1 день
По гоголевским местам
Утренний выезд из Киева поездом «Интерсити».
09:00 Приезд в Полтаву.
Приглашаем Вас на экскурсию в с. Диканьку.
Посещение в Диканьке краеведческого музея, Троицкой церкви, Николаевской церкви, усыпальницы Кочубеев. История семьи В.Л. Кочубея - генерального судьи Украины, экскурсия к кочубеевским дубам, которым более 500 лет. Круглый год здесь готовы радушно встретить гоголевские герои, угостить вкусным украинским борщом с пампушками, а в мае Диканька также порадует Вас великолепным зрелищем цветущей сирени.
Посещение Музея свадьбы в с. Великие Будища. Здесь мы познакомимся с традициями и атрибутами украинской свадьбы и даже сами станем участниками украинского свадебного застолья.
Обед в кафе
Музей гончарства в с. Опошня. Гончарный традициям на этой территории уже около 3000 лет. В 19-20 веке здесь работало более 1000 гончаров. Нас ждет музей под открытым небом, где мы познакомимся с классическим украинским гончарством.
Музей - заповедник Н. В. Гоголя - писателя, драматурга, поэта, публициста украинского происхождения в с. Гоголево - прежнему родовом гнезде Гоголев - Яновских. Мы побываем в выдающихся местах, где ступала нога поэта, осмотрим парк, озеро, грот, флигель с рабочим кабинетом писателя.
Возвращение в Полтаву
Ужин в кафе города.
Поселение в отель. Ночлег.
2 день
Интересные места Полтавы
Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по городу - «Полтава - колыбель лучших украинских писателей»: Соборная площадь, Святоуспенский кафедральный собор, Спасская церковь, Крестовоздвиженский монастырь, Самсоновская церковь, памятник в честь 800-летия летописной Лтавы, краеведческий музей - жемчужина Украинского модерна, Памятники Т.Г. Шевченко, И.П. Котляревского, М.В. Гоголя, М. Чурай, погибшим Украинский казакам, Корпусный парк с памятником Славы и многое другое. Также вы прогуляетесь на Иванову гору, где даже установлен памятник галушек
Приглашаем на мастер-класс по приготовлению полтавских галушек в одном из ресторанов города, где вы познакомитесь с историей возникновения галушечного блюда; историей муки: рассказы о различных способах его изготовления, применения и роль в украинской обрядности; технологии изготовления простокваши и о её полезных свойствах; секретами замешивания теста, формирования и приготовления клецки; тайны приготовления соуса к галушкам и как украинцы разнообразили блюдо. А в завершение Вы сможете попробовать клецки, что приготовили сами.
Обед в кафе города.
Посещение музея И.П. Котляревского или В.Г. Короленко.
Трансфер на железнодорожный вокзал.
Прибытие в Киев ориентировочно в 23:00.