вы познакомитесь с историей, культурой и традициями Закарпатья.
По желанию Вы можете продегустировать различные сорта сыра с буйволиного молока.
Далее нас ждет г. Виноградов, где мы познакомимся с историей этого города, а также увидим самые известные памятники истории - замок Канкив. Хотя пока от него остались лишь руины, но история о нем захватывающая, которую Вы непременно услышите, увидите дворец барона Перени построен в XVI-XVIII в. и прогуляетесь великолепным парком возле него.
Обед в кафе города
.
Переезд в с. Ботар, где нас ждут удивительными животные - кудрявые свиньи породы мангалица. Порода была выведена путем селекции. Ее родиной является Венгрия. Красивые животные могут быть белого, черного, красного и смешанного окраса. Наиболее распространены белые. Привлекают внимание людей мангалицы своим вкусным диетическим мясом, который практически не содержит холестерина.
Здесь же пасутся и красивые коровы серой окраски, которые имеют огромные заостренные рога. Интересны они не только внешним видом, но и тем, что не дают молока. Также мы посетим единственный в Украине музей леквара (повидла). Это лакомство, традиционно относится к венгерской кухни. Сначала оно готовилось из слив - на медленном открытом огне в глиняной посуде долго томились сливы, без добавления сахара и других ингредиентов. В результате получался густой джем, который застывает в посуде. Его раскладывали в глиняные невысокие сосуды и закрывали, а потом ставили в погреб. Леквар ели вместо сахара и меда, пекли пироги.
По желанию (за дополнительную плату) можно продегустировать несколько видов леквара и колбасы из мяса мангалица.
Возвращение в Мукачево.
Трансфер на вокзал.
Отъезд в Киев.